39 Treffer fielen an diesem Spieltag in der B-Kreisliga Olpe. Foto: Rinke

Dreimalige Führung reicht für Wenden nicht zum Sieg

Führungsduo souverän

VSV Wenden II - FC Finnentrop 3:3
Trotz dreimaliger Führung kam Wenden am Ende nicht über ein Remis hinaus. „Das war insgesamt schon etwas ärgerlich. Wir hätten hier heute sicherlich gerne einen Sieg mitgenommen“, erklärte VSV-Coach Nils Lüke. So hatte sein Stürmer Tobias Weingarten nach dem 2:2 einen Strafstoß an den Pfosten gesetzt. Auch nach dem 3:2 ließen die Wendener Chancen liegen. Sebastian Henne (36.), Tobias Weingarten (46.) und Philip Kramer (62.) trafen für Olpe, Petros Kominos (38., 48.) und Ali Asci (80.) waren für die Gäste aus Finnentrop erfolgreich.

Tore: 1:0 Sebastian Henne (36.), 1:1 Petros Kominos (38.), 2:1 Tobias Weingarten (46.), 2:2 Petros Kominos (48.), 3:2 Philip Kramer (62.), 3:3 Ali Asci (80.)

SG SSV Kirschv. / SF Bonzel II - Sportfreunde Biggetal 3:1
„Das war heute eine katastrophale Leistung. Kirchveischede war eigentlich auch nicht gut, sodass wir sicherlich einen Punkt hätten mitnehmen müssen“, fasste Biggetals Sprecher Alexander Vogt die Niederlage seines Teams zusammen. Die Sportfreunde mussten aufgrund von Verletzungen zwar ihre Abwehr umstellen, machten aber vor allem immer wieder Abspielfehler. Diese nutzte Kirchveischede zu einem klaren 3:0-Vorsprung. Fabian Hellekes (23.), Lars Bieke (45.) und Jan Riede (47.) waren die Schützen. Biggetals Lukas Feldmann (68.) gelang nur noch das 1:3.

Tore: 1:0 Fabian Hellekes (23.), 2:0 Lars Bieke (45.), 3:0 Jan Riede (47.), 3:1 Lukas Feldmann (68.)

RW Ostentrop-Schönholthausen - SV Dahl-Friedrichsthal 2:2
In einem engen Duell fand sich nach 90 Minuten kein Sieger. Die Gäste starteten etwas besser ins Spiel und zogen nach einer Viertelstunde durch Philip Halbe verdient in Führung. Doch durch das Gegentor aufgeweckt kämpfte sich Ostentrop ins Spiel. Nils Schulte (39.) gelang kurz vor der Pause der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber besser aus der Kabine. Frederik Schulte „netzte“ nur eine Minute nach Wiederanpfiff ein. Anschließend zeigte sich Dahl in den Schlussminuten spritziger und drängte auf den Ausgleich. Andre Stefan Burghaus (90.) belohnte schließlich die Bemühungen mit dem 2:2.

Tore: 0:1 Philip Halbe (14.), 1:1 Nils Schulte (39.), 2:1 Frederik Schulte (46.), 2:2 Andre Stefan Burghaus (90.)

SG TSV Saalhau. / Oberhundem - SV 1931 Ottfingen II 8:1

Im ersten Durchgang hielt die SVO-Reserve noch gut mit, nach dem Seitenwechsel brachen defensiv aber alle Dämme. Nach 31 Minuten kassierten die Gäste zwar den 1:0-Rückstand, glichen durch Masshem Husseini aber postwendend aus. Kurz vor dem Halbzeitpfiff zog Oberhundem vom Elfmeterpunkt aber wieder in Führung. „Nach der Pause haben wir dann schnell das dritte und vierte Tor kassiert. Danach wussten wir nichts mehr entgegenzusetzen“, blickte SV-Trainer Andreas Schrage auf die schwache zweite Hälfte seines Teams zurück. Die Saalhausener Tore erzielten Agon Hoti (31., 52.), Yannic Reisinger (44.), Enes Isufi (50., 73., 85.) und Andre Christes (83., 87.).

