2024-05-17T14:19:24.476Z

Aufsteiger Seubersdorf konnte am 18. Spieltag endlich den ersten Heimsieg einfahren. F: Schneider

Spitzenteams erledigen ihre Hausaufgaben

+++Donaustauf mit 2:0 Auswärtssieg in Neubau +++Bach mit Problemen gegen Schlusslicht +++ Alle Spiele im Überblick +++

Am 18. Spieltag gab es in der Bezirksliga Süd keinerlei Überraschungen. Tabellenführer Donaustauf (39 Punkte) konnte sein Auswärtsspiel bei Aufsteiger Neubäu souverän gewinnen. Auch die Verfolger Neukirchen (37) und Bach (36) waren in ihren Auswärtsspielen gegen Vilzing und Pirkensee siegreich. Im Tabellenkeller feierte Aufsteiger Seubersdorf (16) seinen ersten Heimspielsieg und das im Derby gegen den FC Beilngries.

Neubäu – Donaustauf 0:2

Der Tabellenführer feierte gegen den Aufsteiger Neubäu einen souveränen und nie gefährdeten 2:0- Auswärtssieg. Uhlir brachte die spielbestimmenden Gäste bereits nach 17 Minuten mit 1:0 in Führung, als der Torjäger alleine auf den Neubäuer Keeper zulief und im „Eins gegen Eins“ eiskalt verwandelte. Noch vor dem Pausentee kassierte Rehacek wegen Schiedsrichterbeleidigung die rote Karte (44.) und die Partie schien entschieden zu sein. Nach der Halbzeit ließen die Gäste mit einem Mann mehr Ball und Gegner laufen und Bucher erhöhte nach einer Einzelleistung auf 2:0 (50.). In der Folgezeit agierte Neubäu nur mehr mit langen Bällen, die allesamt von der Donaustaufer Hintermannschaft mühelos abgefangen wurden. Am Ende blieb es beim 2:0- Endstand, da Wischinski, Heigl und Vasilic noch beste Einschussmöglichkeiten für den SV D vergaben.

SV Neubäu: Rehacek – Canecky, Förster, Lipfert, Vasko – Weiss, Furcak, Cudrak, Bahleda – Breit (45. Willfahrt), Hornik (81. Stubenrauch)

SV Donaustauf: S. Blazevic – Lehky. Diermeier, Vilsmaier, Wagner – Janssen, Bucher (43. J. Blazevic), Wischinski (80. Yildirim), Schädler (63. Heigl) – Uhlir, Vasilic

Schiedsrichter: Sebastsian Seidl (Störnstein); Zuschauer: 200; Tore: 0:1 Uhlir (17.), 0:2 Bucher (50.).. Besonderes: Rote Karte: Rehacek (SV Neubäu/ 44. / Schiedsrichterbeleidigung)

Hainsacker – SC Regensburg 3:3

Der SC Regensburg schaffte in Hainsacker ein 3:3- Remis, obwohl die Gäste ab der 22. Minute einen Mann weniger waren und bereits nach 49 Minuten mit 0:3 im Hintertreffen lagen. Hainsacker überraschte die Domstädter von Beginn an und Regnat erzielte nach einer Freistoßflanke von Möller das 1:0 (19.). Nur wenig später konnte Kulla nur durch ein Foul von SC- Keeper Lehmeier gebremst werden. Es folgte die rote Karte für den Torwart und Elfmeter für Hainsacker, den ebenfalls Regnat sicher verwandelte (24.). Als Kulla kurz nach dem Seitenwechsel auf 3:0 erhöhte, schien die Partie endgültig gelaufen zu sein (49.). Doch der Sportclub raffte sich nochmal auf und konnte nach Toren von Gietl (51., 72.) und dem eingewechselten Steinbauer (61.) auf 3:3 ausgleichen.

SpVgg Hainsacker: Wolfrum – Listl, Tries, Möller, Politzka – Hegerl, Weiner, Regnat, Dieterle (11. Kulla) – Richter, Gueye (66. Nett)

SC Regensburg: Lehmeier – Lang, Hell (46. Steinbauer), Llugaxhija, Blaha (22. Höller) – Götzfried, Amann, Michalka, Gasch (73. Berwanger) – Gietl, Dorkic

Schiedsrichter: Benjamin Mignon (Loderhof/Sulzbach); Zuschauer: 100; Tore: 1:0 Regnat (19.), 2:0 Regnat /F.E. (24.), 3:0 Kulla (49.), 3:1 Gietl (51.), 3:2 Steinbauer (61.), 3:3 Gietl (73.). Besonderes: Rote Karte: Lehmeier (SC Regensburg / 22. / Notbremse); Llugaxhija ( SC Regensburg / 80. / Beleidigung)

