Kein Durchkommen: FCE-II-Kapitän und Torschütze Nico Anders (von links) wird von den beiden Wiesenauer-Verteidigern Kevin Bartusch und Nico Krause, der ebenfalls traf, gestellt. Foto: Kenny Fuhrmann

Spitzenspiel in Wiesenau endet Remis

Die SG holt gegen den Tabellenführer FC Eisenhüttenstadt trotz Unterzahl ein Unentschieden

Am letzten Spieltag der Hinrunde trennten sich im Spitzenspiel die SG Wiesenau 03 (3.) und Tabellenführer FC Eisenhüttenstadt II mit 3:3 (1:2).

In dem von Beginn an temporeichen Spiel erarbeitete sich der FC Eisenhüttenstadt II in den ersten 15 Minuten ein Chancenplus. Als Angreifer Christian Teichert mit einem hohen Pass über die Abwehr freigespielt wurde, verwertete er den Ball direkt zum 1:0 (26.). In der 37. Minute parierte Wiesenaus Keeper Johannes Follert den Schuss des freistehenden Michel Becker per Fußabwehr. Nur zwei Minuten später der Ausgleich für Wiesenau. Nach einem langen Flugball von Jeremy Bänsch schloss Martin Greiner ins linke untere Eck ab. Die Gäste hatten Greiner in abseitsverdächtiger Position gesehen. Kurz vor der Pause sorgte Duncan Kaiser für den schönsten Treffer, als er einen Freistoß aus gut 25 Metern zum 2.1 für den FCE II verwandelte.

Im zweiten Spielabschnitt nahm die Intensität der Partie zu. Doch erst in der 73. Minute baute Kapitän Nico Anders die Führung der Gäste aus. Dies war der Startschuss für eine hitzige Schlussphase. Wiesenau gelang der Anschlusstreffer durch Nico Krause (79.). Nur eine Minute später musste Jeremy Bänsch nach erneutem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz. Wiesenau spielte trotz der Unterzahl weiterhin nach vorn. Der 3:3-Endstand gelang, als Alexander Mauch rechts bis zur Grundlinie durchbrach und seinen Sturmpartner Martin Greiner bediente, der den Ball aus kurzer Distanz zum 3:3-Endstand einschob.

Wiesenaus Trainer Ronny Stößer: „Ich ziehe den Hut vor meiner Truppe. Wir haben nach dem 1:3 nicht aufgesteckt und mit einem Mann weniger den Punkt geholt.“ Gäste-Coach Andreas Schmidt haderte: „Wir waren klar spielbestimmend und haben das Spiel durch zwei Unkonzentriertheiten aus der Hand gegeben. Trotzdem kann ich meiner Mannschaft zur verdienten Herbstmeisterschaft gratulieren.“

Aufrufe: 020.12.2016, 11:24 Uhr