2024-04-24T13:20:38.835Z

Zweikampf: Budenheims Philipp Völckers (links) wird vom Klein-Winternheimer Nicolas Himioben bedrängt.	Archivfoto: hbz/Jörg Henkel
Zweikampf: Budenheims Philipp Völckers (links) wird vom Klein-Winternheimer Nicolas Himioben bedrängt. Archivfoto: hbz/Jörg Henkel

Spitzentrio lässt durchweg Federn

Klein-Winternheim, Harxheim und Trechtingshausen kassieren Niederlagen / Dietersheim sendet Lebenszeichen

Rheinhessen. In der Fußball-A-Klasse bleibt das Titelrennen spannend. Tabellenführer SV Klein-Winternheim kassierte beim FV Budenheim eine überraschende 1:2 Niederlage, doch Verfolger SG Harxheim/Gau-Bischofsheim konnte dies nicht nutzen, unterlag bei Kellerkind Spvgg. Essenheim 1:3. Da auch der TuS Trechtingshausen beim VfR Nierstein 0:4 verlor, gab es an der Spitze keine Veränderungen. Im Tabellenkeller machte die Spvgg. Dietersheim durch einen 4:0-Sieg über den TSV Wackernheim Boden gut.

FV Budenheim – SV Klein-Winternheim 2:1 (0:1). – Die Gäste hatten zunächst mehr vom Spiel und gingen folgerichtig in der 17. Minute durch Denis Singer in Führung. „Danach haben wir es versäumt, das 2:0 nachzulegen, das hat sich am Ende gerächt. Budenheim hat das aber gut gemacht und uns sauber ausgekontert“, sprach SV-Coach Boris Rump von einer verdienten Niederlage. Die Gastgeber drehten mit zwei Toren von Sven Heinze in der 69. und 76. Minute den Spieß um.
Spvgg. Essenheim – SG Harxheim/Gau-Bischofsheim 3:1 (2:0). – Die Platzherren zeigten eine starke Vorstellung und lagen zur Pause nach Toren von Sven Planer (25./Foulelfmeter) und Pascal Laier (35.) verdient 2:0 in Front. Obwohl der Tabellenzweite in der 60. Minute einen Spieler durch Platzverweis (Tätlichkeit) verloren hatte, brachte Dennis Weimer die SG auf 1:2 heran. „Wir haben es in der Folgezeit versäumt, unsere hochkarätigen Konterchancen zu nutzen, so ist es bis zum Schluss spannend geblieben. Wir haben gegen elf Gäste besser gespielt als gegen zehn“, freute sich Essenheims Abteilungsleiter Udo Graf über den Dreier, den Florian Fiessler in der 87. Minute endgültig unter Dach und Fach brachte.
VfR Nierstein – TuS Trechtingshausen 4:0 (1:0). – Der VfR ließ die Gäste nie zur Entfaltung kommen und ging nach 35 Minuten durch Jörn Lerch in Führung. „Danach hätten wir schon früh für die Vorentscheidung sorgen können, doch zweimal rettete der Posten für die Gäste. Unser Sieg war aber mehr als hochverdient“, lobte VfR-Spielausschuss-Chef Robert Krebs den engagierten Auftritt seiner Mannen. Die legten nach dem Wechsel durch Konstantin Günther (70.), Tobias Schmidt (75.) und Alexej Kretow (78.) noch drei weitere Tore nach.
Fontana Finthen II – Alemannia Laubenheim 5:2 (1:1). –„Die Laubenheimer haben uns vor allem vor der Pause das Leben schwer gemacht und sind verdient in Führung gegangen. Wir haben das Spiel erst nach dem 2:1-Führungstreffer in den Griff bekommen, als die Gäste aufmachen mussten“, atmete VfL-Coach Oliver Schütz nach dem hart erkämpften Dreier erst einmal tief durch. „Das war ein faires Abstiegsduell“, so der Übungsleiter. Spielfilm: 0:1 Sebastian Gödecke (4.), 1:1 Jan Benner (26.), 2:1 Marcel Ullmer (51.), 3:1 Julius Wiebe (60.), 2:3 Heiko Specht (63.), 4:2, 5:2 Ullmer (76. und 80.).
1. FC Nackenheim – SV Gau-Algesheim 3:2 (0:1). – Die Hausherren machten das Spiel, die Sportvereinigung das Tor. Lars Donart brachte die Gäste in der 12. Minute in Front. „Wir waren vor der Pause besser haben aber unsere Möglichkeiten nicht genutzt. Nach dem Wechsel kamen die Gäste auf, aber wir haben das Spiel gedreht“, sah FC-Coach Christoph Wilfer zwei unterschiedliche Halbzeiten. Felix Türk (47./Foulelfmeter und 52.) und Marc Ellner (74.) hatten das Spiel gedreht. Den Schlusspunkt setzte Christopher Rott (86.), der kurz darauf Gelb-Rot sah.
TSV Mommenheim – SKC Barbaros Mainz 0:5 (0:1). – 45 Minuten lang konnte der TSV das Geschehen offen gestalten und hatte zunächst auch mehr vom Spiel, musste aber früh einem Rückstand (12., Savas Yilmaz) hinterherlaufen. Nach der Pause nahmen dann die Gäste mehr und mehr das Zepter in die Hand und bauten das Resultat noch auf 5:0 aus. Ayaz Vurgun (52.), Oruc Coban (63.) und Sedat Cicek (68. und 69.) waren für Barbaros erfolgreich. „Nach der Pause haben wir wie aus einem Guss gespielt und uns den Sieg mehr als verdient“, so SKC-Spielertrainer Özdem Güclü.
Spvgg. Dietersheim – TSV Wackernheim 4:0 (2:0). – „Die Mannschaft hat heute nahtlos an die starken Vorstellungen der letzten Wochen angeknüpft, auch wenn der Sieg sicher etwas zu hoch ausgefallen ist. Wir waren von Beginn an gallig und giftig“, sah Dietersheim Coach Torsten Heller darin den Schlüssel zum Erfolg. Für die Grün-Weißen trafen Vladimir Borovskij (12. und 75.), Björn Hemp (32./Foulelfmeter) und Nils Schneider (89.) ins Schwarze.
FSV Oppenheim – 1. FC Schwabsburg 4:1 (0:1). – Die Gäste zeigten im Derby eine starke erste Halbzeit und lagen zur Pause nach einem Treffer von Steffen Heidrich (26.) verdientermaßen in Führung. „Zur Pause hätten wir uns auch über ein 0:3 nicht beschweren können. Die Mannschaft hat sich aber nach dem Wechsel zusammen gerauft und nach dem Platzverweis von Jörg Siedentopf (73.) einen verdienten Derbysieg gelandet“, sah FSV-Spielausschuss-Chef Markus Bien eine deutliche Leistungssteigerung seiner Elf. Robert Bronder (48. und 90.), Christoph Rech (76./ Foulelfmeter) und Marcel Weiß (83.) sorgte für die Wende zugunsten der Platzherren.

Aufrufe: 03.5.2015, 20:42 Uhr