Die SpVgg Mitterdorf setzte sich gegen den VfB Wetterfeld mit 2:1 durch.  F: Hild Herbert
Die SpVgg Mitterdorf setzte sich gegen den VfB Wetterfeld mit 2:1 durch. F: Hild Herbert

Spitzenspiel geht an Atzenzell

Zankl-Elf siegt gegen Schloßberg +++ Wichtige Punkte für Sattelpeinstein

Am letzten Spieltag vor der Winterpause konnte der SV Atzenzell-Sattelbogen sich wieder an die Tabellenspitze setzen. Nach den drei Punkten am grünen Tisch und dem 2:0-Sieg im Spitzenspiel über die SG Schloßberg grüßt die Zankl-Elf von der „Pole“. Dahinter rangiert in Lauerstellung der SV Rittsteig, der sich ebenfalls keine Blöße gab. Wichtige Punkte fuhr auch der TSV Sattelpeinstein ein, der überraschend die SpVgg WiWa besiegen konnte.

SV Rittsteig - DJK Arnschwang II 2:0 (2:0)

Im Duell mit dem Kellerkind aus Arnschwang gab sich der ehemalige Tabellenführer SV Rittsteig keine Blöße. Offensivkraft Jan Siman sorgte bereits in der vierten Minute für die Führung der Hausherren, die der gleiche Spieler nach 20 Minuten weiter ausbaute. Mit dem 2:0 im Rücken konnte das Spitzenteam das Spiel in Ruhe kontrollieren, verpasste aber auch nach dem Platzverweis für Baumgartner und damit in Überzahl das Ergebnis weiter in die Höhe zu schrauben.
Schiedsrichter: Fabian Seebauer (Chammünster) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Jan Siman (48.), 2:0 Jan Siman (20.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Alex Baumgartner (77./DJK Arnschwang II)

SV Atzenzell-Sattelbogen - SG Schloßberg 09 2:0 (1:0)

In einer ausgeglichenen und chancenarmen Partie sorgte Schambecks Führungstreffer kurz vor der Halbzeitpause für die entscheidende Wendung. Als das Schloßberger Defensivbollwerk erstmals gebrochen war, entwickelte sich in der zweiten Halbzeit eine flotte Partie, die mit Riedls 2:0 in der 72.Minute vorentschieden wurde. Zwar drückte die Gastmannschaft vehement auf den Anschlusstreffer, doch selbst beste Chancen wurden leichtfertig vergeben. Letztlich blieb es beim Heimsieg, mit dem sich die Zankl-Elf über den Winter an die Tabellenspitze setzte.
Schiedsrichter: Peter Scholz (FC Stamsried) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Maximilian Schambeck (45.), 2:0 Lukas Riedl (72.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Stefan Zankl (92./SV Atzenzell-Sattelbogen)

FC Chamerau - 1. FC Raindorf 0:3 (0:2)

Erneut brachte Raindorfs Sturmführer Burgfeld seine Mannschaft in Führung. Im Derby brachte der agile Offensivspieler die Gäste in Führung. Noch vor der Pause erhöhte Buchinger und sorgte damit für eine kleine Vorentscheidung. Als Piendl nach 56 Minuten zum 3:0 einschoss, war das Spiel endgültig entschieden.
Schiedsrichter: Fabian Kussinger (TV W`münchen) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Samuel Burgfeld (25. Foulelfmeter), 0:2 Stefan Buchinger (39.), 0:3 Florian Piendl (56.)

VfB Wetterfeld - SpVgg Mitterdorf 1:2 (0:1)

Im Nachbarschaftsduell sorgten die Brüder Riedl mit jeweils einem Tor vor und nach der Halbzeit für eine beruhigende 2:0-Führung der SpVgg Mitterdorf. In der Schlussminute gelang Wetterfeld noch der Anschlusstreffer durch Kohout, für den möglichen Ausgleich kam das Tor jedoch zu spät.

Schiedsrichter: Markus Nachreiner (Willmering)
Tore: 0:1 Tobias Riedl (22.), 0:2 Daniel Riedl (71.), 1:2 Andreas Kohout (90.)

SV Geigant - SV Mitterkreith 4:0 (2:0)

Deutlich dominierte der SV Geigant zum Abschluss des Jahres das Spiel gegen das Kellerkind aus Mitterkreith. Frank und Mißlinger sorgten bereits vor der Pause für eine beruhigende Führung. Matejka sowie Baier schraubten das Ergebnis in der zweiten Halbzeit weiter in die Höhe. Mitterkreith trifft nicht nur die Niederlage hart, angesichts der Ergebnisse der Konkurrenz steckt der SV tief am Tabellenende fest.
Schiedsrichter: Rudi Roith (SG Silbersee) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Tobias Frank (14.), 2:0 Manuel Misslinger (23.), 3:0 Jiri Matejka (54.), 4:0 Benjamin Baier (77.)

DJK Arrach - SV Gleissenberg 4:0 (3:0)

Mit einem überraschende Ergebnis endete der Vergleich zwischen der DJK Arrach sowie dem SV Gleissenberg. Vor lediglich 30 Zuschauern führten die Hausherren bereits nach etwas mehr als einer halben Stunde mit 3:0 durch die Tore von Pascu, Niebauer und Corfar. In der zweiten Halbzeit konnte sich die Balasz-Elf dann bei Torhüter Pejsar bedanken, der zahlreiche Torchancen der Gäste vereitelte. Spätestens mit dem 4:0 durch den Spielertrainer selbst war das Spiel jedoch entschieden.
Schiedsrichter: Alfons Kainz (Wald/Süssenb) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Ioan Pascu (10.), 2:0 Matthias Niebauer (18.), 3:0 Ioan Corfar (33.), 4:0 Gabor Balasz (74.)

TSV Sattelpeilnstein - SpVgg Willmering-Waffenbrunn 1:0 (1:0

Mit einer deutlichen Steigerung im Herbst konnte der TSV Sattelpeinstein den schwachen Saisonstart so kompensieren, dass die Blau-Weißen im Kampf gegen den Abstieg wieder eine realistische Chance haben. Auch gegen die WiWa zeigte sich der TSV kampfstark und holte sich durch das „goldene Tor“ von Ralph Wanninger einen 1:0-Sieg und drei wichtige Punkte.
Schiedsrichter: Klaus Fuchs (Rettenbach) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Ralph Wanninger (40.)

Aufrufe: 019.11.2014, 11:17 Uhr