Spitzenreiter gewinnt Derby

Stetten/Haigerloch hält beim 1:3 gegen Balingen 2 gut mit

Keine Überraschung im Derby. Balingens U 23 gab sich in Stetten/Haigerloch keine Blöße und gewann 3:1. Der SVS fiel zweimal seinen Schwächen bei Eckbällen zum Opfer und blieb in der Schlussoffensive glücklos.

Haigerloch. Auch wenn Balingens Oberliga-Perspektive den Lokalkampf zum Landesliga-Rückrundenstart letztlich deutlich für sich entschied, war Stetten/Haigerloch keineswegs chancenlos. Die erste Offensivaktion der Partie hatten die Grün-Weißen, als Max Schäfer in der vierten Minute Georgios Ioakimidis mit einem Steilpass auf die Reise schickte, dieser das Leder aber nicht an TSG-Keeper Marcel Binanzer vorbeispitzeln konnte. In der zehnten Minute spielten sich dann Binanzers Vordermänner erstmals vor das grün-weiße Gehäuse, Torsten Seibold konnte die Situation aber bereinigen. Beim darauffolgenden Eckstoß standen sich die Hausherren dann selbst im Weg: Balingens Kaan Akkaya zog den Ball auf den ersten Pfosten, wo sich SVS-Goalie Florian Stengel und Tobias Seibold nicht einig waren und das Leder zum 1:0 im Netz landete.

Bis zum Rückstand agierten die Gastgeber äußerst diszipliniert, standen in der Defensive gut gestaffelt und kamen kaum in Gefahr. Gleiches gilt für den Rest der ersten Hälfte: Weder die U 23 noch der SVS verschafften sich erkennbare Vorteile. Mit zunehmender Spieldauer übernahm schließlich Balingen die Initiative, tat sich gegen kämpferische Haigerlocher aber weiter schwer. Belohnt wurden die Gäste schließlich in der 47. Minute: Erneut fehlte Stetten/Haigerloch nach einem Eckball die Ordnung, Tobias Schatz köpfte eiskalt das 2:0. Schon in der Aktion, die zum Eckstoß führte, hätte die U 23 eigentlich das zweite Tor machen müssen. Der SVS-Viererkette rutschte der Ball durch, Domenico Mocsa sprintete auf Stengel zu, der in höchster Not parierte. Überhaupt hatten die Balinger direkt nach der Halbzeit ihre beste Phase: In der 50. Minute lenkte Stengel einen 25-Meter-Freistoß von Akkaya stark über den Querbalken.

Im Anschluss an den szenenreichen Beginn des zweiten Durchgangs wurde es verhältnismäßig ruhig. Die U 23 hatte ein optisches Übergewicht, machte daraus aber zu wenig, Stetten/Haigerloch kam mit seinen Aktionen meist nicht ins letzte Drittel. Bis zur 77. Minute: Marco Rebholz hielt aus etwa 30 Metern beherzt drauf, TSG-Keeper Binanzer ließ den harmlosen Schuss zum 1:2 durch die Beine. Anschließend spielten beide Teams mit offenem Visier. Mehr Abschlussglück hatten die Gäste, die nach mehreren brenzligen Situationen vor dem eigenen Tor durch Mocsa das 3:1 erzielten.SMI

SV Stetten/Haigerloch: Stengel; Marcek, Pruss, Pitzen, Rebholz, Schäfer, Ioakimidis, Vogt, Tobias Seibold (68. Schneider), Torsten Seibold, Preis.

TSG Balingen U 23: Binanzer; Schlecht, Oberle, Heckendorf (46. Schreijäg), Mocsa, Akkaya (90. Cabuk), Kozik (87. Krauß), Schatz, Titer, Schmitz, Söll.

Tore: 0:1 Akkaya (10.), 0:2 Schatz (47.), 1:2 Rebholz (77.), 1:3 Mocsa (90.).

Schiedsrichter: Matthias Zettler (Bodnegg).