Sportfreunde Dönberg halten Konkurrenz auf Abstand

Spitzenteams präsentieren sich auswärtsstark

Auch in der Kreisliga B (Gruppe 2) wurde in der Englischen Woche gespielt. Hier gibts den 27. Spieltag in der Zusammenfassung.

TSV Einigkeit Dornap II - Türkgücü Velbert 1:4
Türkgücü Velbert wird seiner Favoritenrolle beim Auswärtsspiel in Dornap gerecht. Ilker Topal und Kenan Erdem mit je zwei Treffern entschieden die Partie bereits in Hälfte eins zugunsten der Gäste. Den Hausherren war lediglich der Ehrentreffer durch Bastian Schaube vorbehalten. Damit bleibt Türkgücü auf Rang drei - zwei Zähler hinter dem Langenberger SV.

Schiedsrichter: Guido Beckort (Bayer Wupper) - Zuschauer: 31
Tore: 0:1 Ilker Topal (3.), 0:2 Ilker Topal (20.), 0:3 Kenan Erdem (31.), 0:4 Kenan Erdem (43.), 1:4 Bastian Schaube (79.)

TVD Velbert II - BV Azadi Wuppertal 3:3
Mit einem 3:3-Unentschieden trennen sich die Zweitvertretung vom TVD Velbert und Azadi Wuppertal. In einer munteren Partie, in der es hin und her ging, verpasst der BV Azadi einen wichtigen Dreier gegen den Abstieg und bleibt Vorletzter. Die TVD-Zweite bleibt im gesicherten Mittelfeld auf sieben.

Schiedsrichter: Frank Fenn (Ronsdorf) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Selim Cebba (11. Foulelfmeter), 1:1 Michel Dreher (43.), 1:2 Celal Akkoyun (60.), 2:2 Pierre Mühlhausen (63.), 3:2 Patrick Witeczeck (66.), 3:3 Irfan Armut (67.)

Mettmanner Kickers 06 - SC Velbert III 2:2
Ebenfalls remis endete die Partie der Mettmanner Kickers gegen den SC Velbert III. Nachdem Carlos Kalloch die Hausherren in Führung brachte und die Partie drehte, sah es lange Zeit nach einem Heimsieg aus. Doch Benjamin Ilhan rettete den Gästen mit seinem Treffer in der 85. Minute einen Zähler.

Schiedsrichter: Detlev Mattukat (TSV Dornap) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Fabio la Cava (18.), 1:1 Lars Flügel (48.), 2:1 Carlos Kalloch (56.), 2:2 Benjamin Ilhan (85.)

SSVg Heiligenhaus II - Langenberger SV 1916 1:3
Der Langenberger SV schlägt die Reserve der SSVg Heiligenhaus mit 3:1 und verteidigt den zweiten Tabellenplatz. Nikolaos Athanassiou hatte mit zwei Treffern entscheidenden Anteil am Auswärtserfolg der Langenberger, die weiterhin zwei Zähler vor Türkgücü stehen. Der Abstand zu den SF Dönberg bleibt bei sechs Zählern, allerdings hat man auch eine Partie weniger auf dem Konto.

Schiedsrichter: Michael Vorwerk (SC Velbert) - Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Nikolaos Athanassiou (38.), 0:2 Nikolaos Athanassiou (78. Foulelfmeter), 1:2 Marcel Thieme (90.), 1:3 Kevin Barwicki (90.)
Platzverweise: Rot gegen Kevin Renzmann (95./SSVg Heiligenhaus II)

SC Uellendahl - SV Union Velbert II 2:1
Der SC Uellendahl kann drei ganz wichtige Zähler gegen den Abstieg einfahren. Das 2:1 gegen Union Velbert bedeutet Saisonsieg Nummer drei und drei Zähler Vorsprung vor dem BV Azadi. Union Velbert II bleibt Tabellenzehnter.

TSV Neviges - Sportfreunde Dönberg 0:4
Mit 4:0 gewinnen die Sportfreunde Dönberg am Donnerstagabend beim TSV Neviges. Dominik Bröcker brachte die Gäste in der ersten Hälfte auf die Siegerstraße. Emmanuele Mucchio mit zwei Treffern und Adrian Bingel sorgten in Hälfte zwei für den 4:0-Endstand. Damit bleiben die Dönberger mit sechs Zählern vor dem Langenberger SV auf Rang eins.

Schiedsrichter: Florian Karbjinsky (Langenb. SG) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Dominik Bröcker (22.), 0:2 Emmanuele Mucchio (56.), 0:3 Adrian Bingel (72.), 0:4 Emmanuele Mucchio (91.)

Aufrufe: 015.4.2016, 20:10 Uhr