Spitzenspiel: Röthenbach deklassiert Stöckach

21. Spieltag: Dem FC gelingt klarer Sieg gegen den Tabellenführer +++ Dormitz verliert Anschluss +++ Hüttenbach distanziert Türk Röthenbach

Der FC Röthenbach gewinnt das Spitzenspiel der A-Klasse 5 gegen den Tabellenführer Stöckach . Jetzt fehlen, bei zwei weniger bestrittenen Spielen, nur noch zwei Punkte um den direkten Konkurrenten von der Ta­bellenspitze zu verdrängen. Der FC Dormitz verliert mit einem Untent­schieden gegen SC Eckenhaid II den Anschluss an die Aufstiegsplätze. Der TSV Rückersdorf, ASV Pettensiedel und Behringersdorf gewinnen ihre Heimspiele.

Türk SV Röthenbach II - SpVgg Hüttenbach-Simmelsdorf III 0:1

Das Spiel, dass für beide Mannschaften wichtig war um Abstand von den Abstiegs­plätzen zu gewinnen, wollte nicht rich­tig ins Rollen kommen. Das Spielge­schehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Auf beiden Seiten kam es gelegentlich zu Chancen, die jedoch nicht genutzt wurden. Auch nach der Halbzeitpause ließ die Partie Höhe­punkte vermissen. Beide Mannschaf­ten hatten weiterhin keine Idee im Offensivspiel. In der 83. Spielminu­te kam es dann nach einem Freistoß aus 19 Metern zum 1:0 für Hüttenbach III durch Stefan Hartman. Die heimi­sche Mannschaft hatte keine Chance mehr auszugleichen. Somit fand die Partie doch noch ihren Sieger. Kurz vor Ende des Spiels musste ein Spie­ler von Röthenbach das Spielfeld ver­lassen, da er sich stark an der Schul­ter verletzt hat.

Tore: 0:1 (84.) Hartman
Zuschauer: 15 - Schiedsrichter: Hans Pillhofer

TSV Rückersdorf - ASV Forth II 3:0

Nach zwei Niederlagen hinter­einander gegen die Liga-Schwerge­wichte Röthenbach und Stöckach ge­lingt dem TSV Rückersdorf gegen den abstiegsbedrohten ASV Forth II ein ungefährdeter Heimsieg. Die Gastge­ber unabsichtlichauf die Siegerstraße brachte der Forther Verteidiger Nus­ko. Eine scharfe Hereingabe von Pi­ech lenkte Nusko ins eigene Tor. Auch beim nächsten Treffer war Piech der Hauptakteur der Platzherren. Imeins gegen eins behielt er die Nerven und baute die Führung auf 2:0 aus. Schon früh schwanden die Kräfte bei Fort­hs Reserve und das nächste Tor war nur noch eine Frage der Zeit. Jobst markierte mit seinem Schuss aus 16 Metern den 3:0-Endstand in der 65. Spielminute.

Tore: 1:0 (15./ET) Nusko; 2:0 (50.) Pi­ech; 3:0 (65.) Jobst
SR : Klaus Gantke - Zuschauer: 50

ASV Pettensiedel - TSV Röthenbach 4:2

Auch der ASV Pettensiedel konnte gegen den TSV Röthenbach ei­nen Heimsieg feiern. Den Grundstein dafür legten die Gastgeber in den ers­ten zwanzig Minuten. Dötzer machte in der neunten Minute mit einer schö­nen Einzelaktion zum1:0den Anfang. Nur vier Zeigerumdrehungen später ließ Schmidt das 2:0 nach einem Frei­stoß folgen. Weitere vier Minuten spä­ter gelang Dötzer schon sein zweiter Treffer, wieder waren die Gastge­ber nach einer Freistoßflanke hand­lungsschneller und erhöhten auf 3:0. Mit diesem beruhigenden Vorsprung ließ Pettensiedel es ruhiger angehen und Röthenbachkonnte das Spiel jetzt ausgeglichen gestalten. Lange pas­sierte nichts, ab der 74. Minute wur­de es aber wieder interessant. Michel machte das 4:0 nach einem Sololauf ab der Mittellinie und erst danach legte Röthenbach auf einmal einen Schluss­spurt hin. In der 88. Minute schoss Si­diropoulos das 1:4 und in der Nach­spielzeit gelang Prosch tatsächlich noch das 4:2, wirklich spannendwur­de das Spiel aber trotz der Schlussof­fensive nicht mehr, zu groß war der Vorsprung der Gastgeber.

