Die SG Chambtal setzte sich am Ende gegen den FC Ränkam knapp durch   Foto: Ertl
Die SG Chambtal setzte sich am Ende gegen den FC Ränkam knapp durch Foto: Ertl

Spitzenreiter FC Zandt nur remis, aber Vorsprung größer

Kreisliga Ost Ein passender Spieltag für FC Furth: Gewonnen, Konkurrenz nicht.

Nach der Ränkamer Derbyniederlage hat die Konkurrenz aus Furth im Wald und Beucherling wieder Anschluss gefunden. So ist weiterhin für viel Spannung gesorgt. Im Tabellenkeller schaut es dagegen für den FC Wald/Süssenbach, nach der Niederlage in Stachesried nach dem direkten Wiederabstieg aus.

ASV Cham II - DJK Beucherling 0:4 (0:1)
Einen klaren Erfolg konnte die DJK verbuchen. Bereits nach vier Minuten war es Schafberger, der die Gäste in Front brachte. In der Folge erspielte sich der ASV zahlreiche gute Möglichkeiten, doch ein Tor wollte an diesem Tage einfach nicht gelingen. So war es nach 66 Minuten abermals Schafberger, der den zweiten Treffer nachlegen konnte. Acht Minuten vor dem Ende sorgte Hecht mit dem 3:0 für die endgültige Entscheidung, ehe Schafberger seine gute Leistung, drei Minuten vor dem Ende mit seinem dritten Tor krönte.
Schiedsrichter: Gerhard Rank (FC Ränkam) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Alexander Schafberger (4.), 0:2 Alexander Schafberger (66.), 0:3 Alexander Hecht (82.), 0:4 Alexander Schafberger (87.)

1. SG Regental - SG Waldmünchen-Geigant 2:0 (0:0)
Die erste Hälfte war geprägt von vielen Zweikämpfen, die Gäste bereiteten Regental Probleme im Mittelfeld und Abwehr. Die Sturmspitzen der SG waren aggressiv und lauffreudig. Die SG produzierte zu viele Ballverluste. Die erste Chance hatte die SG Regental, nach Zuspiel von Koman schoss Graßl aus 16 Metern knapp drüber. Die Gäste hatten eine gute Chance nach einem direkten Freistoß, den Ball konnte Regentals Keeper gerade noch zur Ecke klären. Nach einer halben Stunde erhöhte der Gastgeber den Druck, Koman scheiterte am Torhüter. Nach Foul an Koman gab es Elfmeter, doch Manowetz scheiterte am Tormann. Nach der Pause erhöhte die SG Regental den Druck, wurde gefährlicher. Nach einem Spielzug wurde Koman kurz vorm Strafraum gefoult, den Freistoß versenkte Kotab sehenswert zum 1:0. Regental blieb am Drücker, die Gäste waren über Konter gefährlich. Nach einem Ballverlust an der Mittellinie kam Kotab ans Leder, der Doppelpass mit Manowetz brachte ihn in den Strafraum und der Rückpass von Grundlinie fand Kotab, der zur Entscheidung einschob. Getrübt wurde die Freude über den Sieg durch die schwere Verletzung von Schwarzfischer am Sprunggelenk.
Schiedsrichter: Helgo Boehlkau (SV Leonberg) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Jan Kotáb (58.), 2:0 Marcel Koman (78.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Michael Bart (91./SG Waldmünchen-Geigant)
Besondere Vorkommnisse: Miroslav Manowetz (1. SG Regental) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Thomas Dirscherl (35.)

FC Furth i.W. - FC Untertraubenbach 2:0 (0:0)
Das war ein ganz wichtiger “Dreier” für die Drachenstädter angesichts der Patzer der Konkurrenz um Platz zwei. Denn damit haben die Grün-Weißen mit dem FC Ränkam wieder gleichgezogen und sogar den Rückstand auf den FC Zandt auf fünf Punkte verkürzt. Die Traubenbacher waren zwar der erwartet unangenehme Gegner mit ihrem Abwehrbollwerk, standen aber am Ende mit leeren Händen da. Echte Torgefahr entstand im ersten Abschnitt allerdings selten, denn hatten die Further einmal freie Schussbahn, dann kam noch ein Abwehrbein dazwischen. Da taten sich die Further natürlich schwer, die Lücke zu finden in der vielbeinigen Abwehr. In der zweiten Hälfte legten die Hausherren dann aber noch einmal zu und bekamen klare Tormöglichkeiten. Eine davon nutzte nach 54 Minuten Hvezda zur Führung, als Georgiev nach einer Kombination den gut positionierten Further Goalgetter sah, sodass dieser aus kurzer Distanz nur noch einschieben musste. Nun waren auch die Gäste etwas mehr gefordert, dies öffnete Räume und so erhöhte nach 74 Minuten Hvezda mit einem Flachschuss auf 2:0. Das war dann auch schon die Entscheidung. Auch Furths Spielertrainer Dvorak hatte zum Schluss noch bei einem Freistoß eine gute Möglichkeit. (rtn)Schiedsrichter: Dominik Rem (SV Leonberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Michal Hvézda (57.), 2:0 Michal Hvézda (75.)

