Weilerswists Außenstürmer Sascha Esser (r.) setzt sich gegen seinen Lommersumer Gegenspieler Alex Kill durch. Er traf im Derby ein Mal. Foto: Steinicke

Spitzenteams starten souverän

Die SG Oleftal kommt in der Nachspielzeit durch Tim Schmitz noch zum Punktgewinn

Staffel 1

SSV Eintracht Lommersum II — SSV Weilerswist 1:5 (0:3). Gleich zwei der SSV-Winterzugänge trugen sich beim Siegerteam in die Torschützenliste ein. Nachdem Torjäger Ahmet Argin zwei Treffer vorgelegt hatte, ließen sich die Neulinge Sascha Esser und Seydouba Camara als Torschützen feiern. Danach verschoss Argin einen Handelfmeter. Bastian Drath erhöhte auf 5:0, ehe Dominik Berger der Ehrentreffer gelang.

TuS Zülpich II — BC Bliesheim II 1:0 (0:0). Das Tor des Tages erzielte Jan Hintzen, es war sein neunter Saisontreffer. Der Sieg der Heimmannschaft war verdient, wie TuS-Coach Frank Schütt und Gästetrainer Christian Schneider übereinstimmend meinten.

TuS Dom-Esch — SC Wißkirchen 2:0 (1:0). In der 35. Minute hatte Max Köhler einen Freistoß zum 1:0 genutzt. Nach der Pause operierte Wißkirchen mit langen Bällen, hatte aber kein Glück. Einen Freistoß parierte TuS-Torwart Marco Schlarb. Für die Entscheidung sorgte in der 90. Minute Rückkehrer Maxim Mezler (zuletzt SV Sinzenich). Er traf zum 2:0-Endstand.

Rot-Weiß Billig — Sportfreunde Wüschheim-Büllesheim 4:1 (2:0). Billigs Trainer Thomas Aufdermauer war erleichtert: „Der Sieg tut gut. Wir haben vor allem kämpferisch dagegengehalten.” Die schnelle Führung durch Fabian Morinello (11. Minute), dem nach einem Eckball von Sebastian Keul auch das 2:0 gelang, hatte den Billigern die nötige Sicherheit gegeben. In eine Drangphase der Gäste setzten die Rot-Weißen dann einen Konter, den David Hutter zum 3:0 abschloss. Wüschheim-Büllesheim verkürzte durch Sebastian Pütz. Für den Endstand sorgte Max Bernhardt.

SV Zülpich — VfB Blessem II 4:3 (2:1). Der TuS drehte das Spiel bis zur Pause, musste das 2:2 hinnehmen und zog auf 4:2 davon, bevor der Gast erneut traf. Die Tore des Siegers schossen Fadil Mehmedovic (2), Maik Schulz und Sandro Braun. Tobias Seul erzielte alle VfB-Tore.

FC Heval Euskirchen — SG Firmenich/Satzvey/Veytal 5:0 (1:0). In einer einseitigen Partie, wie es Hevals Sportlicher Leiter Hasan Yazgi formulierte, schossen Mümin Celik (3), Ahmet Anka und Bozo Kuzmanovic die Tore.

Staffel 2

SG Sportfreunde 69 Marmagen-Nettersheim II — SG Erfthöhen 3:2 (1:0). Die Sportfreunde glänzten vor allem durch ihre Effizienz. Sie schossen im Laufe der Partie viermal auf das Tor der Gäste — dreimal waren sie erfolgreich. Florian Weihers traf in der 13. Minute zur Führung. Nach dem Seitenwechsel erhöhte sein Mannschaftskollege Bastian Homberg, ehe Leon Merget der Anschlusstreffer für Erfthöhen gelang. Kurz vor dem Ende war es erneut Weihers, der für die Heimmannschaft traf und auf 3:1 stellte. Merget konnte in der Nachspielzeit nur noch einmal verkürzen.

TSV Schönau — Sportgemeinschaft 92 2:2 (0:1). „Das Ergebnis geht absolut in Ordnung”, sagte Schönaus Trainer Alexander Müller. Die Gäste waren durch einen Treffer von Christopher Rühr (10.) in Führung gegangen. Schönaus Tim Spohr traf in der 60. Minute zum Ausgleich. Dann ging es Schlag auf Schlag. Rühr brachte seine Farben erneut in Führung (85.). Nur eine Minute später erzielte Niklas Gülden den Ausgleich für den TSV.

SpVg Ländchen/Sieberath — SG Oleftal 2:2 (2:1). Im Verfolgerduell zwischen dem Tabellendritten und dem Vierten gab es ein gerechtes Remis. Die Zuschauer sahen ein umkämpftes Spiel, in dem Jan Diederichs die Führung für die Platzherren erzielte. Manuel Schumacher erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0. Kurz vor dem Seitenwechsel gelang Maurice Hüpgen der Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit war es Tim Schmitz, der noch zum Ausgleich traf.

FC Dollendorf/Ripsdorf SV Sistig-Krekel 3:0 1:0). Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff ging der FC „Do/Ri” durch Alexander Huth in Führung. Tim Teuber und Miro Krämer erhöhten später.

SG Dahlem-Schmidtheim — SV Sötenich II 0:0. Die Zuschauer sahen eine gerechte Punkteteilung, bei der die Gäste die etwas besseren Chancen hatten.

SV Rinnen — DJK Dreiborn 1:3 (0:0). Es war ein verdienter Erfolg der DJK, die in Stefan Hoff und Sascha Haas (2) ihre Torschützen hatte. Für den SV traf Lukas Keutgen in der Schlussphase.

Aufrufe: 06.3.2017, 12:00 Uhr