2024-05-17T14:19:24.476Z

Der FC Schmidgaden hatte den Gästen vom FC OVI-Teunz (in Grün) zu wenig entgegen zu setzen und unterlag am Ende mit 0:2.  Foto: Petra Beer-Dausch
Der FC Schmidgaden hatte den Gästen vom FC OVI-Teunz (in Grün) zu wenig entgegen zu setzen und unterlag am Ende mit 0:2. Foto: Petra Beer-Dausch

Spitzenspiel endet mit einem Remis

Tabellenführer FC Wernberg spielt gegen Verfolger Tännesberg 2:2

Der ASV Burglengenfeld II gewinnt mit 3:0 gegen die DJK Dürnsricht.

TSV Tännesberg - FC Wernberg 2:2 (0:1)
Im Spitzenspiel der Kreisliga West trennten sich Spitzenreiter FC Wernberg und der TSV Tännesberg als sein schärfster Verfolger mit einem 2:2. Damit bleibt der Zweitplatzierte auch nach dem 11. Spiel in Folge unbesiegt. Die Gäste aus Wernberg legten vom Anstoß weg furios los und hätten schon nach wenigen Minuten in Führung gehen können. Der TSV fand nicht wie gewohnt in sein Spiel. Bei einem schnellen Gegenstoß über die linke Seite hatte der Wernberger Johannes Schwirdlich (36.) nach einer blitzsauberen Hereingabe keine Mühe, die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung zu erzielen. Nach Wiederanpfiff stand eine andere Heimelf auf dem Platz, sie kämpfte um jeden Ball und drängte auf den Ausgleich, den Johannes Stahl (54.) mit seinem Kopfballtor nach einem gefühlvollen weiten Pass von Peter Kopriva erzielte. Dieser Abwehrrecke (60.) brachte mit einem Freistoß aus 30 Metern unter Mithilfe des Gästekeepers seine Elf mit 2:1 in Führung. Die Gäste steckten nicht auf, und Johannes Schweiger (75.) schaffte in der 75.Minute den Ausgleich. Kurz vor Schluss hatte der TSV noch Glück, als ein Schuss von der Torlatte ins Feld zurücksprang, aber der Abpraller von einem Gästespieler aus kürzester Entfernung weit über das Tor geschossen wurde. Der Wernberger Stefan Lindner musste in der 85. mit Gelb-Rot vom Platz. SR: Josef Baier (Schönthal)

1. FC Schmidgaden - FC Ovi-Teunz 0:2 (0:2)
Der Gast ging schon in der 3. Minute in Führung. Schmidgadens Torwart Deichl musste abprallen lassen, und Manuel Löffelmann nutze dies zum Führungstreffer. Die Heimelf bemühte sich redlich, konnte sich aber in der Offensive nicht zwingend durchsetzen. Neben den vielen Abspielfehlern hatten die Hausherren auch Pech im Abschluss. Dem FC OVI-Teunz gelang hingegen per Konter in der 33. Minute das 2:0 durch Christian Schmid. Nach dem Wechsel verstärkte der Gast die Abwehr, so dass es für Schmidgaden noch schwerer wurde. Die Gastgeber konnte sich in den entscheidenden Zweikämpfen im Mittelfeld nicht wirklich durchsetzen und kam zu keinem Treffer mehr. SR: Tobias Bauer

ASV Burglengenfeld II - DJK Dürnsricht 3:0 (1:0)

Die Reservisten des ASV Burglengenfeld zeigten an diesem Tag eine ganz starke Leistung und ließen die DJK kaum aus ihrer Hälfte kommen. Aber es dauerte bis zur 34. Minute, ehe Michael Feulner nach einem schönen Spielzug über mehrere Stationen das 1:0 erzielte. Der ASV erarbeitete sich weitere hochkarätige Chancen, vergab diese aber leichtfertig. Nach dem Wechsel kam der Gast etwas besser ins Spiel. Doch ab der 60. Minute übernahm Burglengenfeld wieder das Geschehen. Mario Götzfried erhöhte so auf 2:0 (58.). Der Gastgeber machte weiter Druck, doch reichte es nur noch zum 3:0 wiederum durch Michael Feulner (75.). SR: Stefan Ebensberger, Schwarzach

