F: Meier
F: Meier

Spitzenreiter mit Niederlage in die Pause

TuS Tengern kassiert 0:4-Heimniederlage gegen TuRa Espelkamp. BW Oberbauerschaft arbeitet sich auf den zweiten Platz vor. TuS Stemwede gewinnt das Derby bei Union Varl

Der TuS Tengern II ist doch nicht unschlagbar. Nach der Niederlage zum Serienstart in der Fußball-Kreisliga A verloren die „Kleeblätter“ gestern Nachmittag auch das letzte Spiel der Hinrunde. Trotz der 0:4-Heimniederlage gegen TuRa Espelkamp bleibt der Abstand zur Konkurrenz weiter riesengroß. Neuer Tabellenzweiter ist – für viele sicherlich überraschend - BW Oberbauerschaft. Die Bönker-Elf gewann zu Hause gegen den VfL Frotheim mit 2:1 und verbesserte sich dadurch auf den zweiten Rang. Erfolgreich verlief für Sven Kassen die Rückkehr in den „United-Park“. Mit 2:0 setzte sich der Aufsteiger TuS Stemwede beim Bezirksliga-Absteiger aus Varl durch. Nicht großartig verwunderlich war, dass alle Spiele zur Austragung kamen, die nicht im Lübbecker Stadtgebiet stattfanden.
„Bei uns lief nur wenig zusammen und bei TuRa passte alles“

SpVgg Union Varl - TuS Stemwede 0:2
„Kämpferisch hat die Mannschaft alles gegeben und ist dafür am Ende belohnt worden“, freute sich Stemwedes Trainer Sven Kassen nach dem Spiel. Dabei waren die Varler lange Zeit die spielbestimmende Mannschaft und die Stemweder konnten sich auch bei ihrem Torwart Noel Hartmann bedanken, dass hinten die Null stand. In der 78.Minute schlossen die Gäste einen Konter durch Jascha Engelbrecht wunderschön zum 0:1 ab. In der Schlussminute „tütete“ Kapitän Joel Rybak den Auswärtsdreier dann endgültig ein und sorgte für großen Jubel bei seinen Teamkameraden.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: -

SV Schnathorst - VfB Fabbenstedt 1:1
„Im Endeffekt geht das Unentschieden wohl in Ordnung. Auch wenn wir in der zweiten Halbzeit die besseren Chancen hatten“, meinte Fabbenstedts Coach Rainer Mannel nach der Partie. In den ersten 45 Minuten hatte der SVS eindeutig mehr Spielanteile. Dennoch dauerte es bis zur 55. Minute, ehe Fabian Peitzmeier für die Hausherren das 1:0 erzielen konnte. Nur eine Minute später sah Michele Braunsberger auf Schnathorster Seite die gelb-rote Karte. „Mit dem Platzverweis ist die Partie leider gekippt“, meinte auch SVS-Trainer Uwe Korejtek. Von da an dominierten die Gäste das Spiel. Trotz bester Chancen schaffte es aber nur Timon Schmidt in der 67. Minute, den starken Thorsten Korejtek im Schnathorster Tor zu überwinden. Kurz vor dem Abpfiff traf Maurice Korff noch auf Schnathorster Seite den Innenpfosten. Da auch der Fabbenstedter Jakob Rolfs in der 85. Minute noch die gelb-rote Karte sah, endete die Partie mit zehn gegen zehn.

Tore: -

SV Blau-Weiß Oberbauerschaft - VfL Frotheim 2:1
Nur das Ergebnis war am Ende knapp. Ansonsten war die Partie eine klare Angelegenheit für die Gastgeber. Die gerieten aber zunächst durch das Tor von Sören Riechmann (7.) früh in Rückstand. Allerdings ließ die Antwort der Oberbauerschafter nicht lange auf sich warten. Tim Tödtmann (19.) markierte den 1:1-Ausgleich und nur acht Minuten später war es Steffen Hahn, der zum 2:1 traf, was auch gleichzeitig der Endstand war. „Der Sieg hätte viel höher ausfallen müssen“, erklärte BWO-Trainer Daniel Bönker nach Spielende.

Tore: -

SC Isenstedt - SSV Pr. Ströhen 2:2
In der ausgeglichenen Partie sahen die Isenstedter lange Zeit wie der sichere Sieger aus. In der 15. Minute war es Sebastian Vogt, der für die 1:0-Führung sorgen konnte. Kurz darauf verhinderte Ströhens Keeper Dennis Wiegmann, erneut gegen Vogt, einen möglichen 0:2-Rückstand. Die Nordkreisler versteckten sich keineswegs und hatten auch mehr Spielanteile. Dennoch schien die Partie mit dem 2:0 durch Jonas Oestreich (67.) eigentlich entschieden. Doch die Elf von Spielertrainer Andre Krause kam noch einmal zurück. Zunächst konnte Sven Kolwey (78.) verkürzen und drei Minuten vor Spielende schaffte Florian Kröger noch den 2:2-Ausgleich. „Vom Spielverlauf sicherlich etwas unglücklich, aber wohl leistungsgerecht“, fand auch ISC-Spielertrainer Christian Gieselmann.

Tore: -

TuS Tengern II - TURA Espelkamp 0:4
„Bei uns lief nur wenig zusammen und bei TuRa passte alles. Solche Spiele gibt es“, meinte Kai Sander nach der ersten Heimniederlage. So eindeutig wie es das Ergebnis vermuten war die Begegnung aber nicht. Es passte aber ins Bild, dass selbst Patrick Knappmeyer kurz vor Schluss noch mit einem Strafstoß an TuRa-Keeper Daniel Löwen scheiterte. Die Alt-Espelkamper waren indes sehr effektiv im Torabschluss. Das frühe Tor von Thomas Gräber (9.) und ein Tor von Manuel Riesen quasi mit dem Pausenpfiff brachten die Gäste auf die Siegerstraße. Ein Doppelschlag von Heinrich Ewert (74.) und Richard Reimer (78.) machte dann die Überraschung endgültig perfekt. „Man fragt sich als Trainer schon, warum wir eine solche Leistung nicht öfter in der Hinrunde gezeigt haben“, meinte Willi Rogalsky etwas fragend nach dem Spiel.

Tore: -

TuSpo Rahden - SuS Holzhausen 2:3
Besonders in der ersten Halbzeit spielten die Holzhauser den Tabellenletzten an die Wand. Und Rahden konnte froh sein, dass es zur Halbzeit nur 0:3 durch die Tore von Alexander Hegner (18.), Andre Koch (31.) und Pascal Hegner (44.) stand. Auch in Durchgang zwei dominierte Holzhausen zunächst, traf aber gleich zwei Mal die Latte. Mit zunehmender Spieldauer wurde die Gäste aber vor allem defensiv etwas zu nachlässig und dies bestrafte Kastroit Zhushi (78., 90.) in der Schlussphase noch mit zwei TuSpo-Toren.