Der SV Neukirchen Hl. Blut steht kurz vor der Meisterschaft in der B-Klasse   Foto: Karl
Der SV Neukirchen Hl. Blut steht kurz vor der Meisterschaft in der B-Klasse Foto: Karl

Spitzenreiter kann großen Schritt machen

Mit einem Heimsieg kann der SV Neukirchen Hl. Blut die Meisterschaft nahezu perfekt machen +++ Stamsried trifft auf Schorndorf

Mit je einem Punkt mussten sich am vergangenen Wochenende der FC Miltach und die SG Chambtal zufrieden geben, Am Ende stand es 3:3 Unentschieden. Zudem siegte der FC Ränkam mit 4:1 souverän gegen den SV Lohberg. Am Wochenende könnte eine Vorentscheidung im Meisterschaftsrennen fallen, wenn der SV Neukirchen Hl. Blut den TB Roding empfängt.

1. FC Miltach II - SG Chambtal II 3:3 (0:2)

Mit einem leistungsgerechten Unentschieden trennten sich am Ende der FC Miltach und die SG Chambtal. Die Gäste fanden zunächst besser in die Partie und gingen durch Serve (26.) und Amberger (32.) mit 2:0 in Führung. Durch ein Eigentor schaffte der FC Miltach den Anschluss (53.), ehe Vögerl (57.) den alten Abstand wiederherstellte. In der letzten halben Stunde sicherte Holzapfel (63. und 90.) mit seinen beiden Treffern den Hausherren doch noch einen Zähler.
Schiedsrichter: Hermann Adam (Stachesried) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Philipp Serve (26.), 0:2 Philipp Amberger (32.), 1:2 (53. Eigentor), 1:3 Tobias Vögerl (57.), 2:3 Georg Holzapfel (63. Foulelfmeter), 3:3 Georg Holzapfel (90.)

FC Ränkam II - SV Lohberg II 4:1

Mit einem lockeren Heimsieg steht der FC Ränkam nun wieder auf dem zweiten Platz. Pillmeier sorgte zunächst für die Führung, diese konnte Frisch nach 27 Minuten egalisieren. Doch Thalhammer und Cerepanov, mit einem Doppelpack machten dann für die Hausherren endgültig alles klar.
Schiedsrichter: Ramadan Hyseni (ASV Cham) - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Markus Pillmeier (k.A.), 1:1 Sebastian Frisch (27.), 2:1 Sebastian Thalhammer (k.A.), 3:1 Sergej Cerepanov (k.A.), 4:1 Sergej Cerepanov (k.A.)

FC Furth i.W. II - SV Schönthal II 2:2 (2:1)

Mit je einem Punkt mussten sich am Ende der FC Furth und der SV Schönthal begnügen, dabei sah es lange Zeit sehr gut für die Hausherren aus. Attenberger (15.) besorgte die Führung, diese glich Meier, nur kurze Zeit später wieder aus. Doch der FC ließ sich davon nicht beirren und schaffte durch Schmatz, die erneute Führung. Im zweiten Durchgan konnte man den Vorsprung bis in die Schlussphase hinein verteidigen, ehe Riedl (85.) doch noch einmal die Lücke fand und zum Ausgleich traf.
Schiedsrichter: Sascha Gierl (1. FC Rötz) - Zuschauer: 85
Tore: 1:0 Mario Attenberger (15.), 1:1 Josef-Karl Meier (24.), 2:1 Florian Schmatz (28.), 2:2 Jürgen Riedl (85.)

SSV Schorndorf II - SV Neukirchen Hl. Blut II 2:4 (1:1)

Die Gäste nehmen weiter Kurs auf die Meisterschaft. Doch bis der Erfolg eingefahren war, war es ein hartes Stück Arbeit. Zunächst ging der SSV durch Bauer (11.) in Führung, noch vor dem Seitenwechsel schaffte Fischer (24.) aber den Ausgleich. Zu Beginn des zweiten Abschnittes machte der SV dann ernst und sicherte sich binnen weniger Minuten durch Tore von Fischer (50.), Aschenbrenner (61.) und Baumann (68.) die drei Punkte. Bauer konnte zwar für die Hausherren noch einmal verkürzen (72.), in Gefahr bringen konnte man den Spitzenreiter dadurch aber nicht mehr.
Schiedsrichter: Richard Herrmann - Zuschauer: 25
Tore: 1:0 Johannes Bauer (11.), 1:1 Ludwig Fischer (24.), 1:2 Ludwig Fischer (50.), 1:3 Uli Aschenbrenner (61.), 1:4 Daniel Baumann (68.), 2:4 Johannes Bauer (72.)

FC Chammünster II - SV Neubäu II 4:1 (1:0)

Nichts zu holen gab es für den SV Neubäu. Bereits nach neun Minuten geriet man durch Wutz in Rückstand. Bis zur Pause konnte man das Spiel dann ausgeglichen gestalten, so fielen erst im zweiten Durchgang die weiteren Treffer. Zunächst war es Irrgang (57.) der auf 2:0 erhöhte, ehe der SVN verkürzen konnte. Doch Spießl (70.) und Korolevic (72.) sorgten mit einem Doppelpack dann für die Entscheidung.
Tore: 1:0 Jakob Wutz (9.), 2:0 Dennis Irrgang (57.), 3:1 Patrik Hoffmann (67.), 3:1 Max Spießl (70.), 4:1 Patrik Korolevic (72.)

FC Wald/Süssenbach II - FC Stamsried II 6:2 (4:1)

Eine herbe Pleite musste der FC Stamsried am Sonntag beim FC Wald/Süssenbach einstecken. Der Gast ging zurnächst durch Dietl (9.) in Führung, in der restlichen Spielzeit zeigte der FC den Gästen aber die Grenzen auf. So trafen noch vor der Pause Rittner (15. und 38.), Reisinger (20.) und Buchhauser (32.) zur Pausenführung. Im zweiten Abschnitt ein ähnliches Bild, es spielten nur die Hausherren, die das Ergebnis so durch Schwarzfischer (75.) und Lorenz (82.) noch in die Höhe schrauben konnten. Durch ein Eigentor von Eichinger (88.) kamen die Gäste noch zum 6:2.
Tore: 0:1 Alexander Dietl (9.), 1:1 Martin Rittner (15.), 2:1 Christoph Reisinger (20.), 3:1 Rainer Buchhauser (32.), 4:1 Martin Rittner (38.), 5:1 Stefan Schwarzfischer (75.), 6:1 Mathias Lorenz (82.), 6:2 Benedikt Eichinger (88. Eigentor)