F: Rinke

Dahl-Friedrichsthal gelingt Befreiungsschlag

Hützemert und Rhode im Gleichschritt - Rothemühle 2. verliert Anschluss

SV Rothemühle II - SG SF Albaum / VfL Heinsbe. 3:4
Nach der Niederlage gegen Albaum verliert Rothemühle im Tabellenkeller weiter den Anschluss an die Nichtabstiegsplätze. Die Gäste waren insgesamt klar besser und gingen nach einem Tor von Vitor Da Silva Gomes (20.) mit 1:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel gelang Ahmet Cinar (52.) zwar der zwischenzeitliche Ausgleich, doch Mirko Schulte (56.), Marvin Büdenbender (59.) und Christian Herbecker (68.) sorgten für das deutliche 4:1 für Albaum. Bis zum Abpfiff schaffte es Rothemühle durch Said Boubaous (70., 75.) dann nur noch auf 3:4 zu verkürzen.

Tore: 0:1 Vitor Manuel da Silva Gomes (20.), 1:1 Ahmet Cinar (52.), 1:2 Mirko Schulte (56.), 1:3 Marvin Büdenbender (59.), 1:4 Christian Hebbecker (68.), 2:4 Said Boubaous (70.), 3:4 Said Boubaous (75.)

SC Drolshagen II - VSV Wenden II 1:2

Erst spät, aber verdient setzte sich Wenden im Reserveduell bei den „Dräuzlern“ durch. „Ich denke aufgrund der Mehrzahl an Chancen ist das Ergebnis in Ordnung“, erklärte VSV-Coach Nils Lüke. Im ersten Spielabschnitt waren zwar die Drolshagener besser, doch diese verpassten es, sich zwingende Chancen zu erspielen. So kamen die Gäste in Durchgang 2 immer mehr auf und erhöhten den Druck. Nach einer Ecke nickte Maximilian Kramer (63.) zur Wendener Führung ein. Direkt im Gegenzug stellte Drolshagen den Spielstand aber wieder gleich. In den Schlussminuten drängten die Wendener mehr auf den Sieg, sodass Tobias Weingarten (86.) das 2:1 perfekt machte.

SV 1931 Ottfingen II - TuS Rhode 2:5

„Wir waren nach dem 2:2 sogar etwas dran an dem Sieg. Leider haben wir uns dann bei den Gegentoren unglücklich verhalten. Trotzdem eine gute Leistung der Mannschaft“, sagte SVO-Trainer Andreas Schrage. Nach der Rhoder 2:0-Pausenführung kämpften sich die Ottfinger ins Spiel und machten durch einen schnellen Doppelpack von Mashem Husseini (61., 62.) den verdienten Ausgleich. Doch anschließend zeigte der TuS wieder seine hohe Effizienz und nutzte jeden Fehler der Gastgeber. Die Tore der Gäste erzielten Johannes Schoppe (27., 66., 83.), Jannik Hachenberg (42.) und Mijodrag Frtunic (87.).

Tore: 0:1 Johannes Schoppe (27.), 0:2 Jannik Hachenberg (42.), 1:2 Mashem Husseini (61.), 2:2 Mashem Husseini (63.), 2:3 Johannes Schoppe (66.), 2:4 Johannes Schoppe (83.), 2:5 Mijodrag Frtunic (87.)

SV Dahl-Friedrichsthal - SG TSV Saalhau. / Oberhundem 6:1

Gegen Saalhausen fuhren die Dahler erneut einen hohen Sieg ein und machen damit im Abstiegskampf weiter Boden gut. Die erste Hälfte gestaltete sich allerdings noch ausgeglichen. Dabei nutzte Dahl seine Chancen allerdings besser. Ein Eigentor von Nebi Sadrija (31.) und ein Treffer von Philip Halbe (33.) brachten die 2:0-Pausenführung. In Halbzeit 2 gehörte das Spiel dann ganz den Hausherren: Halbe (51., 74.) und Julius Meurer (84., 88.) sorgten für ein deutliches 6:0. Moritz Wortmann (89.) erzielte schließlich noch das Oberhundemer Ehrentor.

Tore: 1:0 (31. Eigentor), 2:0 Philip Halbe (33.), 3:0 Philip Halbe (51.), 4:0 Philip Halbe (74.), 5:0 Julius Meurer (84.), 6:0 Julius Meurer (88.), 6:1 Moritz Wortmann (89.)

