2024-04-19T07:32:36.736Z

Michal Hvezda war gegen die Chamer nicht zu stoppen. F: Ertl

Spitzenreiter war gedanklich einfach schneller dran als SG

Chambtal hadert mit Heimniederlage gegen TB 03: Da war mehr drin.

Im Spitzenspiel setzte sich Furth im Wald gegen den ASV Cham II mit 4:2 durch und übernahm somit Platz zwei. Stamsried gelang ein Ausrufezeichen im Abstiegskampf mit dem unerwarteten 5:3 Sieg gegen den Vierten SpVgg Eschlkam.

SG Chambtal - TB Roding 0:2

Entscheidend war die Cleverness des Tabellenführers. In der zweiten Minute rettete Torhüter Serve mit Fußabwehr, wieder eine Minute später krachte ein Freistoß an den Pfosten von Serves Gehäuse. Die Gäste waren gedanklich schneller, hatten vor allem im Umschalten die entscheidenden Vorteile. In der 17. Minute fiel das 0:1: Nach einer zwingenden Kombination ließ Weber Schlussmann Serve keine Chance. In der 36. Minute trifft Wutz nach sehenswerter Kombination über die Vögerl-Brüder frei vor Kropf nur die Querlatte.

Unmittelbar nach dem Wechsel waren die ersten fünf Minuten spielentscheidend. Die SG hatte binnen drei Minuten dreimal die Chance, den Ausgleich zu markieren. Muckenschnabel vergab die größte Gelegenheit (46.) frei vor Kropf aus kurzer Entfernung. K. Vögerl zwang Kropf nochmals zu einer Glanztat (47.). In der 51. Minute dann die kalte Dusche. Nach einer Freistoß-Hereingabe fast von der Grundlinie ist das kurze Eck nicht gesichert und Heimerl verwandelt aus einem Meter Entfernung. In der Schlussviertelstunde standen die beiden gut aufgelegten Torhüter mehrmals im Mittelpunkt. Serve klärte zweimal gegen den durchgebrochenen Hingerl (75., 87.), Kropf verhinderte in der 82. Minute mit einer Glanztat gegen K. Vögerl den Anschlusstreffer. Reserven: 3:4. SG-Tore: M. Karl (3).

Schiedsrichter: Max Piendl (M'neukirchen) - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Florian Weber (17.), 0:2 Christian Heimerl (51.)

TSV Falkenstein - 1. FC Miltach 0:3
In der ausgeglichenen ersten Halbzeit hatten die Gäste nach fünf Minuten die Chance zur Führung, doch Dendorfers Freistoß ging knapp daneben. Nach Freistoß von Falter köpfte Krüger um Zentimeter am Miltacher Tor vorbei (14.). Miltach ergriff die Initiative, scheiterte jedoch an den ungenauen Abschlüssen. Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff verfehlte Höcherls Freistoß das Miltacher Tor knapp. Nach Seitenwechsel setzte sich Miltach mit schnellen Kombinationen durch. In der 51. Minute traf Dendorfer flach zum 0:1. Falkenstein war zu harmlos. In der 72. Spielminute sah Falkensteins Keeper Wilholm wegen Handspiels außerhalb des Strafraumes Rot. Vier Minuten später erhöhte Bretzl auf 0:2. Den Schlusspunkt setzte Dendorfer (82.) per Elfmeter. (cpj)

Schiedsrichter: Robert Rem (SV Leonberg) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Simon Dendorfer (51.), 0:2 Max Bretzl (76.), 0:3 Simon Dendorfer (84. Foulelfmeter)
Platzverweise: Rot gegen Dominik Wilholm (77./TSV Falkenstein)

SV Lohberg - DJK Beucherling 0:1
Mit der Euphorie des jüngsten 2:1 Siegs über Ränkam wollte der SV Lohberg auch zu Hause gegen die DJK Beucherling etwas Zählbares holen. Roman Mandl machte jedoch der Hermann-Truppe einen Strich durch die Rechnung. In der 20. Minute erzielte der Mittelfeldmotor den goldenen Treffer zum 1:0 Sieg für die Gäste. Für die DJK ist es der zweite Sieg in Folge ohne Gegentor. Durch den gleichzeitigen Sieg von Stamsried gegen Eschlkam sind die Wingeier wieder punktgleich mit dem Schlusslicht am Tabellenende.

