Kissings Kevin Seifert (rechts) besiegelte mit seinem 2:1-Siegtreffer den Abstieg der Sportfreunde Friedberg.  Foto: Rudi Fischer
Kissings Kevin Seifert (rechts) besiegelte mit seinem 2:1-Siegtreffer den Abstieg der Sportfreunde Friedberg. Foto: Rudi Fischer

Sportfreunde ohne Glück

Kissing II schickt Friedberg in die A-Klasse +++ Stätzling II kann Tabellenführer Lechhausen nicht aufhalten +++ Ottmaring deklassiert die TSG Augsburg +++ Mering II macht es gegen Trenk unnötig spannend

Mit dem Unentschieden im Spitzenspiel beim TSV Firnhaberau wahrte der TSV Pfersee seine Chance zumindest auf den zweiten Tabellenplatz in der Kreisklasse Augsburg-Mitte. Um die ersten beiden Plätze kämpfen dazu noch Tabellenführer DJK Lechhausen und der SV Ottmaring. Mit der Niederlage gegen den SV Mering II verabschiedete sich der KSV Trenk endgültig aus dem Spitzenkampf. Der FC Stätzling II unterliegt der DJK Lechhausen. Ein Debakel erlebte der Tabellenvorletzte TSG Augsburg gegen den SV Ottmaring und kann dem Abstieg wohl nicht mehr entgehen. Durch die 1:2-Niederlage gegen Kissings Reserve steigen die Sportfreunde Friedberg in die A-Klasse ab.

Kissinger SC II - SF Friedberg 2:1
Die Sportfreunde Friedberg haben gegen Kissings Ersatzmannschaft mit 1:2 verloren und werden damit endgültig absteigen. In der 26. Minute ging Kissings Reserve durch Andreas Faber in Führung. Er nutze Unstimmigkeiten in der Abwehr der Gäste aus und zog ab. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit bekam Kissing einen Elfmeter zugesprochen, den Friedbergs Torwart Ken Fiala aber hielt. In der 61. erzielte dann Michael Holzberger den 1:1-Ausgleich für die Sportfreunde. Er köpfte den Ball ins lange Eck. Kissing II entschied die Partie aber letztlich für sich. Ein Schuss von Kevin Seifert landete leicht abgefälscht von einen Friedberger Abwehrspieler im Tor der Gäste (89.). Der Friedberger Benjamin Helm wurde dann noch in der Nachspielzeit vom Schiedsrichter mit Gelb-Rot vom Platz geschickt.

Schiedsrichter: Florian Kockskämper (TSG Augsb.) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Andreas Faber (26.), 1:1 Michael Holzberger (61.), 2:1 Kevin Seifert (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Benjamin Heim (92./SF Friedberg)

SV Gold-Blau Augsburg - SV Wulfertshausen 3:2
In einer über weite Strecken zerfahrenen Begegnung gewannen die Gastgeber am Ende aufgrund der Chancenmehrheit nicht unverdient. In der ersten Halbzeit vergab Merk in der 26. Minute frei vor SVW-Keeper Vollbracht eine hundertprozentige Chance. Für die Gäste hatte Gail mit einem 18-Meter-Schuss knapp über den Kasten die gefährlichste Aktion. Im zweiten Durchgang kam dann in der 48. Minute die überraschende Führung für den SVW, als Golling einen Torwartfehler nutzte und aus kurzer Entfernung einschob. Nur drei Minuten später glichen die Augsburger durch Codrea aus. Der gleiche Spieler brachte in der 73. Minute seine Farben mit einem 22-Meter-Kracher unter die Latte in Front. Würsching nutzte einen Abwehrfehler nur zwei Minuten später zum Ausgleich für den SVW. Nach einem Foul von Gängler entschied der gut leitende Schiedsrichter dann auf Strafstoß für Gold-Blau und Codrea traf zum dritten Mal zum 3:2. SVW-Akteur Weihers sah kurz vor Ende der Partie noch die Ampelkarte, die Chance zum Ausgleich ergab sich in Unterzahl nicht mehr für den SVW.

Schiedsrichter: Nenad Dajic (Mladost Aug.) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Florian Golling (49.), 1:1 Radu Condrea (52.), 2:1 Radu Condrea (74.), 2:2 Adrian Würsching (76.), 3:2 Radu Condrea (85. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fabian Weihers (90./SV Wulfertshausen)

FC Stätzling II - DJK Lechhausen 1:3
Mehr drin war im Heimspiel der zweiten Garde des FC Stätzling gegen den Tabellenführer aus Lechhausen. Zwei strittige Elfmeter führten zur Pausenführung der Gäste. „Das waren Fehlentscheidungen. Wir sind benachteiligt worden, was uns Punkte gekostet hat“, ärgerte sich FCS-Coach Christian Jauernig. Bereits nach einer Viertelstunde entschied der Unparteiische auf Strafstoß, obwohl das Foul außerhalb des Strafraums war – Fackelmann versenkte sicher. Kurz vor der Pause traf Benjamin Kandler zum Ausgleich, ehe Lechhausen durch Arabia per Foulelfmeter postwendend erneut in Führung ging. In der zweiten Hälfte warf Stätzling alles nach vorne, bekam dann in der 78. Spielminute den entscheidenden Gegentreffer zum 1:3. Erneut war es Arabia, der einen Konter erfolgreich abschloss.