FC Finnentrop - RW Ostentrop-Schönholthausen 0:2
Finnentrop schoss sich derweil selbst ins Bein und bleibt nach vier Spielen nach wie vor sieg- und punktlos im neuen Jahr. Denn gegen Ostentrop setzte es eine 0:2-Niederlage. Ausschlaggebend waren dabei weniger die Treffer von Nicolai Schmitz (28.) und Tim Krengel (85.) auf Ostentroper Seite, sondern vielmehr die Tatsache, dass die Hausherren dem Rückstand nach der roten Karte ab der 40. Minute in Unterzahl hinterherlaufen mussten. Finnentrop hat nun komplett den Anschluss an die Topteams der Liga verloren, während Ostentrop als Tabellensiebter nur einen Punkt hinter den kriselnden Gegner lauert.

Tore: 0:1 Nicolai Schmitz (28.), 0:2 Tim Krengel (85.)

Sportfreunde Biggetal - Hützemerter SV 1951 0:4
Spitzenreiter Hützemert gab sich auch bei Biggetal keine Blöße und fuhr den 17. Saisonsieg ein. In der ersten Hälfte hielten die Sportfreunde noch gut mit, und so dauerte es bis zur 38. Minute, ehe Timo Halbe das erste Tor für den HSV erzielte. Spätestens in Halbzeit 2 war das Spiel dann aber ganz in Hützemerter Hand. Marcel Laube (68., 88.) und Lukas Stahlhacke (74.) erhöhten mühelos auf 4:0. „Da war für uns heute nichts zu holen. Hützemert hat das Spiel klar kontrollierte und absolut verdient gewonnen“, resümierte auch Biggetals Sprecher Alexander Vogt.

Tore: 0:1 Timo Halbe (38.), 0:2 Marcel Laube (68.), 0:3 Lukas Stahlhacke (74. Foulelfmeter), 0:4 Marcel Laube (88.)

Sportfreunde Dünschede - SV Listerscheid 1:1
Ebenfalls 1:1 endete das Duell der Tabellennachbarn aus Dünschede (4.) und Listerscheid (3.). Die erste Halbzeit blieb torlos, doch Tobias Kaufhold beendete das mit dem Listerscheider Führungstreffer in der 51. Minute. Allerdings kam Dünschede vor heimischer Kulisse zurück und bejubelte den Ausgleichstreffer von Julius Lemke nach 77 Minuten. Nach dem unter dem Strich gerechten 1:1 nehmen Dünschede und Listerscheid jeweils einen Punkt mit nach Hause. Doch im Gegensatz zu Maumke können beide mit dem Punkt nichts anfangen und liegen nun zehn bzw. elf Punkte hinter den Aufstiegsrängen zurück.

Tore: 0:1 Tobias Kaufhold (51.), 1:1 Julius Lemke (77.)

SV Maumke - SG SSV Kirschv. / SF Bonzel II 1:1
Seit dem 28. August hatte der Tabellenletzte aus Maumke nicht mehr gepunktet. Die drei Punkte vom damaligen Sieg gegen Dahl-Friedrichsthal waren bis vor einer Woche die einzigen Punkte auf dem Maumker Konto. Doch nun brach die Serie von 18 Niederlagen am Stück. Gegen die Reserve von Kirchveischede/Bonzel errang der Tabellenletzte den vierten Punkt im Saisonverlauf. Dabei war sogar ein Sieg im Rahmen des Möglichen gewesen, nachdem Denis Turkan den Gastgebern per Strafstoß die 1:0-Pausenführung bescherte (36.). Nach dem Seitenwechsel glichen die Gäste allerdings durch Fabian Hellekes aus (47.) und waren durch den Platzverweis auf Maumker Seite aus der 80. Minute auch noch in Überzahl. Am Ende aber musste Kirchveischedes Zweite den Maumkern dennoch einen Punkt da lassen und schwebt mit nur vier Punkten über dem Strich nach wie vor in Abstiegsgefahr.

Tore: 1:0 Denis Turkan (36. Foulelfmeter), 1:1 Fabian Hellekes (48.)
Aufrufe: 026.3.2017, 21:00 Uhr