Weiter eine Klasse für sich: Der TV Freimersheim (rot). F: Wolff

Spitzenteams geben sich keine Blöße

Für Freimersheimer sind auch tiefstehende Gegner kein Problem / Weinheim siegt im Kerbespiel

FREIMERSHEIM . Der neunte Spieltag der Fußball-B-Klasse Alzey mutierte zum Spieltag der Spitzenteams. Bis auf das spielfreie VfL Gundersheim siegten die ersten Sieben der Tabelle. Auch der TV Freimersheim, der die Spitzenposition behält.

SG Schornsheim/Undenheim II - SG Weinheim/Heimersheim 1:4 (0:2). - Zwei Doppelschläge brachten die Weinheimer im vorgezogenen Kerbespiel auf die Siegerstraße. Dem Doppelpack von Viktor Günther (21./23.) ließen Manuel Kellermann (54.) und Georg Hoppe (56.) zwei weitere Tore folgen. Kapitän Kai Rausch erzielte per Elfmeter den Ehrentreffer (57.). Sechs Minuten vor Ende bekam er dann wegen rüdem Einsteigen die Gelb-Rote Karte.

FV Flonheim - SG Bechtolsheim/Gabsheim 2:2 (0:2). - Immer wieder schafft es der FV, Rückschläge zu verarbeiten. Wie auch wieder gegen Bechtolsheim, als der Gastgeber aus einem 0:2 immerhin noch ein 2:2 machte und durch Viktor Eckel und Damian Miller noch große Chancen zum 3:2 liegen ließ. Trainer Hans-Werner Schmahl stolz: ,,Die Mannschaft ist absolut intakt und hat Moral." Die 2:0-Führung der Gäste durch Maximilian Lehn (8.) und Armend Mulaj (37./Elfmeter) egalisierten Timo Roß (72.) und Andre Schiebel (86.). Gelb-Rot sah Gastspieler Andreas Baumgärtner (48.).

TSV Gau-Odernheim II - TSV Armsheim II 4:0 (3:0). - Im Endeffekt hatten die Armsheimer nie den Hauch einer Chance, um einen Punkt oder gar Punkte, aus Gau-Odernheim zu entführen. ,,Die Armsheimer haben nie aufgegeben und dagegengehalten, aber wenn beide Mannschaften ihre Chancen nutzen, dann gewinnen wir 11:3", erklärte Heimcoach Benny Wilhelm. Neben dem 3:0 vom Ex-Armsheimer Maximilian Hösl (32.) und dem Tor von Timo Straten (65.) traf Tim Stork doppelt (12./15.).

TV Freimersheim - SG Flomborn/Ober-Flörsheim 2:0 (1:0). - Levent Yalkin (15.) und Eduard Heinrich (74.) behielten in dem Geduldsspiel die Ruhe und sorgten für einen insgesamt souveränen Dreier. Mittlerweile hat sich die Stärke vom TV herumgesprochen, wie der Vorsitzende Gerd Knobloch feststellte: ,,Die Gegner wissen, was auf sie zukommt und stellen sich mit sieben, acht Spielern hinten rein und verteidigen. Das macht es nicht einfach." Für den Moment ist er ,,froh und zufrieden, das es so gut läuft".

SG RWO Alzey II - TuS Erbes-Büdesheim 3:1 (2:0). - Zwei Tore von Sadedin Hoxha in einem RWO-Heimspiel werden zur Normalität. Auch gegen Erbes-Büdesheim traf Hoxha zum 2:0 (43.) und machte am Ende den Deckel drauf (88.). Das 1:0 erzielte Alexander Kinsvater (19.). Für den Gast war Raphael Wetzel erfolgreich (33.). In der Nachspielzeit hielt RWO-Keeper Pascal Reichert einen Elfmeter von Maximilian Zahn. Vater und Trainer Frank Reichert analysierte: ,,Von uns war das wieder ein Spiel mit zwei Gesichtern: Wir waren die erste Halbzeit ordentlich und die zweite Halbzeit nicht gut."

TSV Wonsheim - SG Dautenheim-Esselborn 0:3 (0:1). - Das Handspiel von Danny Kuhs und der daraus folgende Elfmeter für Dautenheim war der Knackpunkt im Spiel. Der Unglücksrabe selbst meinte: ,,Den kann schon pfeifen." Manuel Riemer verwandelte (63.) und fast unmittelbar danach gelang Leo Nagorni (65.) sogar das 3:0. Zur Führung traf Tim Balasus (28.) Spielertrainer Kuhs berichtete: ,,Wir haben eine grottenschlechte erste Halbzeit gespielt."

TSV Gundheim II - GW Wendelsheim 4:3 (2:2). - Gundheims Sprecher Frank Kläger war unzufrieden. ,,Wir waren klar besser und haben uns trotzdem zum Sieg gezittert." Timo Kerth (16.) und Florian Markert (22.) legten die 2:0-Führung vor. Bis zur Halbzeit glichen Manuel Korffmann (28.) und Andreas Hahn (45.) wieder aus. Kerth brachte den TSV mit zwei weiteren Treffern noch zweimal in Führung (67., 88.). Andreas Hahn traf noch für die Gäste (80.).

Aufrufe: 027.9.2015, 22:00 Uhr