Tore: 1:0 Agon Hoti (31.), 1:1 Mashem Husseini (32.), 2:1 Yannic Reisinger (44.), 3:1 Enes Isufi (50.), 4:1 Agon Hoti (52.), 5:1 Enes Isufi (73.), 6:1 Andre Christes (83.), 7:1 Enes Isufi (85.), 8:1 Andre Christes (87.)

TuS Rhode - SV Rothemühle II 9:0
Gegen Rothemühle feierte Rhode ein deutliches Schützenfest. Mann des Tages war dabei Johannes Schoppe (3., 13., 27., 40., 72.), der fünf der neun TuS-Treffer erzielte. „Das war heute quasi drei Klassen unterschied. Immerhin haben wir in der zweiten Hälfte nur ein Tor zugelassen“, sagt Rothemühles Trainer Christian Pilz. Sein Team war mit nur einem Auswechselspieler angereist. Die anderen vier Rhoder Tore schossen Mijodrag Frtunic (1.), Johannes Knorn (26., 37.) und Jannik Hachenberg (41.).

Tore: 1:0 Mijodrag Frtunic (1.), 2:0 Johannes Schoppe (3.), 3:0 Johannes Schoppe (13.), 4:0 Johannes Knorn (26.), 5:0 Johannes Schoppe (27.), 6:0 Johannes Knorn (37.), 7:0 Johannes Schoppe (40.), 8:0 Jannik Hachenberg (41.), 9:0 Johannes Schoppe (72.)

SG SF Albaum / VfL Heinsbe. - Sportfreunde Dünschede 0:1
Vierter Sieg im Fünften Spiel – Dünschede bestätigt auch bei der SG Albaum/Heinsberg seine gute Form. Achtzig Minuten lang blieb das Spiel dabei torlos, ehe Michael Kujawa den Hammer auspackte und den Treffer des Tages erzielte (81.). Albaum bleibt nach der 0:1-Heimniederlage als Tabellenneunter weiter im sicheren Mittelfeld, während die Dünscheder Sportfreunde als Vierter nur einen Punkt hinter Listerscheid lauern.

Tore: 0:1 Michael Kujawa (81.)

SV Listerscheid - SV Maumke 3:0
Der SV Listerscheid löste die Pflichtaufgabe beim Schlusslicht aus Maumke und gewann am Ende mit 3:0. Die mit 117 Gegentoren schlechteste Abwehr der Liga wehrte sich jedoch, sodass es bis zur 45. Minute dauerte, ehe Dominik Hauchwitz zur Listerscheider Führung einschob. Auch nach Wiederanpfiff kämpfte Maumke weiter, zumindest bis Florian Budde (80.) und Alex Peters (88.) mit ihren Treffern für klare Verhältnisse sorgten. Nach der 21. Niederlage im 23. Spiel ist Maumke nur noch rechnerisch zu retten, während Listerscheid den dritten Tabellenrang gegenüber Dünschede verteidigte.

Tore: 1:0 Dominik Hauchwitz (45.), 2:0 Florian Budde (80.), 3:0 Alex Peters (88.)

Hützemerter SV 1951 - SC Drolshagen II 3:0

Ohne Probleme sicherte sich Hützemert den Derbysieg über Drolshagen und bleibt damit im Jahr 2017 weiter ohne Gegentreffer. Die Gastgeber waren von Beginn an das bessere Team und erspielten sich in der ersten Hälfte eine große Anzahl an Chancen. Trotzdem ging es nach einem Tor von Marcel Laube nur mit 1:0 in die Pause. „Nach der Pause haben wir dann aggressiver gepresst und schnell das 3:0 gemacht. Am Ende plätscherte das Spiel dann nur noch vor sich hin“, fasste Hützemerts Trainer Frank Hupertz die zweite Hälfte zusammen. Die beiden weiteren Tore erzielten Timo Halbe (55.) und Lukas Stahlhacke (58.).

Tore: 1:0 Marcel Laube (14.), 2:0 Timo Halbe (55.), 3:0 Lukas Stahlhacke (58.)
Aufrufe: 02.4.2017, 21:06 Uhr