Zweikampf mit Hand im Gesicht: Bruck (weiß) setzte sich dennoch gegen Kornburg durch. F: Zink

Spitzenspiel-Sieg für die Quelle - Bruck bezwingt Kornburg

14. Spieltag - Samstag: Primus mit 4:0-Erfolg gegen den Baiersdorfer SV +++ Sieg Nummer zwei in Folge: Dergah lässt in Mitterteich aufhorchen +++ Heißenstein trifft vierfach bei Pegnitz-Sieg gegen Bayreuth

Jetzt sind es schon fünf Zähler: Weil Quelle Fürth das Spitzenspiel gegen Verfolger Baiersdorfer SV klar mit 4:0 für sich entscheiden konnte, erspielt sich die SG einen ordentlichen Vorsprung an der Spitze. Zumindest bis Sonntag auf Rang drei steht der FSV Erlangen-Bruck, der das Verfolgerduell gegen den TSV Kornburg mit 2:1 für sich entscheiden konnte. Im Aufwind scheint Dergahspor nach dem zweiten Sieg in Folge (3:0 in Mitterteich) zu sein. Und beim ASV Pegnitz ließ beim 6:2-Erfolg gegen die SpVgg Bayreuth II vor allem einer aufhorchen.

SV Mitterteich - Dergahspor Nürnberg 0:3

Im ersten Durchgang waren Chancen absolute Mangelware, keine der beiden Mannschaften setzte offensive Akzente. Nach der Pause erhöhten die Gäste die Schlagzahl und ließen auch prompt Tore folgen. Zunächst traf Mustafa Köseoglu, nur wenige Minuten später schnürte Michel Moungue einen Doppelpack. Die Mitterteicher blieben weiterhin blass und so war der zweite Sieg Dergahspors in Folge nicht gefährdet und völlig verdient.

Schiedsrichter: Roman Solter (W'hammer) - Zuschauer: 170
Tore: 0:1 Mustafa Köseoglu (47.), 0:2 Michel Moungue (52.), 0:3 Michel Moungue (54.)

SG Quelle Fürth - Baiersdorfer SV 4:0

Die Quelle gestaltete die erste Halbzeit deutlich überlegen. Die erste größere Möglichkeit bot sich in der zehnten Minute Willy Blank, der nach einem Zuspiel von Fabian Döllinger an BSV-Torhüter Tino Stahl scheiterte. Kurz darauf trat Döllinger 20 Meter vor dem Tor zum Freistoß an, doch Stahl konnte erneut parieren. Nach 17 Minuten musste der Schlussmann dann erstmals hinter sich greifen. Nachdem er einen Distanzschuss von Döllinger nicht festhalten konnte, stand Blank goldrichtig und staubte zur Führung ab. Christian Haag verpasste kurz vor der Halbzeit das mögliche 2:0, nachdem er von Frank Kirschner in Szene gesetzt worden war.

Die bis dahin enttäuschenden Gäste kamen wesentlich stärker aus der Kabine und übernahmen zunächst das Kommando. Die SG-Abwehr stand jedoch sicher und ließ kaum etwas zu. Keeper Dominik Ort sah sich nur in der 55. Minute bei einem Freistoß von Timo Noppenberger vor eine ernsthafte Prüfung gestellt, die er mit Bravour bestand. Nach einer guten Stunde hatten die Hausherren das Geschehen wieder im Griff. Frank Kirschner sorgte eine Viertelstunde vor dem Ende für die Vorentscheidung. Einen Freistoß aus halblinker Position schlenzte er raffiniert in die kurze Ecke. Die nun entstehenden Räume nutzten die Fürther und legten nach. Kirschner eroberte den Ball im Mittelfeld und bediente Christian Haag, der aus 14 Metern halbrechter Position abzog und die Kugel neben den linken Pfosten platzierte (82.). Maximilian Höhenberger traf nach einem Solo zum Endstand (89.), womit der Spitzenreiter seine makellose Heimbilanz auf sieben Siege in sieben Spielen ausbaute.

Schiedsrichter: Steffen Ehwald (Geldersheim) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Willy Blank (17.), 2:0 Frank Kirschner (75.), 3:0 Christian Haag (82.), 4:0 Maximilian Höhenberger (89.)

FSV Erlangen-Bruck - TSV Kornburg 2:1

Bruck startete gut, bereits in der zweiten Spielminute musste Ockert einen Schuss von Fischer aus 17 Meter klären. Als Fischer nach 13 Minuten im Strafraum von den Beinen geholt wurde, verwandelte Lunz den fälligen Elfmeter sicher zur 1:0-Führung. Und Bruck legte nach: In der 27. Minute bediente Fischer den freistehenden Seybold, der aus kurzer Distanz zum 2:0 einnetzte. Kornburg kam im ersten Durchgang nur aus der zweiten Reihe zur Geltung.

Im zweiten Durchgang wandelte sich das Bild, und der TSV hatte mehr vom Spiel. Die Folge war der Anschlusstreffer, als Caglar eine Ablage trocken von der Strafraumkannte flach im Brucker Gehäuse versenkte. Der Gästedruck wurde jetzt von Minute zu Minute stärken, Kornburg traf nach 78 Minuten nur die Brucker Latte. Bruck verpasste es in Folge, durch Konter die Entscheidung zu erzwingen, so wurde es nochmal brenzlig für die Heimelf: Nach einer Unsicherheit im Brucker Fünfmeterraum rettete Sperber auf der Linie per Kopf (87.) und sicherte dem FSV letztendlich den Dreier.

Schiedsrichter: Annette Hanf (M-h`winden) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Bastian Lunz (13. Foulelfmeter), 2:0 Oliver Seybold (27.), 2:1 Berkan Caglar (68.)

ASV Pegnitz - SpVgg Bayreuth II 6:2

Spiele in Pegnitz versprechen viele Tore. Gegen Neudrossenfeld 4:3, Dergahspor Nürnberg 2:4. Auch im dritten Heimspiel nacheinander klingelte es achtmal. In der ersten Halbzeit luden die Gäste mit ihrer offenen Spielweise die Schulstädter förmlich zu Toren ein. Anders als noch vor einer Woche verwertete Pegnitz diese Möglichkeiten auch zu Toren. Im zweiten Durchgang schalteten die Gastgeber mehrere Gänge zurück und Bayreuth verkürzte auf 2:4. In einer Phase als Bayreuth dem ditten Tor näher war als Pegnitz, machte Heißenstein mit dem 5:2 alles klar. Den Schlusspunkt markierte wiederum Heißenstein, der damit mit vier Toren zum Matchwinner avisierte. Werner Neuner

Schiedsrichter: Frank Mühlenberg (Georg.gmünd) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Christopher Schraml (23.), 2:0 Daniel Heißenstein (29.), 3:0 Johannes Wittmann (36.), 4:0 Daniel Heißenstein (45.), 4:1 Kaan Gezer (66.), 4:2 Felix Popp (71.), 5:2 Daniel Heißenstein (83.), 6:2 Daniel Heißenstein (90.)

Aufrufe: 01.10.2016, 20:17 Uhr