Bild: Dörte Eilers

Spitzentrio erneut erfolgreich

Mit einem Auswärtssieg bei Jahn Delmenhorst II hat Aufsteiger TuS Vielstedt den Mittelfeldplatz der 1. Kreisklasse gefestigt.

Jahn Delmenhorst II - TuS Vielstedt 0:3. Mit großen Personalproblemen zu kämpfen hatten die Platzherren, die erst kurz vor dem Anpfiff eine spielfähige Mannschaft auf den Platz bringen konnten. Die Partie plätscherte vorwiegend im Mittelfeld vor sich hin ohne große Höhepunkte. Auf Grund der höheren Chancenanzahl siegten die Gäste am Ende verdient. Tore: 0:1/0:2 Haverkamp (35., 65.), 0:3 Lange (85.).

FC Hude II - VfR Wardenburg II 2:0. "Das war ein zähes Spiel. Wardenburg hat sehr gut dagegengehalten", äußerte Hudes Coach Claus-Eibe Giehl. Die Gäste hatten sich lange Zeit tapfer gewehrt und hätten sogar in Führung gehen können, jedoch war in der 55. Minute die Torlatte im Weg. In der Schlussphase gelangen den Platzherren zwei Treffer zum Sieg, der unter dem Strich für Hude verdient war. Tore: 1:0 Schatke (70.), 2:0 Streif (78.).

VfL Stenum II - FC Huntlosen 3:3. Enttäuscht war VfL-Trainer Steven Herrmann nach dem Remis, welches er als unverdient für seine Mannschaft bezeichnete. "Not gegen Elend" hätten gegeneinander gespielt, wobei sein Team sehr wenig investiert habe, obwohl es mit Akteuren der Kreisliga-Mannschaft verstärkt worden sei. Die Gäste hatten in der Schlussphase noch vorne gelegen, ehe in der Schlussminute durch einen abgefälschten Freistoß den Platzherren doch noch der Ausgleich gelang. Kurz zuvor hatte Stenums Marco Reuschler die Ampelkarte gesehen. Tore: 1:0 Wachtendorf (8.), 1:1 Jielg (12.), 1:2 Stefan Merz (65.), 2:2 Baer (78.), 2:3 Jan Schindler (85.), 3:3 Wachtendorf (90.).

Baris Delmenhorst II - TSV Ganderkesee II 2:0. "Meine Spieler sind wohl der Meinung, dass man sich nach den Anfangserfolgen nun ausruhen und die Spiele von alleine gewinnen kann", meinte ein frustrierter TSV-Trainer Andreas Dietrich. Sein Team, welches in den vorherigen Begegnungen viel mehr investiert hatte, zeigte in dieser Hinsicht erschreckende Mängel. Die Platzherren machten in den richtigen Momenten ihre Tore und sicherten sich drei Punkte, die sicherlich vorher nicht unbedingt eingeplant waren. Tore: 1:0/2:0 Aziri (48., 90. +2).

TuS Hasbergen - Delmenhorster TB 4:0. Dieser klare Sieg kristallisierte sich erst in der Schlussphase heraus, als die Gäste durch die rote Karte gegen Pascal Zoll (68.) in Unterzahl agieren mussten. Zunächst hatten die Platzherren das Spiel in der Hand, führten seit der zweiten Minute und besaßen weitere Chancen. Doch der DTB kam immer besser ins Spiel und war lange Zeit am Drücker. "Hätten die Gäste in der Phase den Ausgleich erzielt, wäre die Begegnung wohl anders verlaufen", meinte Hasbergens Coach Andreas Lersch. In der Schlussphase ermöglichten Konter weitere Tore für die Platzherren. Tore: 1:0 Gluch (2.), 2:0 Fabianovicz (85.), 3:0 Lersch (88.), 4:0 Brune (90.).

TSV Ippener - TV Dötlingen 2:3. Nachdem die Gäste schon mit zwei Toren in Führung lagen, mussten sie nach der Pause nach der Roten Karte (59.) gegen Torhüter Hendrik Schulz den Ausgleich hinnehmen. Wenige Minuten vor dem Abpfiff gelang Dötlingen doch noch der Siegtreffer. Tore: 0:1/0:2 Kipper (24., 40.), 1:2 Wegner (59./FE), 2:2 Muslija (81.), 2:3 Bröcker (87.).

SC Dünsen - Sf Wüsting 1:5. Unter Wert geschlagen wurden die Platzherren nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit. Später vergab die Mannschaft von Martin Werner einen Foulelfmeter, der den Anschluss bedeutet und Möglichkeiten auf ein besseres Ergebnis eröffnet hätte. Tore: 0:1 Luitjens (18.), 1:1 Koss (41.), 1:2 Brinkmann (55./FE), 1:3 Luitjens (77.), 1:4 Piper (83.), 1:5 Luitjens (87.).

Aufrufe: 030.9.2013, 05:12 Uhr