F: Patten
F: Patten

Spitzenspiel in Sandkrug endet Remis + Schützenfest beim FCO

Keinen Sieger gab es am Sonntag im Spitzenspiel zwischen Schwarz-Weiß Oldenburg und dem Tabellenführer FSV Westerstede. Sieben Tore dafür in Ohmstede

Mit einem 1:1-Unentschieden trennten sich beide Teams, welches sich auf die Tabelle erst einmal nicht auswirkt.

Die ersten 45 Minuten verliefen torlos, erst in der 67.Minute gelang Kevin Suhrkamp der Führungstreffer der Sandkruger. Aras Khalaf erzielte zehn Minuten später den Ausgleich, alles in allem war das Remis für die Gäste aber etwas zu wenig.

„Sicherlich hatten beide Mannschaften Gelegenheit, das Spiel zu gewinnen, und doch ist für uns dieser Punkt ein bisschen zu wenig. Vor allem aufgrund der zweiten Hälfte, denn da waren wir aktiver, haben nur die Chancen nicht effektiver genutzt“.

Für Schwarz-Weiß-Trainer Jürgen Gaden ist der Punkt auch eher ein Verlust, allerdings gab es wohl auch eine spielentscheidende Szene beim Stande von 0:0. „Eine Flanke kam in den Strafraum auf Kopfhöhe, unser Spieler Joshua Rabe geht da auch hin, wird vom Torhüter schon richtig umgesenst. Die Spuren bei Joshua sind jetzt noch sichtbar, doch warum der Schiedsrichter nicht auf Elfmeter entschieden hat, bleibt sein Geheimnis. Selbst neutrale Zuschauer haben sich darüber gewundert. Ich kann das nicht verstehen und muss meine Mannschaft da auch in Schutz nehmen. Der Elfmeter hätte das 1:0 bedeuten können. In der ersten Hälfte waren wir die bessere Mannschaft, nach der Pause wurde dann aber Westerstede auch besser. Nach unserer Führung hatten wir noch Chancen zum 2:0, haben die aber leider nicht genutzt, doch wie gesagt, das hätte auch schon das 2:0 sein können und dann wäre hier alles klar gewesen“.

Der 1.FC Ohmstede erledigte seine Hausaufgaben indes mit einem 7:0-Sieg gegen den TSV Oldenburg II. Lukas Nowakowski eröffnete der Torreigen schon nach fünf Minuten, Sven Hempen (18.), Michael Kaudasch (33.) und Arndt Meyer-Helms (35.) machten noch vor der Pause alles klar.

In der zweiten Hälfte trafen noch Julian Ziemer (46.), Lutz Magnus-Paul (61.) und erneut Sven Hempen (90.) zum Endstand. „Es war ein souveräner Sieg in einem unspektakulären Spiel. Wichtig war auch, das unsere Abwehrarbeit immer sicherer wird“, lautete die Analyse von FCO-Coach Berthold Boelsen.

Aufrufe: 09.10.2016, 18:03 Uhr