2024-04-20T08:00:28.265Z

Heimsieg: Jonny Günther (r.) gewann mit Borussia Fürstenwalde gegen Tino Hennig und Grün-Weiß Lindenberg. Foto: Alexander Winkler

Spitzentrio der Kreisliga Mitte fährt Erfolge ein

Tabellenführer Blau-Weiß Briesen II macht aus 0:2 noch ein 3:2 / Pneumant Fürstenwalde gewinnt 5:0 bei Eiche Groß Rietz / Überblick vom 11. Spieltag

Das Spitzentrio der Kreisliga Mitte hat am 11. Spieltag jeweils mit Siegen aufgewartet. Dabei drehte Tabellenführer Blau-Weiß Briesen II einen 0:2-Pausenrückstand gegen Preußen Beeskow II zum 3:2-Endstand.

FV Blau-Weiß 90 Briesen II - SV Preussen 90 Beeskow II 3:2

Schiedsrichter: William Gerstenberg (Steinhöfel) - Zuschauer: 23
Tore: 0:1 Robert Keiling (13.), 0:2 Robert Keiling (39.), 1:2 Max Wenzel (51. Foulelfmeter), 2:2 Christoph Hanke (65.), 3:2 Maurice Binder (76.)

SV Victoria Seelow III - FSV Preußen Bad Saarow II 6:3

Schiedsrichter: Axel Ziehe (SV Seelow) - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Steven Quasdorf (6.), 2:0 David Schmidt (8.), 3:0 Ronny Franz (36.), 4:0 Amos Nembe (45.), 5:0 Ronny Franz (45.), 5:1 Dominique Mimb (56.), 6:1 Steven Quasdorf (64. Foulelfmeter), 6:2 Guled Husein Yusuf (90.), 6:3 Mohamed Seone (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Sascha Thomas (70./FSV Preußen Bad Saarow II/Unsportlichkeit), Gelb-Rot gegen Christian Schneider (78./FSV Preußen Bad Saarow II/Foulspiel)

SV Eiche Groß Rietz - BSG Pneumant Fürstenwalde 0:5

Schiedsrichter: Andy Steinkraus (FV Blau-Weiß) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Christian Polzin (18.), 0:2 Tom Knoll (38. Foulelfmeter), 0:3 Dominique Rudolph (63.), 0:4 Toni Bresemann (78.), 0:5 Toni Bresemann (81.

SG Rauen 1951 - SG Hangelsberg 47 0:1

Schiedsrichter: Dominic Bilješko (FSV Union) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Dustin Schulz (81.

SG Müncheberg - Hennickendorfer SV 90 2:1

Schiedsrichter: Stephan Schindler (SG Lichtenow) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Roman Keil (16.), 1:1 Pascal Prentkowski (47.), 2:1 Tom Koslowski (65. Foulelfmeter

SV Tauche - SV Zeschdorf 3:1

Der SV Tauche hat seine Sieges-Serie fortgesetzt. Das Spiel begann verhalten. Mit einem schönen Schuss und Hilfe des Torwartes ging Tauche aber in der ersten Hälfte in Führung. In der zweiten Halbzeit drückten die Gastgeber auf die Vorentscheidung und kamen durch einen sehenswerten Freistoß von David Wegner zum 2:0. Den Zeschdorfer Anschlusstreffer beantwortete der SVT kurze Zeit später mit dem Tor zum Endstand. Die Partie wurde dann locker runtergespielt. Die Defensive stand gut und nach vorne wurde es immer wieder gefährlich. Die Zeschdorfer hielten gut dagegen, konnten den verdienten Gastgebersieg aber nicht verhindern.

SG Borussia Fürstenwalde - SG Grün-Weiß Lindenberg 1931 2:0

Borussia war in beiden Halbzeiten das klar spielbestimmende Team. Schon zur Pause lagen die Gastgeber durch Tore von Benny Falk und Benjamin Röckl mit 2:0 in Front. In der zweiten Hälfte machte Borussia noch mehr Druck und spielte sich mindestens fünf Groß-Chancen heraus. Aber der Lindenberger Keeper Lars Brandt hielt großartig. So blieb es beim hochverdienten 2:0, auch weil ein Tor von Benny Falk durch durch das sonst gute Schiedsrichtergespann nicht gegeben wurde.

SV Blau-Weiß Heinersdorf - SG Lichtenow-Kagel 1949 1:3

Auf schwierigem Geläuf hatten die Hausherren vom Anstoß aus direkt die erste Chance. Fabian Hirsch verzog aber knapp. Im direkten Gegenzug fiel die Führung der Gäste. Die Heinersdorfer waren bemüht, brachten aber nichts Zwingendes zustande. Kurz vor der Pause eine Rote Karte für die Gastgeber nach Foulspiel. Nach dem Wechsel spielten die Blau-Weissen zielstrebiger in Richtung Gästetor, aber ohne Erfolg. Ein Doppelpack durch Lichtenows Torjäger Angelow Barow brachte die Gastgeber früh auf die Verliererstraße. Auch nach dem Anschlusstreffer durch Hannes Goldbaum war kein Aufbäumen bei den Heinersdorfern zu erkennen.

Aufrufe: 024.11.2016, 08:58 Uhr