Seubersdorf – Beilngries 3:2

In einem rassigen Derby schaffte es der Aufsteiger Seubersdorf sein erstes Heimspiel in der Saison zu gewinnen und das mit einem knappen 3:2 gegen den FC Beilngries. Die Gäste aus Oberbayern waren im ersten Spielabschnitt konsequenter und gingen nicht unverdient durch Herrler mit 1:0 in Führung (25.). Jedoch ließ die richtige Reaktion der Hausherren nicht auf sich warten und die Eintracht zeigte eine höhere Laufbereitschaft und war aggressiver in den Zweikämpfen. So konnte die Eintracht binnen zehn Minuten nach den Treffern von Betz (55.) und Dominik Schmid (60., 65.) die Partie zu ihren Gunsten drehen. Zwar verkürzte FC- Kapitän Halser noch auf 2:3, aber Seubersdorf brachte den knappen Vorsprung mit etwas Glück und Geschick über die Zeit.

SV Seubersdorf: Brendel – Lang (86. Fischer), Meyer, Terbea, A. Schmoll – P. Schmoll, Edenharter, Schmid, Schels (46. Böhm) – Betz (90. Waffler), Müller

1.FC Beilngries: Eberle – Joh. Schmidt, Buchberger, Jul. Schmidt, Halser – Schneider, Wolfsteiner, Krenn, Höfler – Shala, Herrler

Schiedsrichter: Fabian Held (Dürnsricht – Wolfring); Zuschauer: 190; Tore: 0:1 Herrler (25.), 1:1 Betz (55.), 2:1 Schmid (60.), 3:1 Schmid (65.), Halser (84.); Besonderes: Gelb- Rote Karte: Müller ( SV Seubersdorf / 86. / Meckern)

Vilzing II – Neukirchen 1:3

Der SV Neukirchen b. Hl. Blut bleibt auch im zweiten Spiel unter dem neuen Trainer Iglhaut ohne Punktverlust und gewinnt die Partie bei der Vilzinger Bayernligareserve mit 3:1. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen bereits nach vier Minuten durch Fischer in Führung. Er musste einen zu kurz abwehrten Ball von DJK- Torwart Bindl aus nächster Nähe nur mehr ins Tor einnicken. Vilzing brauchte nun etwas, um sich von dem Schock zu erholen, kam aber von Minute zu Minute immer besser ins Spiel. Noch vor der Halbzeit drückte Hintereder einen schnell ausgeführten Freistoß zum 1:1 über die Linie und belohnte somit die Vilzinger Angriffsbemühungen (38.). Nach der Halbzeit erhöhte der Rangzweite Neukirchen das Tempo und Vokac brachte die „Rosenkränzler“ nach Vorlage von Sturm wieder mit 2:1 ins Vordertreffen (51.). Neukirchen konterte nun Vilzing immer wieder aus und Baumann erzielte nach einem dieser schnellen Vorstöße den 3:1- Endstand (69.).

DJK Vilzing II: Bindl – Berenreiter, Plaku (69. Reiner), Lankes; Koszora – Hanzlik, Bogdan, Fischer (76. Münch), Ambrus – Hintereder, Weidner

SV Neukirchen b. Hl. Blut: Krejci – Fischer (71. Hyseni), Bachl, Gürster, Wagerer – Iglhaut, Weß (57. Baumann), Sturm, Vokac, Weinfurtner – Vlcek

Schiedsrichter: Ralf Waworka (Kleinwinklarn); Zuschauer: 120; Tore: 0:1 Fischer (4.), 1:1 Hintereder (38.), 1:2 Vlcek (51.), 1:3 Weinfurtner (69.). Besonderes: Gelb-Rote Karte: Johannes Hintereder (DJK Vilzing II / 88.)

Dietfurt – Zandt 0:1

Der FC Zandt stoppt die Serie des TSV Dietfurt und gewinnt aufgrund einer bärenstarken ersten Halbzeit mit 1:0 in Dietfurt. Die Gäste überrannten in den ersten 15 Minuten die Heimelf und so schoss Nagy bereits nach einer Minute das Spielgerät an die Latte. Nur wenig später erzielte Beisbier nach feinem Lupfer von Dendorfer die 1:0- Führung (4.). Zandts Stürmer Sperl hatte noch zwei Mal einen weiteren Treffer auf dem Fuß, aber er scheiterte beide Male am gutaufgelegten Dietfurter Torwart Kammerl. Der TSV wachte erst nach der Halbzeit aus seinem Tiefschlaf auf und hatte durch Schneider mit einem Freistoß die beste Chance auf den Ausgleich (58.). Dietfurt konnte sich mehr Feldvorteile erarbeiten, klare Chancen blieben aber Mangelware und so gewinnt der FC Zandt am Ende mit 1:0 an der Altmühl.

