Spitzenreiter FV Langenargen gibt sich in Zech keine Blöße

Kreisliga B4 (Bodensee): SpVgg Lindau setzt sich knapp durch, SC Friedrichshafen siegt in Oberreitnau knapp

Friedrichshafen / sz - Alle Auswärtsteams haben ihre Spiele in der Fußball-Kreisliga B4 gewonnen. Spitzenreiter Langenargen setzte sich in Lindau-Zech mit 2:0 durch.

Spitzenreiter Langenargen, spielte in den ersten 45 Minuten eine gute Partie, ließ nichts anbrennen und stand in der Abwehr sicher. Nach Wiederbeginn machte die TSG Lindau-Zech mehr Druck und traf zweimal das Aluminium. Aber auch die Gäste hatten mit zwei Pfostenschüssen Pech. Lindau-Zech drängte vehement auf den Anschlusstreffer, Langenargen verteidigte geschickt.

Vielleicht waren es ja die Ausweichtrikots des FC Kosova Weingarten, die der SpVgg Lindau Glück gebracht hatten. Die Inselstädter hatten nämlich ihre Shirts zu Hause vergessen. Dieses Glück war wohl auch nötig, denn laut Trainer Ralph Konrad war das 1:0 nicht mehr als "ein Arbeitssieg". Gut, dass Lindaus Torjäger Dominik Mahren sich in der 70. Minute ein Herz fasste und die Kugel aus 25 Metern flach ins Tor drosch - allerdings durch die Beine von Kosovas Schlussmann Zeqir Krasniqi. Mehr als ein Pfostenschuss im ersten Durchgang und zwei weitere vergebene Großchancen kurz vor Schluss, sind der Spielvereinigung nicht gelungen. Den Gastgebern allerdings auch nicht, deshalb hatte Kosovas Co-Trainer Osmani ein torloses Unentschieden als gerecht empfunden.

Eine nach den Worten von SVK-Trainer Thomas Segeroth "recht unglückliche Niederlage" musste Kehlens Zweite im Spiel gegen den SV Tannau einstecken. "Die Gäste haben eigentlich ihre einzige richtige Torchance zum Siegtreffer verwandelt", sagte Segeroth. Dieses Tor fiel in der 30. Minute durch Tannaus Sturmführer Matthias Gutensohn, der mit einem langen Ball geschickt wurde und ein grobes Missverständnis in der Kehlener Hintermannschaft ausnutzen konnte. Kehlen machte es in der Folge dem sehr defensiv eingestellten Gast recht einfach, den Vorsprung über die Zeit zu bringen. "Dennis Horvat hatte in der Schlussphase noch zwei gute Chancen, die eigentlich hätten verwandelt werden müssen. Ansonsten waren wir in unserem Bemühen viel zu umständlich und überhastet."

Die SGM Hergensweiler-Niederstaufen hatte beim 5:0-Sieg bei den Sportfreunden wenig Mühe. "Es war kein gutes Spiel von uns", sagte Spielleiter Volker Kick. Die mittelmäßige Leistung reichte, um auch in dieser Höhe verdient zu gewinnen. Der SC Friedrichshafen setzte sich in Oberreitnau mit 1:0 durch.

Aufrufe: 013.9.2015, 19:34 Uhr