Der TV Wackersdorf (in Blau) setzte sich gegen den SV Diendorf durch.  Foto: sca
Der TV Wackersdorf (in Blau) setzte sich gegen den SV Diendorf durch. Foto: sca

Spitzenteams geben sich keine Blöße

Wackersdorf besiegt Diendorf mit 2:1.

Kemnath schlägt Kreit/Pittersberg mit 6:0 und Haselbach setzt sich gegen Leonberg mit 5:2 durch.

TV Wackersdorf – SV Diendorf 2:1 (0:0)
In der ersten Hälfte der Partie boten beide Mannschaften wenig. Nach dem Wiederanpfiff kamen die Hausherren besser aus der Kabine und kontrollierten das Spiel, ohne jedoch gefährlich vor das Tor des SV zu kommen. In der 55. Minute fiel das 1:0 nach einem Alleingang von Mathias Wilk aus heiterem Himmel. Wackersdorf wurde nun immer besser und Tim Noessner erhöhte in der 70. Minute per Kopf auf 2:0. Der Anschlusstreffer der Gäste durch Martin Scharf in der Nachspielzeit war nur noch Ergebniskosmetik. SR: Luis Illan (ASV Burglengenfeld)

FT Eintracht Schwandorf – SC Weinberg Schwandorf 2:1 (0:0)
Die Gastgeber fanden gut in die kampfbetonte Partie und kontrollierten die erste Halbzeit. In der 18. Minute verwandelte Vaclav Klail einen Strafstoß souverän zur verdienten 1:0-Führung. Zehn Minuten später erhöhte Ersin Yilmaz auf 2:0. Nach der Halbzeitpause wirkten die Hausherren etwas schläfrig und mussten prompt den Anschlusstreffer hinnehmen. Timo Dirlmeier erzielte nach einem Abwehrfehler das Tor in der 51. Minute. Durch den Gegentreffer wachgerüttelt verteidigte die Eintracht geschickt, selbst nachdem ihr Torwart Marco Steinbauer in der 70. Minute nach einem Foulspiel die Rote Karte von Schiedsrichter Tobias Beer (SV Schwarzhofen) sah, gelang es den Gastgebern, die knappe Führung über die Zeit zu retten.

TV Nabburg – SV Trisching 4:0 (1:0)
Die Partie begann ausgeglichen, jedoch erarbeitete sich Nabburg nach und nach Feldvorteile. Diese nutzte David Malcat in der 15. Minute und erzielte das 1:0. Gegen Ende der ersten Halbzeit erarbeiteten sich nun die Gäste ein Chancenplus, allerdings gelang es ihnen nicht, eine ihrer Tormöglichkeiten zu nutzten. Nach dem Wiederanpfiff spielten nur noch die Gastgeber. Durch einen Doppelschlag erhöhte Malcat (55./65.) auf 3:0. Für den 4:0-Endstand sorgte Sebastian Ströbl in der 76. Minute. SR: Stefan Bauer (TSV Klardorf)

TSV Klardorf – SpVgg Pfreimd II 0:0
Die faire Partie war arm an Höhepunkten, obwohl beide Mannschaften viel für ein Tor arbeiteten. Kurz vor Ende der Partie sah Josef Bruckner (88.) die Gelb/Rote Karte von Schiedsrichter Imri Emini (FC Kosovo) wegen wiederholten Foulspiels. Aber auch in Überzahl gelang es der Spielvereinigung nicht, den entscheidenden Treffer zu erzielen.

SV Haselbach – SV Leonberg 5:2 (2:0)
Der Tabellenzweite zeigte, dass er zurecht oben mitspielt. In der ersten Halbzeit war Haselbach drückend überlegen und Christian Tschoritsch sorgte mit einem Doppelschlag (15./20.) für die verdiente 2:0-Pausenführung. Auch nach dem Seitenwechsel kontrollierten die Gastgeber das Spiel und Riccardo Frank (68.) und Georg Graf (72.) sorgten für die Vorentscheidung. Zwar trafen Marco Roidl (74.) und Daniel Jelinek (78.) noch für die Gäste, allerdings erzielte auch Max Moeschl (75.) noch einen Treffer und so siegten die Hausherren verdient mit 5:2. SR: Rüdiger Hügel (SV Schwarzhofen)

TSV Trausnitz – SG 1. FC Schwandorf /SC Ettmannsdorf III 1:2
Fussball paradox in Trausnitz. In einem Spiel, das eigentlich nur in eine Richtung stattfand, unterlag der TSV Trausnitz dem Tabellenletzten mit 1:2. Die Heimelf begann das Spiel konzentriert, ließ Ball und Gegner laufen und erspielte sich die ersten Torchancen. In der 14. Spielminute kamen die Gäste erstmals in Tornähe des TSV, Damian Huf zog aus 20 Metern einfach mal ab und der Ball senkte sich zum Entsetzen aller zum 0:1 ins Netz. Die Zuschauer sahen weiterhin Einbahnstraßen-Fußball, auf das Tor der Gäste, bis in der 48. Minute der SG Schwandorf/Ettmannsdorf bei einem Konter das 0:2 gelang. Der TSV antwortete mit verstärkten Angriffen, doch es reichte letztendlich nur noch zum Anschlusstreffer durch Markus Hösl in der 55. Spielminute. Durch diese bittere Niederlage ist die Geschichte der Heimspiele des TSV um eine Episode reicher. SR: Alois Bösl, Besondere Vorkommnisse: (85.) Rot: Florian Sandmann, (TSV), (88.)

SV Kemnath – SC Kreith/Pittersberg 6:0 (4:0).
Einen 6:0-Kentersieg landete der SV Kemnath gegen einen enttäuschenden Gast aus Kreith-Pittersberg. Dabei ragten aus einer homogenen Kemnather Mannschaft ein verletzungsfreier und cleverer Manuel Rom und der sehr agile Andreas Plank heraus. Beide waren für fünf Treffer verantwortlich.

Nach einer Viertelstunde war die Begegnung eigentlich schon entschieden, denn da führte der Gastgeber bereits 3:0. Rom wurde im Strafraum gefoult und verwandelte den Elfmeter selbst, legte Andreas Plank zum 2:0 auf und erzielte das 3:0 gleich darauf. Kurz vor der Pause erhöhte er noch auf 4:0. Nach gut einer Stunde tanzte Plank die Gegenspieler im Strafraum aus und schoss zum 5:0 ein. Den Endstand besorgte Julian Gebert mit einem raffinierten Kopfball. Kreiths Torjäger Alexander Kiendl war bei Matthias Plank total abgemeldet. SR: Willi Greber (Pleystein)

Aufrufe: 06.11.2016, 18:45 Uhr