TSV Dietfurt: Kammerl – Fritz, Scheuerer (69. A. Weigl), J. Weigl, Fleischmann – Schweiger, Ferstl (83. J. Fritz), Lauterkorn, Amler – Schneider, Donauer (75. Schneeberger)

FC Zandt: Dreier – Schmuderer, Zaglmann (60. Vogl), Nowack, Beisbier (55. Brodmerkel) – Simko, Balga, Nagy (82. Faschingbauer), Dendorfer – Sperl, Optiz

Schiedsrichter: Matthias Kraus (Rieden); Zuschauer: 80; Tore: 0:1 Beisbier (4.); Besonderes: Rote- Karte: Schmuderer (FC Zandt / 92.)

Thalmassing – Arnschwang 2:2

Der FC Thalmassing musste sich in einem schwachen Bezirksligaspiel gegen die DJK Arnschwang mit einem 2:2- Remis begnügen, da die „Roosters“ beim Stand von 2:1 zuerst einen Elfmeter zum möglichen 3:1 vergaben und in der Nachspielzeit visierte FC- Goalgetter Wohlmann nur das Aluminium an. So konnte die DJK Arnschwang nach den Treffern von Dlesk (30., Fernschuss) und Freimuth (85.) beim 2:2- Unentschieden in Thalmassing einen Punkt ergattern.

FC Thalmassing: Brückl – Meyer, Holz, Hofmeister, Lushi – Stadler, Dünzinger, Winter (87. Waschk) – Woekessou (76. Dirschl), Wohlmann, Karl

DJK Arnschwang: Pasteka – S. Simml, Renner, Maier, Lohberger (81. T. Simml) – Augustin, Baumann, Dlesk, Freimuth – Scheinherr (86. Kerscher), Davidek

Schiedsrichter: Rony Berger (Altendorf); Zuschauer: 120; Tore: 0:1 Dlesk (30.), 1:1 Wohlmann (41.), 2:1 Karl (61.), 2:2 Freimuth (85.)

Burgweinting – Oberndorf 1:0

In einer aufgrund starker Windböen schwachen Bezirksligapartie gewinnt der SV Burgweinting am Ende mit 1:0 das Derby gegen Aufsteiger Oberndorf. Dabei erzielte Burgweintings Andreas Judenmann das goldene Tor in der 75. Minute, als ein abgefälschter Freistoß vor seinen Füßen landete. Beide Teams waren stets durch Standards gefährlich, aus dem Spiel heraus waren aber Chancen Mangelware. Nach dem Treffer zum 1:0 brach sich Oberndorfs Angreifer Schmidbauer in einem Zweikampf unglücklich den Arm und das Spiel musste für 15 Minuten unterbrochen werden, bis ein Ärzteteam vor Ort eintraf. Nach der Unterbrechung dezimierten sich die Gäste und Burgweinting brachte den knappen Vorsprung über die gesamte Spieldauer.

SV Burgweinting: Zaric – Zilk, Kaunzner, Schlagbauer, Brandl (70. Mehmed) – Fangauer, A. Judenmann, Wurmser, Rapieque (60. Kukic) – Kafka (90. Forster), T. Judenmann

TV Oberndorf: Sommer – Seidl, Hoang, Perthen, Krauß – Stadler, Nematkhan, Peter, Schmidbauer (90. Niederhofer) – Speth (90. Keil), Mayer

Schiedsrichter: Fabian Seebauer (Chammünster); Zuschauer: 100; Tore: 1:0 A. Judenmann (76.); Besonderes: Rote- Karte: Stadler ( TV Oberndorf / 90. / grobes Foulspiel); Gelb-Rote Karte: Mayer (TV Oberndorf / 90.)

Pirkensee Ponholz – Bach 1:2

Gegen eine sehr defensiv eingestellte Heimelf hatte der Rangdritte VfB Bach lange Zeit seine Schwierigkeiten, konnte am Ende aber einen verdienten 2:1- Auswärtssieg feiern. Der VfB hatte mehr Feldvorteile und erspielte sich viele Chancen, die aber allesamt ungenützt blieben. Erst als Benni Eckert in der 64. Minute zum 1:0 einnetzte, schien der Abwehrriegel des Tabellenschlusslichts gebrochen zu sein. Mrkic (74.) erhöhte sogar noch auf 2:0, doch der ATSV gab sich niemals auf und verkürzte durch Supino auf 1:2 (75.). In der Schlussphase warf Pipo alles nach vorne, aber am Ende reichte es nicht mehr zum Ausgleichstreffer.

ATSV Pirkensee- Ponholz: Parzefall - Kropf, Gaab, Dechant (60. Stegerer), Supino – Vlad, Hinkel, Foltin (71. Strebl), Plank – Führer, Assmann (65. Spiller)

VfB Bach: Doblinger – Beer, Gerl (46. Goss), Schmidt, Traidl – F. Eckert, Zintl, Bley (67. Mrkic), Zlatanov – B. Eckert, Prester

Schiedsrichter: Moritz Fischer (Ebermannsdorf); Zuschauer: 100; Tore: 0:1 B. Eckert (64.), 0:2 Mrkic (74.), 1:2 Supino (75.)

Aufrufe: 015.11.2015, 18:49 Uhr