Tore: 1:0 (9.) Dötzer 2:0 (13.) Schmidt; 3:0 (17.) Dötzer; 4:0 (74.) Mi­chel 4:1 (88.) Sidiropoulos; 4:2 (90+1) Prosch
SR: Reinhard März

TSV Behringersdorf - SG Simonshofen / SK Lauf 3:0

Einseitig ver­lief die Begegnung zwischen dem TSV Berhingersdorf und der SG Simons­hofen. Gleich in der ersten Minute machte Jäger das 1:0 per Kopf nach einem Freistoß von der linken Sei­te. Auch der Rest der ersten Halbzeit gehörte Behringersdorf, die Gastge­ber konnten ihre Führung aber nicht ausbauen. Zu oft wurden die falschen Entscheidungen getroffen und viel­versprechende Angriffe verliefen sich. Weitere Tore für Behringersdorf gab es gegen Ende der zweiten Halbzeit. Erst der eingewechselte Chemnit­zer zeigte seinen Mannschaftskoll­gen wie das Toreschießen geht und erhöhte prompt auf 2:0, eine Minute nach seiner Einwechslung. Und auch für den 3:0- Endstand war Chemnit­zer zuständig. Schwanhäuser zog ei­nen Freistoß auf den kurzen Pfosten und von dort lenkte Chemnitzer den Ball ins Netz.

Tore: 1:0 (1.) Jäger; 2:0 (80.) Chem­nitzer; 3:0 (85.) Chemnitzer
SR: Hel­mut Hassler - Zuschauer: 30

FC Dormitz - SC Eckenhaid II 1:1

Um den Anschluss zu den Auf­stiefgsplätzen nicht endgültig zu ver­lieren hätte der FC Dormitz die drei Punkte gut gebrauchen können, die­se konnten sie allerdings gegen die SC Eckenhaid nicht holen. Schon in der 20. Minute geriet die heimische Mann­schaft in Rückstand. Der FC-Torwart verschätzte sichbei einemweiten Ball aus dem Halbfeld und der eigentlich ungefährliche Versuch bedeutete das 0:1. Nur fünf Minuten später gelang dem FC Dormitz der Ausgleich. Nach einem Freistoß köpfte Keischer den Ball direkt zum 1:1 ins Tor. Weiterhin hatte Dormitz einige Torchancen die sie jedoch nicht verwerten konnten. In der zweiten Halbzeit riskierten beide Mannschaften wenig und erar­beiteten sich kaum mehr Torchancen. Somit endete die Partie mit einem Un­entschieden, zu wenig für den FC Dor­mitz.

Tore: 0:1 Schüssel (20.), 1:1 (25.) Keischer
Schiedsrichter: Herman Messerle - Zuschauer: 40

FC Röthenbach - FC Stöckach 4:0

Im Kampf um die Tabellenspit­ze konnte der FC Röthenbach einen weiteren Schritt nach vorne ma­chen. Die Partie verlief anfangs sehr spannend. Schon in der fünften Mi­nute hatte der FC Stöckach eine viel versprechende Torchance, die jedoch knapp am Pfosten vorbei ging. Drei Minuten später kam es zu einem Ein­wurf für den FC Röthenbach, den Lu­kas geschickt nutze, bis zur Grund­linie lief und auf den eingelaufenen Ayyildiz flankte. Dieser lies sich die Chance nicht nehmen und köpfte zum 1:0 ein. In der 19. Minute baute Fa­bian Lukas die Führung nach einer Ecke aus. Der Ballbesitz lag haupt­sächlich auf seitens des FC Röthen­bach, Stöckach hielt jedoch noch da­gegen. Nach einem Foul in der 56. Minute kames zu einem Foulelfmeter, den erneut Lukas zum 3:0 versenk­te. In der zweiten Halbzeit flachte die Partie dannab. Stöckach scheinte das Spiel schon aufgegeben zu haben und der FCRöthenbachmusste bei diesem Spielstand nicht mehr viel tun. Das 4:0 l fiel in der 56. Minute durch Glo­ner, der zwei Verteidiger hinter sich lies, auf den Torwart zu lief und den Ball flach ins Linke Eck schob. Es kam noch einmal zu einer nennenswerten Torchance von Stöckach nach einem Freistoß der jedochknapp am Pfosten vorbei ging.

Tore: 1:0 (8.) Ayyildiz, 2:0 (19.) Lu­kas, 3:0 (36./FE) Lukas, 4:0 (56.) Glo­ner
Zuschauer: 60 - Schiedsrichter: Die­ter Brückner

DJK Weingarts II - SV Ermreuth II 4:1

Aufrufe: 031.3.2015, 10:55 Uhr