2024-04-24T13:20:38.835Z

Die TSG Ehingen (vorne links Jonas Brotbeck) verlor zuhause gegen Bad Schussenried mit 1:2. SZ-Foto: MAS

Spitzenreiter TSG Ehingen schwächelt

Bezirksliga: Alle übrigen Spitzenmannschaften haben gepunktet

Ehingen / ai/sz - Die TSG Ehingen ist nach einer sehr erfolgreichen Vorrunde zur Zeit aus der Spur und hat gegenüber der Konkurrenz erneut wichtige Punkte verloren. Die TSG Rottenacker gewann das Lokalderby gegen FV Schelklingen-Hausen sehr knapp. Erneut gab es für den SV Oberdischingen gegen den FC Mengen eine Heimniederlage.

TSG Ehingen - FV Bad Schussenried 1:2 (1:1). - Tore: 1:0 Narciso Filho (6./FE), 1:1 Jan Dehmel (9.), 1:2 Luca Maucher (50.). - Für die TSG Ehingen fing es ganz gut an, als der Schiedsrichter schon in der sechsten Minute auf den Elfmeterpunkt zeigte. Doch nur kurz dauerte die Freude bei den Ehinger Fans, denn Jan Dehmel wagte einen Flankenlauf und schloss diesen in der 9. Minute mit dem 1:1 ab. Die TSG versuchte es mit langen Bällen, die nichts einbrachten oder eine Beute des guten Gästetorhüters wurden. Kurz nach Seitenwechsel pfiff der Schiedsrichter Freistoß. Nach Meinung der Zuschauer hätte zugunsten der TSG entschieden werden müssen. Doch der Schiri entschied für die Gäste, in der Folge fiel dann mit Unterstützung des Ehinger Torhüters das 1:2. Die TSG Ehingen hatte in den letzten zehn Minuten noch einige klare Chancen, doch die Gäste retteten sich mit Befreiungsschlägen.

SV Oberdischingen - FC Mengen 0:2 (0:0). - Tore: 0:1, 0:2 Manuel Frommeld (72., 82.). - Oberdischingens Trainer Mario Gegic machte es kurz und deutlich: "Der FC Mengen war spielerisch besser und hatte auch die besseren Torchancen. Daher ist der Sieg klar verdient".

TSG Rottenacker - FV Schelklingen-Hausen 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Philipp Brunner (55.). - Besonderes Vorkommnis: Gelb/Rot für Alexander Viehl (FVS/85.). - Als Marcel Holz in der 55. Minute einen Freistoß trat, stand Philipp Brunner am langen Pfosten und brauchte nur noch einzudrücken. Die Gäste waren bei Standards gefährlich und TSG-Torwart Patrick Brunner musste bei einem Freistoß von Luca Schleiblinger retten. Als die Schelklinger in der Schlussphase alles auf eine Karte setzten, hatte die TSG Rottenacker noch die Chance auf ein mögliches 2:0. "Der Sieg ist im großen Ganzen verdient", sagte Uwe Schneider.

FC Krauchenwies - SV Hohentengen 2:1 (0:0). - Tore: Patrick Vogler (60.), 1:1 Michael Arndt (73.), 2:1 Stefan Schwär (87.).

FV Altheim - FV Neufra 2:0 (1:0). - Tore: 1:0, 2:0 Jochen Gulde (34./64.).

Ebenweiler - FC Laiz 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Maximilian Gindele (53.).

Bad Saulgau - Bad Buchau 1:0 (1:0). - Tor: 1:0 Maximilian Felder (14.).

Hettingen/Inn.- SV Sigmaringen 0:2 (0:1). - Tore: 0:1, 0:2 Daniel Deli (25./68.). - Rote Karte: Szabolcs Juhasz (90./SVS; Unsportlichkeit).

Nächste Spiele: Samstag, 15 Uhr: FV Schelklingen-Hausen - TSG Ehingen, SV Sigmaringen - FV Altshausen, FC Laiz - FC Krauchenwies. Sonntag, 15 Uhr: Unter anderen: SV Hohentengen - SV Oberdischingen, FV Neufra - TSG Rottenacker (16.30)

Aufrufe: 012.3.2017, 20:33 Uhr