Sportfreunde kassieren erste Saisonniederlage Foto: Archiv

Sportfreunde kassieren erste Saisonniederlage

Fußball, Landesliga: Umstrittener Platzverweis besiegelt Schwendis Niederlage gegen Oberzell

Schwendi / gw - Nach zwei 1:0-Erfolgen zum Auftakt hat es die Sportfreunde Schwendi am dritten Spieltag erwischt. Die 0:4 (0:1)-Niederlage gegen den SV Oberzell fiel nach Einschätzung von SFS-Trainer Michael Kieselbach allerdings einige Tore zu hoch aus.

Entscheidend für den Spielausgang waren vor allem zwei umstrittene Szenen zu Beginn der zweiten Halbzeit. So reklamierten die Schwendier vor dem zweiten Oberzeller Treffer (55.) ein Foulspiel an Innenverteidiger Michael Strobel. "Er hatte zunächst den Ball erobert und wurde dann unfair attackiert", schilderte Kieselbach die für ihn "spielentscheidende Szene". Nur acht Minuten später bearbeitete ein Oberzeller Florian Jöchle von hinten, Jöchle versuchte sich zu befreien und setzte dabei nach Ansicht des Unparteiischen seinen Ellenbogen regelwidrig ein – Rot. In Unterzahl hatten die Gastgeber nun nicht mehr viel entgegenzusetzen. Oberzell ließ den Ball gut laufen und hatte fortan leichtes Spiel. Zwei weitere Gegentreffer (79., 85.) besiegelten schließlich die Niederlage.

Nach einer so klaren Angelegenheit hatte es lange nicht ausgesehen. "Oberzell hatte zwar mehr vom Spiel, aber wir haben eigentlich gut verteidigt", berichtet Kieselbach. Felix Koch hatte nach einer halben Stunde sogar die Führung auf dem Fuß, der Gäste-Keeper parierte den Schuss jedoch. In Rückstand gerieten die Sportfreunde dann kurz vor der Pause, als sie den Ball in der Vorwärtsbewegung verloren, Oberzell schnell umschaltete und nach einer gelungenen Kombination durch Mirey zum 0:1 traf.

Viel Zeit, sich von der ersten Saisonniederlage zu erholen, haben die Sportfreunde nicht. Bereits am Mittwoch geht es beim Ochsenhausen-Bezwinger SV Kehlen weiter. SFS-Trainer Kieselbach befürchtet nach dem 0:4 keinen Knacks bei seiner Mannschaft: "Dass wir als Aufsteiger mal verlieren würden, war uns allen klar."

SF Schwendi – SV Oberzell 0:4 (0:1). SVS: Lerch – Heudorfer, Strobel (88. Strobel), Laupheimer, Stojic (57. T. Jöchle) – Matits, Koch, F. Jöchle, Marquardt (71. M. Jöchle), Banik – Tokmak (84. Stier). Tore: 0:1 Mirey (44.), 0:2 Boos (55.), 0:3 Kemmer (79.), 0:4 Krich (85.). Rot: F. Jöchle (63.). SR: Kohler (Lehr). Z.: 150.

Aufrufe: 028.8.2016, 21:27 Uhr