F: Aytekin Aripek

BVO II ist zu 99,9 Prozent durch

Die interessantesten Geschichten aus Oberhausens C-Ligen.

Herzlichen Glückwunsch BV Osterfeld II! Nach dem Sieg gegen den PSV Oberhausen IV steht der Aufstieg in die Kreisliga B zu 99,9 Prozent fest! Spannender geht es da noch in den anderen Ligen zu. In der C3 hat Blau Weiß Oberhausen III alles in der eigenen Hand, in der C2 bewerben sich der TuS Buschhausen II, die Batenbrocker Ruhrpott Kicker II und der FC Sterkrade II um den Aufstieg und in der C1 steht der SV Sarajevo Oberhausen aktuell aufgrund des besseren Toverhältnisses vor Grün-Weiß Holten.

Wir haben wieder die interessantesten Geschichten aus den C-Ligen zusammengefasst. Mit dabei: Ein Torjägerduell zum Abschluss der Karriere und ein Tor des PSV Oberhausen, dass der Keeper der Batenbrocker Ruhrporr Kicker III so schnell wohl nicht vergessen wird.

Kreisliga C1: Macht Alen Arnautovic Sarajevo zum Meister?

Ist das eng in der Kreisliga C1! Mit dem SV Sarajevo Oberhausen und Grün-Weiß Holten II liegen zwei Mannschaften gleichauf - und es sind nur noch drei Spiele zu absolvieren! Beide Teams haben in dieser Saison bisher 49 Punkte gesammelt. Nur das bessere Torverhältnis lässt Sarajevo gerade oben stehen. Auch noch mtiten im Rennen: Der FC Sterkrade, der bei 48 Zählern steht. Während Sterkrade am Wochenende spielfrei hatten, lösten die anderen beiden Teams ihre Aufgaben. Holten siegte dank der beiden Doppelpacker Nezir Hasani und Martin Biegierz sowie den Treffern von Sebastian Küsters und Patrick Hartrich mit 6:3 und steht nun bei einem Torverhältnis von Plus 55. Eine um fünf Treffer bessere Bilanz hat der SV Sarajevo Oberhausen, der den PSV Oberhausen III mit 6:0 abschoss. Fünf der sechs Treffer gingen auf das Konto von Alen Arnautovic, der insgesamt nun schon bei 33 Toren steht. In der Endphase der Saison zählt jedes Tor!

Obwohl Dennis Ubrig von der Hobby-Liga gegen die SG Oberhausen II gleich dreimal traf, reichte es nicht zum Sieg. Denn immer wieder antwortete die SG und ging in der 84. Minute durch Thorsten Groos sogar mit 4:3 in Führung! Immerhin einen Punkt sicherte sich die Hobby-Liga noch, als Sascha-Reiner Schreck den Strafstoß in der Schlussminute verwandelte. Einen hohen Sieg feierten die Sportfreunde Königshardt IV gegen SW Alstaden III. Mit 6:0 schossen Hattrickschütze Leonard Matzazt und seine Teamkollegen den Tabellensiebten vom Feld.

Kreisliga C2: Dreikampf bis zum Ende

Auch in der C2 scheint es bis zum Schluss spannend zu bleiben. Mit dem TuS Buschhausen II, den Batenbrocker Ruhrpottkickern und dem FC Sterkrade II bewerben sich drei Mannschaften für den Aufstieg. Gewinnt Buschhausen die verbleibenden zwei Partien geht es hoch in die Kreisliga B. Doch am letzten Spieltag kommt es zum Duell mit dem FC Sterkrade II! Der Spitzenreiter siegte an diesem Spieltag mit 4:0 gegen Concordia Oberhausen II. Serkan Ucar, Vural Pekgülec und Saner Kilic (zwei Tore) schossen den Sieg heraus. Viel deutlicher machte es der FC Sterkrade II, der den VfR Bottrop Ebel II mit 14:0 auseinandernahm. Neun verschiedene Torschützen sprechen für die Qualität im Kader.

