Sportfreunde Hamborn unterliegen MSV-Reserve mit 0:3

Oberligist wehrte sich tapfer, jedoch blieb ein Torerfolg aus.

Die Sportfreunde Hamborn 07 zogen sich im Testspiel gegen die Zweitvertretung des MSV Duisburg achtbar aus der Affäre. Trotz der 0:3-Heimpleite gegen die Meidericher konstatierten die Verantwortlichen eine deutliche Leistungssteigerung gegenüber der 0:6-Niederlage aus dem Spiel gegen die Reserve des FC Schalke 04. Lediglich ein Torerfolg gegen einen der Regionalligisten blieb dem Absteiger aus der Oberliga Niederrhein verwehrt.

Schiedsrichter Tim Grevelhörster bewies Humor. Auf die Frage, ob die Hamborner Löwen keine Lust mehr hätten, weil sie nach Ablauf der Halbzeitpause noch nicht aus der Kabine zurückgekehrt waren, entgegnete er trocken: "Die liegen noch unter dem Sauerstoffzelt!" Mehr anerkennend als frotzelnd, denn die Hamborner hatten in Halbzeit eins das umgesetzt, was Löwen-Coach Thomas Geist nach dem Testspiel gegen die Reserve von Schalke 04 angekündigt hatte: Ein offensiveres, engagierteres Spielsystem als in der Oberliga. Die Mannschaft um Kapitän Richard Zander ging beherzt zu Werke, versteckte sich nicht und kam in den ersten zehn Minuten zu guten Chancen durch Neuzugang Lutz Pastoors und Marco Ferreira. Benedikt Möllenbeck, weiterer Zugang vom SV Sonsbeck, der ebenfalls in der Startformation stand, brachte Schwung in die Löwen-Offensive, der jedoch ein Torerfolg versagt blieb.

Glücklicher im Abschluss präsentierten sich die Meidericher, die nicht unbedingt zwingender vor das Tor von Björn Blättermann kamen, jedoch in Tarkan Yerek einen Kunstschützen in ihren Reihen hatten, der in der 11. Minute mit einem herrlichen Weitschuss in die rechte obere Torecke dem Löwen-Keeper keine Chance ließ.

Die Gelb-Schwarzen ließen die Köpfe nicht hängen und spielten munter mit; analog zum Testspiel im letzten Jahr, als die Löwen den "Jung-Zebras" nur knapp mit 1:2 unterlagen, war der Klassenunterschied zwischen beiden Teams nicht klar erkennbar.

Zur Pause wechselte Interims-Trainer Engin Vural beim MSV dann munter durch. Bei den Hambornern musste Kai-Stefan Neul verletzt aus dem Spiel gehen, für ihn kam Yüksel Kilic. Im Verlauf der zweiten Hälfte merkte man nun den Löwen an, dass sie dem Spiel in der ersten Tribut zollen mussten. Bedingt durch einen Konzentrations- und Abstimmungsfehler in der 07-Abwehr konnten die Gäste in der 62. Minute durch Ismail Öztürk auf 0:2 erhöhen, der freistehend den Ball am heraus eilenden Björn Blättermann vorbei ins Tor lupfte. Die Zebras hatten das Spiel nun besser im Griff, ohne aber zu zwingenden Möglichkeiten zu kommen. Nach einem weiteren Abwehrfehler der Löwen konnten die Meidericher durch Antonio Munoz, den Neuzugang vom VfB Speldorf, in der 76. zum 0:3 Endstand erhöhen.

Die zwischenzeitlichen Wechsel im Hamborner Team, bei denen mit Louis Feldkamp und Okan Yilmaz zwei weitere Neuzugänge zum Einsatz kamen (beide vom TV Jahn Hiesfeld II ), konnten nach vorne keine weiteren Kräfte freisetzen.

Aus Hamborner Sicht eine deutliche Steigerung zum Schalke-Spiel, obwohlman vielleicht ein bis zwei Tore zu viel kassiert und selbst leider keins geschossenhat. Spielverständnis und Einsatz stimmten. Die Zuschauer durften mit ihrer Mannschaft durchaus zufrieden sein.

Aufrufe: 04.7.2013, 08:51 Uhr