Schiedsrichter: Alois Bösl (Schönseer L) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Roman Mandl (20.)

ASV Cham II - FC Furth i.W. 2:4
War der 4:2 Sieg des FC Furth im Wald gegen den ASV Cham die Vorentscheidung im Rennen um den Aufstiegsrelegationsplatz? Die Drachenstädter waren sich jedenfalls der Wichtigkeit des Spiels bewusst. FC-Torjäger Michael Hvezda brachte die Gäste in der achten Spielminute mit 1:0 in Führung nach einem Abstauber. Spektakulärer war sein zweiter Treffer der Marke "Tor des Monats" oder sogar "Tor des Jahres". Nach einer Flanke von Tobias Schmidberger sprang Hvezda auf Höhe des Elfmeterpunkts ab und traf per technisch perfektem Seitfallzieher zum 2:0 (27.). Der ASV präsentierte sich unsicher in der Abwehr und ohne Durchschlagskraft in der Offensive. Simon Kopp konnte jedoch in der 33. Minute mit einem Rechtsschuss auf 1:2 verkürzen. In der zweiten Hälfte kamen die Chamer besser aus der Kabine, doch einen Konter der Gäste vollendete Hvezda mit seinem dritten Treffer zum 3:1 (63.). Die Entscheidung fiel in der 79. Minute durch das 4:1 von Spielertrainer Petr Dvorak. Cham schaffte zwar durch Benjamin Baier den erneuten Anschluss zum 4:2, doch die drei Punkte gingen dennoch an den FC Furth im Wald. Somit überholten die Drachenstädter die Rieger-Elf in der Tabelle und rangieren nun auf dem Relegationsplatz.

Schiedsrichter: Jürgen Schmirler (Dieterskirch) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Michal Hvézda (8.), 0:2 Michal Hvézda (27.), 1:2 Simon Kopp (33.), 1:3 Michal Hvézda (63.), 1:4 Petr Dvorak (79.), 2:4 Benjamin Baier (84.)

SV Schönthal - FC Chammünster 1:1
Die Zuschauer in Schönthal merkten gleich, dass es sich bei der Partie zwischen dem SVS und dem FC Chammünster um den Abstiegskampf handelt. Dementsprechend hart wurden die Zweikämpfe geführt. Michael Lingl brachte die Gäste in der 36. Minute in Führung. Nach einem Freistoß von Sebastian Stockerl sprang der FC-Angreifer am höchsten und köpfte zum 1:0 ein. Nach dem Seitenwechsel kam ein Minstacherer Angreifer im Strafraum zu Fall. Unter Protesten der Gäste ließ Schiedsrichter Hans Weingärtner weiterlaufen. In der 80. Minute zeigte der Unparteiische jedoch auf den Punkt - nur auf der anderen Seite. Schönthals Reinhard Rötzer verwandelte den Foulelfmeter sicher zum 1:1 Ausgleich. Vor allem der FC Chammünster steht durch das Remis auf der Stelle.

Schiedsrichter: Hans Weingärtner (SG Regental) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Michael Lingl (36.), 1:1 Reinhard Rötzer (80. Foulelfmeter)

