2024-04-16T09:15:35.043Z

Spitzenreiter Frohnhausen lässt Frintrop keine Chance

Bezirksliga, Gruppe 5 kompakt

Am zweiten Spieltag der Bezirksliga, Gruppe 5 erfüllte das Führungstrio ihre Aufgabe und entschied ihre Spiele für sich. Die Zweitvertretung der Sportfreunde aus Hamborn musste trotz einer Pausenführung ihre zweite Saisonniederlage hinnehmen. Sechs Tore, aber keinen Sieger gab es in Altenessen.

SC Phönix Essen - Dostlukspor Bottrop 2:2 (1:1) Beide Teams führten während der Partie je einmal, doch beide konnten ihren minimalen Vorsprung nie lange verwalten. Nach Essens Führung durch Michael Kalusche (16.) drehte Bottrop in Person von Emre Kilic (20./72.) die Partie, ehe ein Eigentor in der 82. Minute den Endstand herbeiführte.

DJK Adler Union Frintrop - VfB Frohnhausen 1:6 (0:2) Dank des Kantersieges in Frintrop steht Frohnhausen nun vor der Zweitvertretung des FC Kray an der Tabellenspitze. Markus Lihs (19.), Pascal Hendricks (42.), Habib Kaya (47./71.), Matthias Walter (58.) und Julian Bumbullies (83.) trafen für die Gäste, Cedrick Wiechert erzielte mit dem zwischenzeitlichen 1:4 den Ehrentreffer (70.).

Rhenania Bottrop - Spvg. Schonnebeck II 2:2 (1:1) Fast 70 Minuten lang stand es nach dem frühen 0:1 durch Andreas Borutta (3.) und dem darauffolgenden Ausgleich durch Joel Goldberg (7.) 1:1, ehe es in der Schlussphase noch einmal spannend wurde. Leroy Derick Asamoah schoss die Gastgeber erst in Führung (75.), ehe Schonnebecks Alexander Schwering doch noch den Ausgleich erzielte (85.).

DJK SG Altenessen - SC Frintrop 3:3 (0:2) Turbulentes Spiel in Altenessen. Während der gesamten Spielzeit sah der SC Frintrop wie der sichere Sieger aus. Tobias Buhren (17.) und Sertac Ayhan (28.) stellten eine sicher 0:2-Führung her. Die wurde zwar durch Michael Rusnarczyk verkürzt (62.), doch Sebastian Vietz stellte den alten Vorsprung wieder her (85.). Frintrop hakte das Spiel schon ab, Altenessen bestrafte dies eiskalt: Sertac Tepe erzielte das 2:3 (88.), den viel umjubelten Ausgleich besorgte dann Zeynel Baser in der Schlussminute.

SuS Haarzopf - DJK Katernberg 0:2 (0:0) Der Aufsteiger aus Katernberg musste Geduld bewahren, bis der erste Saisonsieg konkrete Formen annahm. Denn erst in der 78. Minute markierte Muhammed Basar die Führung, Jan Hardt (85.) brachte den Sieg dann unter Dach und Fach.

Sportfreunde Hamborn II - FC Kray II 1:2 (1:0) Trotz einer 1:0-Führung zur Pause, die Selahattin Güner (20.) besorgte, schafften es die Hamborner nicht, einen Punkt einzufahren. Ein Doppelpack von Krays Felix Schneider (57., Elfm./82.) versetzt die Zweitvertretung der Sportfreunde ans Tabellenende.

TuS Essen-West 81 - Blau-Weiß Mintard 3:2 (2:0) Aufstiegskandidat Essen-West erledigte seine Hausaufgaben und fuhr den zweiten Sieg im zweiten Spiel ein, wenn auch am Ende mit ein wenig Mühe. Marius Topolko (22.) und Kevin Zamkiewicz (27.) trafen zur 2:0-Pausenführung, die durch Mathias Lierhaus verkürzt wurde (68.). Thorben Kirschstein sorgte mit dem 3:1 in der 83. Minute für die Vorentscheidung, Andreas Knieps Treffer war nur noch Ergebniskosmetik (90.).

Die Partie zwischen dem FC Kettwig und Fortuna Bottrop fiel einem heftigen Wolkenbruch zum Opfer, der SC Werden-Heidhausen hatte spielfrei.

Aufrufe: 01.9.2014, 18:10 Uhr