2024-04-29T14:34:45.518Z

War gegen den FV Linkenheim kaum mit fairen Mitteln zu stoppen. Liedolsheims Dreierpack-Torschütze Gvinthan Navaneethakrishnan.  F: Stutz
War gegen den FV Linkenheim kaum mit fairen Mitteln zu stoppen. Liedolsheims Dreierpack-Torschütze Gvinthan Navaneethakrishnan. F: Stutz

Spitzentrio rückt näher zusammen

Graben mit Remis gegen den VSV Büchig/ Remis im Kellerduell zwischen Mörsch und Forchheim II/ Navaneethakrishnan mit Dreierpack gegen Linkenheim

Die Situation an der Tabellenspitze hat sich nach dem 13. Spieltag in der Kreisklasse A1 weiter verschärft. Der FV Graben kam gegen den VSV Büchig nicht über ein Unentschieden hinaus. Dagegen siegte der DJK Mühlburg klar mit 4:0 beim Pokalfinalisten FC Eggenstein. Wenig geändert hat sich dagegen im Tabellenkeller. Blankenloch verlor bereits am Samstag mit 1:4 gegen den ASV Hagsfeld. Im Derby und zugleich Kellerduell trennten sich Mörsch und Forchheim II mit einem 2:2 Unentschieden.

ASV Hagsfeld - SV Blankenloch 4:1

Auch am 13.Spieltag gelingt dem SV Blankenloch nicht der erste Saisonsieg. Wie schon in der Vorwoche ging man zwar in Führung, musste letztlich aber eine deutliche Niederlage hinnehmen. Nach Zuspiel von Herlan, schoss Schaaf das Schlusslicht bereits nach 14 Minuten in Führung. Mit 0:1 wechselten beide Teams auch die Seiten. Nach dem Wechsel kam der ASV stark verbessert aus der Kabine und glich prompt durch Schaber (49.) aus. Fünf Minuten später gingen die Hausherren durch Böhm erstmals in Führung. Mit seinen Saisontoren 14 und 15 gelang Böhm (81.,90.) in der zweiten Hälfte ein lupenreiner Hattrick und machte so den Sieg für den ASV perfekt.

FV Rußheim - Genclerbirligi GSK Karlsruhe 2:0
Nach acht Spielen ohne Sieg gelingt dem FV Rußheim erstmals wieder ein Dreier. Zudem schafft man es auch erst zum zweiten Mal in dieser Spielzeit mehr als ein Treffer zu erzielen. Einem ausgeglichenen Spiel erzielten die Gastgeber jeweils kurz vor Ende der beiden Hälften die Treffer. F.Müller gelang nur eine Minute vor der Halbzeit der Führungstreffer für den FVR. Im zweiten Durchgang drängten die Gäste auf den Ausgleich, doch Gülting entschied mit seinem Treffer in der 86.Minute die Partie.

FV Graben - VSV Büchig 1:1
Gegen den Verfolger aus Büchig kommt der FV Graben nicht über ein 1:1 Unentschieden hinaus. Nach drei Siegen am Stück traten die Gäste Selbstbewusst beim Tabellenzweiten auf und kam auch immer wieder zu Torchancen. Den ersten Treffer erzielte allerdings der Favorit. Torjäger Peekes schoss Graben in der 38.Minute in Führung. Der engagierte Auftritt der Gäste wurde letztlich durch den Treffer des eingewechselten Frescher belohnt (71.)

FC Alemannia Eggenstein - DJK Mühlburg 0:4

Nach drei Siegen am Stück hat der Pokalfinalist FC Eggenstein einen herben Dämpfer hinnehmen müssen. Nach völlig verkorksten ersten Hälfte verlor man mit 0:4 gegen den DJK Mühlburg. Bereits nach fünf Minuten leitete Kwasny den Torreign für die Gäste ein. Nur vier Minuten später erhöhte Njikam auf 2:0 für die starken Gäste. Als erneut Kwasny (15.) traf, war die Partie bereits nach einer Viertelstunde entschieden. Im zweiten Durchgang ließen es die Gäste ruhiger angehen, erhöhten durch Zanda (67.) aber noch auf 0:4.

FV Leopoldshafen - KIT Sport-Club 3:0
Der FV Leopoldshafen hat die Tabellenführung souverän behalten und gegen die auswärtsstarken Frösche klar mit 3:0 gewonnen.Torjäger Wappner schoss den FVL nach 33 Minuten in Fühurung. Als Leger (58.) nach gut einer Stunde traf, war die Partie entschieden. Wappner gelang in der 78.Minute noch seiner 15.Saisontreffer.

TV Mörsch - FV Sportfreunde Forchheim II 2:2
Für beide Mannschaften ist der eine Zähler im Derby zu wenigen. Sowohl die Gastgeber als auch die Sportfreunde bleiben weiter bei nur einem Saisonsieg. Im ersten Spiel unter dem neuen Trainer Andreas Gerstner gelang den Gastgeber ein Auftakt nach Maß. Nicht einmal 60 Sekunden waren gespielt, da zappelte der Ball nach einem Schuss von da Silva bereits im Tor. Die Antwort der Gäste kam erst nach der Halbzeit. Dem eingewechselten Forcher gelang in der 51.Minute der Ausgleich. In der 78.Minute drehte Altintop die Partie zugunsten der Gäste. Der Jubel hielt allerdings nur kurz. Ernst gelang in der 83.Minute der Ausgleich für die Gastgeber.

FV Linkenheim - FV Liedolsheim 3:3
In einem total verrückten Derby sichert sich der FV Linkenheim in den Schlusssekunden immerhin noch einen Zähler. Scheuver war es der für die Rot-Schwarzen in der Nachspielzeit traf. Zuvor waren die Gäste bereits nach fünf Minuten durch Navaneethakrishnan in Führung gegangen. Jener Navaneethakrishnan war es auch, der den Gast nach 26 Minuten überraschend mit 2:0 in Führung schoss. Nach einem Elfmeter traf der Mann aus Sri Lanka im Nachschuss. Durch einen Kopfballtreffer von Nees (37.) gelang dem Favoriten vor der Pause immerhin der Anschlusstreffer. Aus den Fehlern der ersten Halbzeit lernte der FV Linkenheim allerdings nicht wirklich. In der 50.Minute war Navaneethakrishnan erneut zur Stelle und traf zum 1:3. Lange wirkten die Gastgeber nach dem Treffer ratlos, doch Müller gelang nach 69.Minuten der erneute Anschlusstreffer. Letztlich kam der FV Linkenheim in der Nachspielzeit noch zu einem Zähler.

DJK Daxlanden - FC Germania Friedrichstal II 0:1

Erst zum zweiten Mal in dieser Saison gelingen der jungen Germanen Truppe zwei Siege in Folge. Durch den Dreier springt die Oberliga-Reserve auf den neunten Rang. Dank einer letztlich starken Defensiv-Leistung siegt man verdient mit 1:0 in Daxlanden. Den Treffer des Tages erzielte Rösler (48.) kurz nach der Pause.

Aufrufe: 08.11.2015, 20:06 Uhr