2024-04-19T07:32:36.736Z

Spitzenreiter Osterfeld feiert Last-Minute-Sieg

Alle Topteams mussten am vergangenen Wochenende hart um ihre Punkte kämpfen

Wenige Veränderungen in der Tabelle gab es am vergangenen Wochenende in der Bezirksliga, Gruppe 6. Während Osterfeld, TuRa 88 und BW Lirich knapp siegten und ihre Spitzenpositionen verteidigten, stehen Oberlohberg Dinslaken, Müllen und Vatangücü nach weiteren Niederlagen weiterhin am Tabellenende.

SV Adler Osterfeld - DJK Arminia Klosterhardt II 1:0
Der Spitzenreiter SV Adler Osterfeld plante fest mit dem sechsten Sieg im sechsten Spiel. Zwar wurde dieses Ziel auch erreicht, doch man hatte mit der Zweitvertretung der Aminia aus Klosterhardt wohl mehr Probleme als erwartet. Im spannenden Derby fiel der Siegtreffer durch Celal Karabudak nämlich erst in der Schlussminute. Aus Sicht der Gäste flog Marco Schattauer zu allem Überfluss aufgrund einer Tätlichkeit in der Nachspielzeit auch noch vom Platz.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Celal Karabudak (90.)
Platzverweise: Rot gegen Marco Schattauer (92./DJK Arminia Klosterhardt II)

TuRa 88 Duisburg - Mülheimer FC Vatangücü 4:2
TuRa Duisburg schaffte es auch im sechsten Spiel weiterhin ungeschlagen zu bleiben. Das 4:1 über Vatangücü bedeutete den fünften Saisonsieg und die Verteidigung des dritten Tabellenplatzes. Zur Pause führten die Gastgeber durch Tore von Emre Kilicaslan (17.) und Fotios Papachristos (41.) mit 2:0. Nach dem Wiederanpfiff kamen die Gäste jedoch stärker aus der Kabine und kamen binnen drei Minuten durch Alperen Kartal (48.) und Khalil Krippél (51.) zum Ausgleich. Doch die Duisburger blieben unbeeindruckt und stellten den alten Vorsprung wieder her, Papachristos (75.) und Andre Fuhrmann (42.) waren die Torschützen zu den TuRa-Treffern drei und vier. Wer weiß, wie die Partie verlaufen wäre, hätte Vatangücüs Ahmet Karatay kurz nach dem zwischenzeitlichen 2:2 nicht die Gelb-Rote-Karte gesehen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 160
Tore: 1:0 Emre Kilicaslan (17.), 2:0 Fotios Papachristos (41.), 2:1 Alperen Kartal (48.), 2:2 Khalil Krippél (51.), 3:2 Fotios Papachristos (75.), 4:2 Andre Fuhrmann (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Ahmet Karatay (55./Mülheimer FC Vatangücü)

SV Genc Osman Duisburg - Mülheimer SV 07 1:1
Nicht über ein 1:1 kam der SV Genc Osman im Spiel gegen den Mülheimer SV hinaus. Die aufstrebenden Duisburger gerieten gegen den Landesliga-Absteiger nach sieben Minuten durch ein Eigentor sogar in Rückstand, konnten diesen erst in der zweiten Halbzeit Mumibekir Dema egalisieren (59.). In der Folgezeit ließen beide Teams nicht mehr viel anbrennen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 (7. Eigentor), 1:1 Mumibekir Dema (59.)

BW Oberhausen-Lirich - Schwarz-Weiß Alstaden 2:1
Ähnlich wie die anderen beiden Teams aus dem Führungstrio musste auch Blau-Weiß Oberhausen-Lirich am vergangenen Wochenende hart um die drei Punkte kämpfen. Im Heimspiel gegen Schwarz-Weiß Alstaden, die zuletzt aus drei Spielen nur einen Punkt sammeln konnten, sorgte das 1:0 für die Gäste durch Dustin Grasse (52.) für einen Wachmacher, den die Liricher nötig hatten. Denn nur wenige Minuten später war Lirichs Ümit Ertural zur Stelle und erzielte den Ausgleich (58.), ehe die Mannschaft von Trainer Thorsten Möllmann das heimische Publikum zittern ließ und erst in der 90. Minute zum vielumjubelten Siegtreffer kam, den erneut Ertural markierte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Dustin Grasse (52.), 1:1 Ümit Ertural (58.), 2:1 Ümit Ertural (90.)