Mit einem Treffer in der 90. Minute zerstörte Markus Kupfer von der SG Oberhausen die Träume des BV Osterfeld. Torsten Nagelschmidt hatte Osterfeld gleich zweimal in Front geschossen, doch die SG kam durch Lukas Zimmermann und Olaf König zurück. Und dann kam Kupfer und sicherte dem Tabellenachten in der Schlussminute doch noch den Sieg. Zum personifiziertem Albtraum für den Post SV Oberhausen II wurde Marvin Schittkowski von den Sportfreunden Bottrop II. Gleich vier Mal netzte er beim 5:1-Erfolg seines Vereins.

Kreisliga C3: BWO hat ales in der Hand

In der Kreisliga C3 hat Blau Weiß Oberhausen-Lirich III weiterhin alles in der eigenen Hand. Schon am Samstag trat der Tabellenführer gegen die Hobby-Liga an und gab sich mit einem 5:1-Sieg keine Blöße. Während es für BWO II somit wohl in die Kreisliga C geht, steigt BWO III möglicherweise auf. Der einzige Verfolger bleibt der PSV Oberhausen. Im Spiel gegen die Batenbrocker Ruhrpott Kicker III hatte der PSV mehr Mühe, als gedacht. Denn Marcel Rudoff machte die Partie in der 87. Minute noch einmal spannend und ließ den PSV um die drei sicher geglaubten Punkte zittern.

Sven Posberg bleibt auch in seinen letzten Spielen als Aktiver brandgefährlich. Für den TuS Buschhausen II erzielte Posberg beim 5:2-Sieg über Concordia Oberhausen III mal wieder einen Hattrick. Insgesamt hat er nun schon 55 Tore in 29 Spielen geschossen!

Gleich drei Mannschaften machten es am Sonntag zweistellig! Den höchsten Sieg feierte die DJK Arminia Lirich III gegen den SV Vonderort II. Mit 14:0 schoss Lirich den Gegner wieder nach Hause. Für Christoph Schmitz war es ein besonderes Spiel. Denn durch seinen Neunerpack ist er nun wieder mitten im Rennen um die Torjägerkanone. Er steht nun bei 54 Toren. Der VfB Bottrop III wurde beim 10:2 gegen RSV Klosterhardt II von Ulrich Misz angeführt. Gleich fünf Mal ließ er es im gegnerischen Kasten klingeln. Das torreichste Spiel der Liga lieferten sich der Post SV Oberhausen III und Dostlukspor Bottrop III. 18 Treffer gab es für die Zuschauer zu sehen - am Ende sollte der Post SV mit 11:7 gewinnen.

"18 Tore in unserem Spiel sind schon der Wahnsinn. Nach 20 Minuten haben wir souverän 3:0 geführt und danach komplett den Faden verloren. Zur Halbzeit stand es nur noch 3:2. Nach der Pause waren wir immer noch nicht wirklich in der Spur und es stand 3:4 für Dostlokspor. Das scheint der Wachmacher für meine Jungs gewesen zu sein. Innerhalb von 20 Minuten haben wir das Spiel auf 9:4 gedreht. Nennenswert war der Hattrick innerhalb von 9 Minuten von dem zur Halbzeit eingewechselten Ali "Tänzer" Celik. Wahnsinn - was für eine Moral! Nach zwei Geschenken für den Gegner stand es 9:6 in der 87. Minute. Da drehte Toni Elfes nochmal auf und stellte mit seinem dritten und vierten Treffer am heutigen Tag denn alten Fünf-Tore Abstand wieder her. In der letzten Minute erzielte Dostlukspor noch das 7:11. Fazit. Wahnsinnskreisligaspiel am Sonntagabend. Ich habe drei graue Haare mehr. Aber Hut ab vor der Moral der Jungs, die sich nach über eineinhalb Monaten mal wieder mit einem Dreier belohnen", beschrieb Post SV-Coach Daniel Eichert die Partie.
Aufrufe: 08.5.2017, 11:40 Uhr