FC Stamsried - SpVgg Eschlkam 5:3
Das Spiel stand für die SpVgg unter keinem guten Stern. Meldete sich mit Donko Juraj ein weiterer Stammspieler kurzfristig krank. So musste Spielertrainer Zach Miro improvisieren und schickte eine neu formierten Abwehrverbund aufs Feld. Bereits nach 6 Minuten musste die SpVgg das 1:0 hinnehmen. Ein langer Ball der Stamsrieder auf Tobisch, der vollstreckt unhaltbar ins lange Eck. Eschlkam konnte in der 11. Min. zum 1:1 ausgleichen. Weber Michael setzte sich auf der rechten Seite durch. Seinen Rückpass verwertete Kreuziger Matthias aus 8m. Keine 2 Minuten später ging der FC wieder in Führung. Die SpVgg brachte den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Vogl nutzt dies und vollendete zum 2:1 ins lange Eck. Wieder war es der Stamsrieder Vogl, der durch die Mitte freigespielt wurde. Seinen Schuss erreichte der Eschlkamer TW noch mit den Fingerspitzen, konnte aber das 3:1 in der 18. Min. nicht verhindern. Kurz kam die SpVgg ins Spiel zurück. Wieder war es Weber Michael, der sich 2 Minuten später über rechts durchsetzte, seinen Rückpass verwertete Preisinger Thomas zum Anschlusstreffer. In der 35. Min. hatte Eschlkam die Chance zum 3:3. Preisinger Thomas tauchte frei vor dem Stamsrieder TW auf, der im letzten Moment klären konnte. In der zweiten Halbzeit wollte die SpVgg besser ins Spiel kommen. Aber das 4:2 durch Höcherl (61. Min.) beendete die Eschlkamer Bemühungen. Zwar konnte die SpVgg 12 Minuten später nochmal auf 4:3 verkürzen. Krska Petr stand nach einer Standartsituation von Zach Miro frei und hatte keine Mühe aus 5m einzunetzen. Eschlkam drängte auf den Ausgleich, konnte sich aber keine zwingende Chance mehr erarbeiten. Hauer setzte in der 88. Min. allen Anstrengungen der SpVgg ein Ende und verwertet eine genaue Vorlage zum 5:3. Damit hat sich Eschlkam aus dem Rennen um den 2. Platz abgemeldet. Das Vorspiel gewann Eschlkam II mit 0:6. Tore durch Mauerer Michael, Feigl Stefan, Seidl Manuel, Nachreiner Matthias, Leitermann Markus und Wanninger Tobias.

Schiedsrichter: Thomas Ernst (Fischbach) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Lukas Tobisch (6.), 1:1 Matthias Kreuziger (11.), 2:1 Christian Vogl (13.), 3:1 Christian Vogl (18.), 3:2 Thomas Preisinger (20.), 4:2 Dominik Höcherl (61.), 4:3 Petr Krska (73.), 5:3 Simon Hauer (88.)

Stachesrieder SV - FC Ränkam 1:5

Der Knoten ist geplatzt beim FC im Duell der nach der Winterpause noch Sieglosen. Es war eine deutliche Leistungssteigerung erkennbar. Nach 18 Minuten durften die Gäste das erste Mal jubeln. J. Kordicks Rückpass verwandelte Rank mit einem Schuss an den Innenpfosten. Wie aus heiterem Himmel fiel in der 29. Minute der Ausgleich. Spielertrainer Dvorak bediente Hartl, der das Leder über die Linie drücken. Die Gäste diktierten auch nach der Pause das Geschehen. Nach Flanke von A. Kordick zwang Schließler Torhüter Jarosch zu einer Glanzparade (52.). Auf der Gegenseite verhinderte Heizler mit einer tollen Reaktion die Führung der Hausherren.

In der 62. Minute fiel dann die erneute Ränkamer Führung. Nach Flanke von Schließler köpfte Bonev an die Querlatte, den Abpraller brachte Idrizi zum 1:2 über die Linie (62.). Vier Minuten später hatte sich wiederum Idrizi durchgesetzt, bewies mit seinem Pass auf Kuhndörfer Übersicht: 1:3. In der 69. Minute musste der Stachesrieder Späth mit der Ampelkarte vom Platz. Als es in der 82. Minute Foulelfmeter für die Gastgeber gab, schien es noch einmal spannend zu werden, doch Torhüter Heizler parierte gegen Hartl. Nach Vorlage von Zangl, der frischen Wind in den Angriff gebracht hatte, erzielte Bonev das 1:4 und in der letzten Minute erhöhte er noch. Reserven: 0:9. Tore: Speckner (3), Lankes, Straka, Simeth, Schönberger, Eigentor. (fkr)

Schiedsrichter: Konrad Schwarzfischer (Mitterdorf) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Bernhard Rank (18.), 1:1 Thomas Hartl (30.), 1:2 Ersan Idrizi (50.), 1:3 Marco Kuhndörfer (68.), 1:4 Milen Bonev (84.), 1:5 Milen Bonev (92.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Josef Späth (71./Stachesrieder SV/Offensivfoul)
Besondere Vorkommnisse: Thomas Hartl (Stachesrieder SV) scheitert mit an Torwart (84.)

Aufrufe: 019.4.2016, 17:20 Uhr