Schiedsrichter: Sebastian Eisenhut (Lengenwang) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Dennis Fackelmann (13. Foulelfmeter), 1:1 Benjamin Kandler (39.), 1:2 Angelo Arabia (44. Foulelfmeter), 1:3 Angelo Arabia (78.)

TSG Augsburg - SV Ottmaring 1:8
Gegen die TSG Augsburg wurde der SV Ottmaring seiner Favoritenrolle gerecht und siegte am Ende auch hochverdient mit 7:1. Von Anfang an nahm der SVO das Geschehen in die Hand und spielte sich immer wieder gute Tormöglichkeiten heraus. Es dauerte bis zur 18. Minute als Tobias Farrenkopf nach einem Schmieder-Freistoß das 1:0 für den SVO erzielte. Bitter für den SVO war, kurz davor verletzte sich Matthias Wörle am Sprunggelenk und konnte nicht weiterspielen. In der 25. Minute sorgte Farrenkopf mit seinem zweiten Tor für das 2:0. Matthias Gail und Dominik Hack erhöhten bis zur Halbzeit auf 4:0.
Im zweiten Durchgang sah man wieder nur den SVO spielen. Matthias Gail erhöhte mit seinem zweiten Treffer in der 61. Minute auf 5:0. Durch eine Unachtsamkeit in der 71. Minute gelang den Hausherren durch Henning Endruweit das 1:5. In der 79. Minute sorgte Philipp Schmieder mit seinem Treffer für die 6:1-Führung für die Gäste, die Patrik Baur nur fünf Minuten später auf 7:1 ausbaute. Kurz vor Schluss startete Matthias Gail noch einen Alleingang und rannte der gesamten Abwehr davon und konnte letztendlich dann im Strafraum nur noch mit einem Foul gestoppt werden. Den fälligen Elfmeter verwandelte Dominik Bolleininger souverän zum 8:1-Endstand.

Schiedsrichter: Ralph Krämling (Schw. Augsb.) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Tobias Farrenkopf (18.), 0:2 Tobias Farrenkopf (25.), 0:3 Matthias Gail (29.), 0:4 Dominik Hack (45.), 0:5 Matthias Gail (61.), 1:5 Henning Endruweit (71.), 1:6 Philipp Schmieder (79.), 1:7 Patrik Baur (84.), 1:8 Dominik Bolleininger (86. Foulelfmeter)

KSV Trenk Augsburg - SV Mering II 2:3
Unnötig spannend machte es die zweite Mannschaft des SV Mering gegen den kroatischen Verein aus Augsburg. Kurz vor Schluss kassierten die Meringer noch zwei Gegentreffer zum 2:3. „Wir hatten alles im Griff. Die Tore waren unnötig, der Sieg aber völlig verdient und letztlich ungefährdet“, betonte MSV-Coach Martin Weiderer. Davor glänzte die Offensive der Meringer, insbesondere der Mann des Spiels, Alexander Reich, hatte sein Team in nur zehn Minuten mit einem lupenreinen Hattrick auf die Siegerstraße geführt. Doch nur neun Minuten vor dem Abpfiff brachten Bagaric und Sejdi per Foulelfmeter die Hausherren erneut ran – Mering rettete den Sieg aber über die Zeit.

Schiedsrichter: Cihan Cil (TSV Neusäß) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Alexander Reich (23.), 0:2 Alexander Reich (30.), 0:3 Alexander Reich (44.), 1:3 Mato Bagaric (81.), 2:3 Florian Sejdi (90. Foulelfmeter)

TSV Firnhaberau - TSV Pfersee 1:1
Verärgert war Pfersees Abteilungsleiter Metin Sen nach dem Schlusspfiff: „Ich kritisiere eigentlich nie Schiedsrichter. Aber in diesem Spiel fühlten wir uns schon sehr benachteiligt. Auf der anderen Seite haben wir auch beste Torchancen nicht genutzt, denn die Begegnung hätten wir klar für uns entscheiden müssen. Besonders geärgert hat mich die rote Karte für Assou Akpaloo.“ Tobias Gläsel hatte die Schützlinge von Spielertrainer Marco Staudenmeier mit 1:0 (18.) in Führung gebracht. Die hielt bis zur 80. Minute, als Steven Fendt nach einem Freistoß für Firnhaberau zum 1:1 traf. Firnhaberaus Jonas Ruf sah noch die Gelb-Rote Karte (88.).

Schiedsrichter: Oliver Waizmann (Wulfertshsn.) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Tobias Gläsel (18.), 1:1 Steven Fendt (80.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jonas Ruf (88./TSV Firnhaberau), Rot gegen Assou Thomas Akpaloo (81./TSV Pfersee)

TJKV Augsburg - FC Öz Akdeniz Augsburg 3:1
Mit dieser Niederlage dürfte der FC Öz Akdeniz aus dem Rennen um die ersten beiden Plätze ausgeschieden sein. Der Türk JKV hatte die Schützlinge von Trainer Erkan Bayro sicher im Griff. So kam der Ehrentreffer der Gäste durch Gergö Nagy erst in der 85. Minute zustande.

Schiedsrichter: Andreas Mühlbacher (Grabenstätt) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Seyit Yalcin (22.), 2:0 Mehmet Sentürk (67.), 2:1 Gergö Nagy (85.), 3:1 Mehmet Sentürk (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Baris Mert Dogdu (88./FC Öz Akdeniz Augsburg)
Aufrufe: 025.4.2016, 19:11 Uhr