Spitzenreiter stolpert gegen Kronberg

KOL HOCHTAUNUS EFC behält in Oberstedten die Oberhand +++ SF Friedrichsdorf gewinnen überraschend Lokalderby

SF Friedrichsdorf - Teutonia Köppern 1:0 (0:0): Einen überraschenden Sieg feierte der Aufsteiger Sportfreunde Friedrichsdorf im Lokalderby gegen die favorisierte Köpperner Teutonia - und das aufgrund einer kämpferischen Glanzleistung noch nicht einmal unverdient. Die Teutonen erwiesen sich zwar als das spielerisch bessere Team, doch die Spacek-Schützlinge beackerten jeden Grashalm des Rasenplatzes im Sportpark und standen in der Abwehr dank eines überragenden Elhamuddin Qiami sehr sicher.

In der 9. Minute die erste Chance des Spiels durch Dennis Schemel, der aus 20 Metern an Köpperns Keeper Gianni Santalucia scheiterte. In der Folgezeit zwei gute Möglichkeiten der Köpperner durch Alexander Fievet (20., schoss nach Eckball von Patrick Bussian freistehend über den Kasten) und durch Dragan Kuraja (31., Schuss knapp neben das Tor). Nach dem Wechsel weitere Chancen der Köpperner durch Florian Fuchs (53., nach Freistoßvorlage von Massimo Bacchiocchi) und Simon Steuer (71., vorbei), ehe bei einem Konter Said Amakran freistehend an Santalucia scheiterte (75.). Vier Minuten vor dem Ende das Tor des Tages durch Ruben Fernandes, dessen Schuss aus 30 Metern Entfernung an Freund und Feind vorbei im langen Toreck landete. Riesenjubel beim Außenseiter, der dann auch die fünfminütige Nachspielzeit schadlos überstand.

SF Friedrichsdorf:

Schwebel; Ziegler, Bomsdorf, E. Qiami, Brandt, Amakran, Maus, Jaaks, I. Izaar, Schemel, Fernandes (Sengezer, S. Qiami).

Teutonia Köppern:

Santalucia; Odekerken, Fievet, Steuer, Franz, Minnert, Bussian, Fuchs, Esposto, Bacchiocchi, Kuraja (Röser, Slawinski).

FC Oberstedten - EFC Kronberg 1:2 (1:1):

Die erste Heimniederlage kassierte Spitzenreiter FC Oberstedten beim 1:2 gegen den EFC Kronberg. Die ersten 20 Minuten des Spiels gingen eindeutig an die Platzherren, die auch in der 8. Minute durch einen noch leicht abgefälschten Schuss aus 18 Metern von Tobias Eichsteller mit 1:0 in Führung lagen. Kurz nachdem Vincent Warnecke nur den Pfosten getroffen hatte, mussten die Leistungsträger Cevat Temur und Yusuf Halici verletzt ausgewechselt werden. Diese Schwächung ließ den EFC stärker werden und in der 32. Minute traf Marius Becher zum 1:1-Ausgleich. Nach dem Wechsel zeigte sich der Gast aggressiver und zweikampfstärker und in der 75. Minute traf erneut Becher nach einem klassisch vorgetragenen Konter zum 2:1-Siegtreffer. Oberstedten warf danach noch einmal alles nach vorne, konnte aber die starke EFC-Abwehr nicht mehr düpieren.

FC Oberstedten:

Häfner; Pietrzyk, Isovski, Aljusevic, Eichsteller, Halici, E. Temur, Warnecke, Kästner, C. Temur, Rünzi (Masarski, Spaniol, Fernandez).

EFC Kronberg:

Dumann; Bender, Sergio Both, Buch, Steier, Bilalli, Torsiello, Stöckel, Sebastian Both, Janson, Becher (S. Holland-Nell, Krug).

Eintracht Oberursel - FV Stierstadt 2:1 (1:0):

Durch den knappen Derbysieg konnte die Eintracht mit dem patzenden Tabellenführer aus Oberstedten nach Punkten wieder gleichziehen. Nach Chancen der Hausherren durch George Ciobanu (23.) und Liviu Turculet (28.) markierte Turculet (30.) aus leicht abseitsverdächtiger Position und nach Zuspiel von Ciobanu den 1:0-Führungstreffer. Bis zum Seitenwechsel dann noch zwei Möglichkeiten der Gäste durch einen noch abgeblockten Freistoß von Marcel Biskup (38.) und Enrico La Medica (40.), der knapp sein Ziel verfehlte. Nach dem Wechsel wurde Stierstadt aggressiver und nach einer Möglichkeit durch Ahmed Mohabat traf Kevin Mössmer ebenfalls aus leicht abseitsverdächtiger Position (60.) zum 1:1-Ausgleich. Zwei Minuten später setzte Turculet einen an ihm selbst verursachten Foulelfmeter über das Tor, ehe die Eintracht den Druck noch einmal erhöhte und nach Chancen durch Norbert Grimmer und Turculet fünf Minuten vor dem Ende doch noch zum umjubelten Siegtreffer kam, als Ciobanu einen Steilpass von Turculet verwertete.

Eintr. Oberursel:

Itter; Arconada, Prvanovic, Rückert, Tsabasopulos, Koyun, Ciobanu, Alipur, Turculet, Grimmer, Alemdar (Hatzmann, Cetin, Chiadmi).

FV Stierstadt:

Henrich; Blaschke, Külük, Zharkov, Baader, Hartmann, Biskup, Mohabat, Vidalenche, La Medica, Matondo (Mössmer, Campana, Russ).

SV Seulberg - SpVgg 05/99 Bomber Bad Homburg 3:0 (1:0):

Auf dem Kunstrasenplatz im Friedrichsdorfer Sportpark landete der Aufsteiger einen verdienten Sieg gegen den Gast aus der Kurstadt. Im ersten Durchgang gab es lediglich eine nennenswerte Torchance zu verzeichnen, als Eric Heilbronner per Kopfball nur die Latte anvisierte. Doch fast mit dem Pausenpfiff markierte Robert Piston nach Flanke von Oliver Nürnberger den Führungstreffer. Nach dem Wechsel wurde der SVS stärker und nach Zuspiel von Jannis Bornschein erhöhte Max Hoyer (56.) auf 2:0. Nach weiteren Möglichkeiten durch Dominik Nürnberger und Piston per Lupfer machte Dominik Nürnberger zehn Minuten vor dem Ende alles klar, als er nach Vorlage von Steven Prochatzki zum 3:0-Endstand traf. Überragend war Schiedsrichterin Laura Schmitt aus Fernwald.