Viktoria Buchholz - DJK Arminia Lirich 1920 1:0
Einen minimalen, aber wichtigen Erfolg feierte Viktoria Buchholz mit einem 1:0 über Kellerkind DJK Arminia Lirich. Der Absteiger aus der Landesliga ging nach einer halben Stunde dank eines Eigentors in Führung und musste fortan den hauchdünnen Vorsprung bis zur letzten Minute verteidigen, was dank einer geschickten Leistung gelang.

Tore: 1:0 (30. Eigentor)

SV Rot-Weiß Mülheim - DJK Vierlinden 1:2
Vierlinden lebt wieder! Nach zwei Niederlagen in Folge und dem Absturz auf den siebten Tabellenrang gewann die DJK am Wochenende beim SV Rot-Weiß Mülheim knapp mit 2:1 und schob sich dadurch wieder auf den sechsten Platz vor. Benjamin Koncic (14.) und Mert Kilic (15.) brachten die Gäste bereits nach einer Viertelstunde auf die Siegerstraße, Mülheims Treffer durch Michele Mastrolonardo (38.) war am Ende zu wenig für die Hausherren.

Tore: 0:1 Benjamin Koncic (14.), 0:2 Mert Kilic (15.), 1:2 Michele Mastrolonardo (38.)

Rheinland Hamborn - SV Glückauf Möllen 4:1
Das nun fünfte Spiel ohne Niederlage in Serie lieferte Aufsteiger Rheinland Hamborn in der Heimpartie gegen den SV Glückauf Möllen ab. Die Gastgeber ließen sich von einem 0:1-Rückstand durch Hakan Gül (25.) nicht beeindrucken und kamen kurze Zeit später dank Bilal Kayaoglus Treffer zum Ausgleich (27.). Im zweiten Spielabschnitt erzielte Kayaoglu dann mit seinem zweiten Tor an diesem Tag die Führung (71./Elfm.), Almer Djogaz (80.) und ein Eigentor in der 86. Minute stellten dann den 4:1-Endstand her.

Tore: 0:1 Hakan Gül (25.), 1:1 Bilal Kayaoglu (27.), 2:1 Bilal Kayaoglu (71. Foulelfmeter), 3:1 Almer Djogaz (80.), 4:1 (86. Eigentor)

SV Concordia Oberhausen - Sportfreunde Hamborn 07 2:2
Da denkt man, die Sportfreunde Hamborn haben aufgrund des klaren 3:0-Erfolges am 5. Spieltag über die Spielvereinigung Meiderich endlich den Befreiungsschlag geschafft, doch dann folgt der nächste Ausrutscher. Beim Abstiegskandidaten Concordia Oberhausen kamen die Löwen nicht über ein 2:2 hinaus und müssen sich damit weiterhin mit einem Platz knapp über den Abstiegsrängen begnügen. Zweimal lagen die Hamborner zurück, zweimal reichte es nur zum Ausgleich.

Schiedsrichter: Jose Joao (SC Werden) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Murat Cebeci (9.), 2:0 Serhat Erdogan (30.), 2:1 Admir Turudija (57.), 2:2 Louis Feldkamp (88.)

Spvgg Meiderich 06/95 - SGP Oberlohberg Dinsl. 5:2
Die Meidericher hingegen zeigten sich nach der Pleite gegen Hamborn gut erholt und setzten sich gegen die SGP Oberlohberg Dinslaken am Ende deutlich mit 5:2 durch. Vor dem Pausenpfiff drehten die Hausherren die zwischenzeitliche Führung der Dinslakener in eine 2:1-Führung um, die in der zweiten Halbzeit ausgebaut wurde. Für die Gäste reichte es nur noch zum 2:4-Anschlusstreffer in der 86. Minute. Meiderichs Aaron Kazimierczak war es jedoch, der den Schlusspunkt der Partie markierte und den Endstand herstellte.

Tore: 0:1 Oliver Simic (19.), 1:1 Kevin Syperrek (24. Foulelfmeter), 2:1 Jeffrey Büdeker (29.), 3:1 Tim Kaiser (58.), 4:1 Aaron Kazimierczak (85.), 4:2 Oliver Simic (86.), 5:2 Aaron Kazimierczak (88.)

Aufrufe: 022.9.2014, 19:06 Uhr