Spitzenteams der Liga lassen nichts anbrennen

Keine Überraschungen am 12. Spieltag in der Bezirksliga, Gruppe 5

Nach dem vergangenen Wochenende hat sich in Sachen Aufstiegskampf in der Bezirksliga, Gruppe 5 wenig getan, da alle Teams ihre Aufgaben erfüllten und Pflichtsiege einfuhren. Im Tabellenkeller kam es hingegen zu einigen interessanten und spannenden Partien.

DJK Katernberg 1919 - SC Werden-Heidhausen 1:1
Auch gegen die in der Tabelle besser positionierte Mannschaft vom SC Werden-Heidhausen gab die DJK Katernberg eine ordentliche Figur ab und trotzte dem Team von Trainer Danny Konietzko ein 1:1 ab. Und vielleicht wäre sogar mehr drin gewesen, hätte man doch die Führung durch Muhammed Basar (19.) verteidigt und nicht nach rund einer Stunde vom SC-Akteur Marc Scheirich den Ausgleich kassiert (60.). Beide Teams sind nun direkte Tabellennachbarn im Mittelfeld, müssen aber ihre Blicke nach unten richten.

Schiedsrichter: Fatih Sögüt (GW Wuppertal) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Muhammed Basar (19.), 1:1 Marc Scheirich (60.)

VfB Frohnhausen 1912 - Dostlukspor Bottrop 5:0
Der VfB Frohnhausen bleibt aktuell weiterhin das Maß der Dinge in der Bezirksliga, Gruppe 5 und ließ beim 5:0-Heimsieg über Dostlukspor Bottrop nichts anbrennen. In der ersten Halbzeit stellten Julian Bumbullies (10.) und Louis Smeilus (22.) eine beruhigende 2:0-Pausenführung her, die durch weitere Treffer von Bumbullies (57.), Özgür Akcapinar (86.) und Bilal Rammo (90.) veredelt wurden.

Schiedsrichter: Michael Kornstaedt (RW Oberhaus.) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Julian Bumbullies (10.), 2:0 Louis Smeilus (22.), 3:0 Julian Bumbullies (57.), 4:0 Özgür Akcapinar (86.), 5:0 Bilal Rammo (90.)

SV Rhenania Bottrop - SC Phönix Essen 1:2
Beim stark kriselnden SV Rhenania Bottrop fuhr der SC Phönix Essen einen wichtigen 2:1-Sieg ein und baute dadurch den Vorsprung auf die Abstiegsplätze auf sechs Zähler aus. Zwei Treffer kurz nach dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit waren ausschlaggebend, das Ehrentor für Bottrop kurz vor dem Ende kam zu spät. Durch die Niederlage bleiben die Rhenanen weiterhin auf einem Abstiegsrang.

Schiedsrichter: Tolga Eroglu (SV Raadt) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Domenik Beß (46.), 0:2 Erol Serin (54.), 1:2 Daniel Dierkes (88.)

FC Kray II - SC Frintrop 05/21 5:1
Nachdem der SC Frintrop in der vergangenen Woche im Heimspiel gegen den Tabellenführer VfB Frohnhausen überraschend ein 0:0 einfuhr, war nun bei einer anderen Spitzenmannschaft nichts zu holen. Denn die Zweitvertretung des FC Kray unterstrich ihre Ambitionen und siegte deutlich mit 5:1. Erfolgreichster Torschütze auf Seiten der Krayer war Kirill Naumov mit zwei Treffern. Da jedoch auch der Spitzenreiter Frohnhausen seine Hausaufgaben erledigt hat, bleibt der Rückstand für den FC Kray auf die Tabellenspitze bei sechs Zählern bestehen.

Schiedsrichter: Jörg Salzsiedler (DJK Adler) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Marius Philipp Walther (23.), 2:0 Kirill Naumov (30.), 3:0 Felix Scheider (41.), 3:1 Sebastian Vietz (46.), 4:1 Kirill Naumov (64.), 5:1 Ömer Erdogan (75.)

FC Kettwig 08 - SuS Haarzopf 4:2
Diese Partie zwischen dem FC Kettwig und SuS Haarzopf hat sicherlich gezeigt, wie viel Spannung in dem diesjährigen Abstiegskampf stecken und wie schnell sich ein Blatt wenden kann. Denn die beiden Teams wechselten sich während der Partie fleißig mit dem Toreschießen ab: Erst ging Kettwig in Führung, dann drehte Haarzopf noch vor der Pause die Partie, ehe die Gastgeber im zweiten Spielabschnitt das Zepter wieder in die Hand nahmen und mit drei Treffern binnen sechs Minuten den Sieg herstellten. Durch dieses 4:2-Endergebnis wurden auch die Rollen im Abstiegskampf getauscht: Kettwig grüßt nun vom rettenden Ufer, während Haarzopf auf einen Abstiegsplatz rutschte.

Schiedsrichter: Andre Küpper - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Wolfgang Dymala (20.), 1:1 Marc Enger (37.), 1:2 Heiko Maek (43.), 2:2 Wolfgang Dymala (65.), 3:2 Ali El Hamad (69.), 4:2 Markus Dymala (71.)

DJK Adler Union Frintrop - DJK SG Altenessen 2:1
Knapp, aber wichtig war der 2:1-Heimsieg für die DJK Adler Union Frintrop, die nach drei Pflichtspielniederlagen endlich wieder etwas zum feiern hatte. Gegner Altenessen fuhr eigentlich nach dem ersten Saisonsieg vor einer Woche gegen Hamborn II mit breiter Brust nach Frintrop, verpasste es aber, das Vorhaben in die Tat umzusetzen.

Schiedsrichter: Markus Mertens (DJK Adler) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Oktay Cinar (20.), 1:1 Simon Laschke (35.), 2:1 Robin Barth (54.)

Sportfreunde Hamborn 07 II - TuS Essen-West 81 1:2
Dank eines Zamkiewicz-Doppelpacks (12./59.) siegten die TuS Essen-West 81 im Auswärtsspiel bei der Zweitvertretung der Sportfreunde Hamborn knapp mit 2:1 und bleiben dadurch in der Spitzengruppe vertreten. Den zwischenzeitlichen Ausgleich für die Hamborner, die weiterhin auf dem vorletzten Tabellenrang stehen, markierte Selahattin Güner (54.). In Sachen Trainerpersonalie der Essener hat sich nach FuPa-Informationen etwas getan: Der bisherige Stürmer Björn Matzel übernimmt den Trainerposten und wird wohl als Spielertrainer fungieren.

Schiedsrichter: Humberto Gregorio (AC Italia) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Kevin Zamkiewicz (12.), 1:1 Selahattin Güner (54.), 1:2 Kevin Zamkiewicz (59.)

SV Fortuna Bottrop 1932 - DJK Blau-Weiß Mintard 3:0
Auch Fortuna Bottrop behauptete mit einem nie gefährdeten 3:0-Heimsieg über Blau-Weiß Mintard den Platz im Spitzenquartett. Bereits in der ersten Spielminute klingelte es im Mintarder Kasten, als Volkan Sahin zum 1:0 einnetzte. Tim Strickerschmidt (10.) und Norman Hassenrück (66.) ließen weitere Treffer folgen.

Schiedsrichter: Stefan Thölen (SV Velbert) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Volkan Sahin (1.), 2:0 Tim Strickerschmidt (10.), 3:0 Norman Hassenrück (66.)

Aufrufe: 027.10.2014, 15:25 Uhr