F: Patten
F: Patten

Spitzenreiter tut sich schwer

KOL HOCHTAUNUS: +++ FSV Friedrichsdorf erkämpft aber 2:1 in Köppern +++ Stierstadt bleibt Tabellenführer auf den Fersen +++

Teutonia Köppern – FSV Friedrichsdorf 1:2 (1:1): Ein schwer erkämpfter Sieg des Spitzenreiters im Derby bei der Teutonia, die sich teuer verkaufte und bereits in der 6. Minute durch Marcel Kötter mit 1:0 in Führung ging und anfangs das Spiel beherrschte.

Die Yildiz-Mannen kamen nach dem Ausgleichstreffer durch Sabit Zejnullahu (32.) immer besser ins Spiel, dennoch dauerte es schließlich bis zur 75. Minute, ehe Burak Sahin den Siegtreffer der Zwiebackstädter markierte und für drei wichtige Punkte im Kampf um Meisterschaft und Aufstieg sorgte. Durch diese Niederlage rutschte die Teutonia jetzt in gefährdete Zonen und liegt nur noch zwei Punkte vor dem Relegationsplatz und nur noch fünf Punkte vor einem direkten Abstiegsplatz.

Teutonia Köppern: Engel; Lenhart, Sousa Santos, Heiner, L. Milic, Tesfay Eyob, Hofmann, Weber, D. Milic, Maus, Kuraja (Franz, Kötter, Klimt).

FSV Friedrichsdorf: Mohr; Reichert, Schwarzer, Fuchs, Ochmann, A. Zejnullahu, Bussian, S. Zejnullahu, Marino, Augustincic, B. Sahin (Albayrak, Zymolka, Weidinger).

FC Weißkirchen – Eintracht Oberursel 2:2 (0:1): Von einem glücklichen Remis für die Eintracht sprach FCW-Pressesprecher Alexander Meketzer, obwohl die Oberurseler in diesem Derby durch Mustafa Koyun (44., nutzte einen Abwehrfehler) und Ahmad Mohabat (65., Kombination über Gerome Löw und Koyun) bereits mit 2:0 führten, aber direkt nach dem 2:0 durch Safiullah Mahbubi nach Zuspiel von Umut Kaya das 1:2 kassierten.Vier Minuten vor dem Ende fiel der laut Meketzer überfällige und hochverdiente Ausgleichstreffer abermals durch Mahbubi nach Querpass von Pepe Kraus. Wegen Meckerns sah Alessandro Cavalera in der Schlussminute noch die Ampelkarte.

FC Weißkirchen: Seubert; Kaakaa, Seeger, Kaya, Fuchs, Cavalera, Mau, Kraus, Simunec, Tesfaldet, Özcelik (Mahbubi, Kleinschwärzer).

Eintr. Oberursel: Fleckenstein; Arconada, Godeck, Gümüs, Löw, Koyun, Ciobanu, Mohabat, Acikgöz, Batuhan, Escandar (Kelm, Schmidt, Widmann).

FV Stierstadt – EFC Kronberg 3:1 (2:0): Den Anschluss an Spitzenreiter Friedrichsdorf wahrte der FV Stierstadt durch einen verdienten Sieg über den EFC Kronberg. Die Schützlinge von FV-Coach Andreas Russ gingen bereits in der 8. Minute durch einen Foulelfmeter von Marcel Biskup mit 1:0 in Front,. In der 20. Minute sorgte Nico Müller mit seinem Treffer zum 2:0 bereits für eine erste Vorentscheidung. Nach dem Wechsel dauerte es bis zur 70. Minute, ehe Stephan Leber Kronbergs Keeper Ron Matussek zum 3:0 bezwang. Acht Minuten vor dem Ende folgte der Ehrentreffer der Janson-Mannen durch Manuel Dogru. Stierstadts Enrico La Medica sah wegen wiederholten Foulspiels drei Minuten vor dem Ende noch Gelb-Rot sah.

FV Stierstadt: F. La Medica; Leber, Müller, Zharkov, Külük, Liebig, Biskup, Bilican, Ankowski, E. La Medica, A. Sak (Killas, S. Sak).

EFC Kronberg: Matussek; Sergio Both, Guist, Dogru, Janson, Torsiello, Krug, Holstein, Nickel, Jochmann, Stefan Both (Peuser, Würges).

FC Mammolshain – SpVgg 05/99 Bomber Bad Homburg 1:2 (1:2): Von einem verdienten Sieg der Homburger berichtete man aus dem Mammolshainer Lager. Einen Fehler von Jan Hees nutzte Victor Radu (17.) zur 1:0-Führung der Haub-Schützlinge, ehe Hees seinen Fehler wieder wettmachte und in der 27. Minute zum 1:1-Ausgleich einköpfte. Sieben Minuten vor dem Seitenwechsel gab es die erneute Gästeführung, abermals durch Radu. Nach dem Wechsel hätte der routinierte Radu (70.) das 3:1 der Gäste erzielten müssen. In der Nachspielzeit folgte fast noch der Ausgleich durch Jakob Lechmann. Das wäre aber aus FCM-Sicht des Guten zu viel gewesen.

FC Mammolshain: Bös; J. Schäfer, Schmiedl, Becker, Hees, Hohnloser, Thamm, Albeck, Özdemir, Ullmann, Ohly (Sanchez, Lechmann, Elzenheimer).

SpVgg 05/99 Bomber: Schudt; Roth, Purz, Faquir, Cubrlo, Uygun, Haub, Shahewer, Radu, Mahbubi, El Malki (Lünzer, Sahray). (hy)

Aufrufe: 05.3.2017, 22:03 Uhr