SpVgg Neukirchen-Balbini - 1. FC Rötz 3:1 (1:0)
Die SpVgg begann stark und setzte den Gast von Anfang an unter Druck. Nach einer Ecke köpfte schließlich Thomas Hauser (4.) zum 1:0 ein. Neukirchen blieb weiter überlegen, doch wollten keine weiteren Treffer in Halbzeit eins mehr gelingen. Nach der Pause wurde Rötz gefährlicher. Doch dann wurde SpVgg-Spieler Graßmann im FC-Strafraum gefoult, den fälligen Strafstoß verwandelte Markus Weber sicher zum 2:0. Den Anschlusstreffer für die Gäste erzielte Benedikt Loibl nach einem schönen Pass durch die Schnittstelle der Abwehr (67.). Rötz drängte auf den Ausgleich - ohne Erfolg. Die Entscheidung fiel schließlich durch Florian Noe in der letzten Spielminute. SR: Gerhard Rank, Ränkam

TSV Winklarn - SV Kemnath 2:2 (1:2)
Bereits in der 5. Minute verwandelte Gerhard Baier mit Unterstützung des Gästetorhüters eine Ecke direkt zum 1:0. Christian Kumeth nutze einen Fehler der TSV-Abwehr zum Ausgleich (25.). Manuel Rom brachte mit einem direkten Freistoß (43.) Kemnath in Führung. Nach dem Wechsel drängte Winklarn mit aller Macht auf den Ausgleich und erarbeitete sich einige Torchancen. Der SV war aber weiterhin mit Kontern gefährlich, so das sich eine recht spannende Partie entwickelte. Matthias Niebauer gelang schließlich der Treffer zum 2:2 (86.). Beide Mannschaften drängte nun auf den Sieg, doch blieb es am Ende beim Remis. SR: Markus Wittmann, Cham

SF Weidenthal - TSV Nittenau 0:1 (0:1)
Weidenthal begann gut und machte viel Druck in Richtung der Nittenauer Abwehr. Die recht defensiv eingestellten Gäste ließen aber nur wenig zu. Der TSV startete auch immer wieder Konter, ohne aber bis zum Torraum der Gastgeber zu kommen. Kurz vor der Pause konnte Marco Frankerl einen Freistoß per Kopf im Tor unterbringen (44.) und somit den TSV glücklich in Führung bringen. Den Sportfreunden gelang es nicht, in der zweiten Hälfte das Abwehrbollwerk der Gäste zu durchbrechen, und mussten am Ende die Punkte nach Nittenau abgeben. SR: Felix Hahn, Theuern

SpVgg Schönseer Land - SC Ettmannsdorf II 1:2 (0:1)
In einer sehr kämpferischen, aber fairen Partie gab es auf beiden Seiten gute Torgelegenheiten, die meist von den sehr gut parierenden Schlussmännern entschärft wurden. Christoph Stenzel gelang aber in der 15. Minute die Führung für die Gäste, was zugleich den Halbzeitstand bedeutete. Beide Mannschaften taten sich nach dem Wechsel schwer auf dem tiefen Platz wieder ins Spiel zu finden. Markus Singer erzielte aber schließlich den Ausgleichstreffer (68.) für die nun druckvolleren Gastgeber. Eine Unachtsamkeit der SpVgg-Abwehr führte zur erneuten Führung für Ettmannsdorf durch Sandro Schlegel (80.). Der SC verteidigte nun geschickt und nahm am Ende die drei Punkte mit. SR: Lisa Manner, Schwarzenfeld
Aufrufe: 015.11.2015, 18:31 Uhr