SG Chambtal - FC Ränkam 2:1 (1:1)
Ein hochverdienter Derby-Sieg für die SG. Es war eine flotte, ausgeglichene Partie. Angeführt von Schedlbauer hatten die Gastgeber anfangs Feldvorteile, in der 25. Minute traf Günther per Direktschuss den Pfosten. Acht Minuten später zielte Schedlbauer an den Innenpfosten, Torhüter Lankes musste beim Nachschuss von Ruhland in höchster Not klären. In der 42. Minute dann aber das verdiente Führungstor für die Hausherren. Nach Karls Schuss aus kurzer Entfernung kann Lankes nicht festhalten und Wittmann staubt ab. Doch die Führung hielt nur eine Minute, denn nach Schließler abgefälschtem Freistoß wird der Ball unhaltbar zum 1:1 abgefälscht. Nach dem Wechsel ließ zwar das Tempo nach, nicht aber die Spannung. Mit der einzigen gefährlichen Aktion hätte Ränkam sogar in Führung gehen können (60.), doch Klemmer schoss aus fünf Metern daneben. Bucher vergab auf der Gegenseite (72.) eine Top-Chance, schoss Lankes aus kurzer Entfernung an. Die Entscheidung fiel dann aber in der 78. Minute: Der eingewechselte Wagner legte auf für den erneut stark spielenden Bauer, der zog die Kugel vors Tor, wo Karl volley einnetzte. Reserven: 1:3. Tore: Hruschka - Singer, Straka, Baumeister.
Schiedsrichter: Richard Kerscher (Wald/Süssenb) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Christian Wittmann (42.), 1:1 Maxi Schließler (44.), 2:1 Martin Karl (77.)

SpVgg Eschlkam - 1. FC Miltach 1:0 (0:0)
Es war ein zerfahrenes und von vielen Unterbrechungen geprägtes Spiel, das angesichts der Schwächen beider Seiten im Abschluss keinen Sieger verdient gehabt hätte. Kreuziger köpfte nach einer Ecke (2.) an den Pfosten. Miltachs Bindl bot eine starke Parade, als er einen Schuss von Krska über die Latte lenkte (15.). Eine Minute später wieder eine Riesenmöglichkeit für die SpVgg, doch der Schuss von Weber krachte an den Pfosten. Kurz vor der Pause hatte Miltach seine Chancen. In der 41. Minute hatte Miltach eine Riesenchance zur Führung, doch der Ball ging knapp drüber. Vier Minuten später nahm Eschlkams Torhüter Hinterholzinger einem durchgebrochenen Miltacher Stürmer den Ball vom Fuß. Nach der Pause das gleiche Spiel: Unterbrechungen und harte Fouls, die die Anhänger beider Seiten in Rage brachten. Krska scheiterte in der 57. Minute aussichtsreich. Fast wie aus heiterem Himmel fiel dann aber das 1:0 für Eschlkam. Einen Schuss von Donko lenkte in der 83. Minute Krska unhaltbar ins Tor. Drei Minuten später köpfte Krska knapp neben das Tor. Miltachs Pscheidt musste wegen Fouls noch mit Gelb-Rot vom Platz.
Schiedsrichter: David Seefried (ASV Cham)
Tore: 1:0 Petr Krska (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Wolfgang Pscheidt (91./1. FC Miltach)

1. FC Zandt - SG Lohberg / Lam II 2:2 (0:0)
Überraschend kam der Spitzenreiter gegen die “Wingeier” nicht über ein Unentschieden hinaus. Dennoch hat der Herbstmeister seinen Vorsprung dadurch auf fünf Punkte ausgebaut. Gleich nach Wiederanpfiff zur zweiten Hälfte traf Kapitän Schmuderer aus spitzem Winkel zum 1:0 (46.). Ferstl (48.) und Nagy (50.) vergaben Chancen zur Vorentscheidung. Dann lief Riedl in einen Rückpass und traf zum Ausgleich (51.). Nach Foul an Ferstl gab es Elfmeter, den Nagy sicher zur erneuten Führung verwandelte (61.). Wiederum versiebten Zaglmann (64.) und Nagy (65.) die Entscheidung, das sollte sich wieder rächen, denn Huber köpfte eine maßgerechte Flanke zum 2:2 ein (77.). Eine Minute vor Schluss sah Balga wegen Beleidigung die rote Karte (89.). Dreier fischte in der Nachspielzeit den Schuss von Seidl gerade noch spektakulär aus dem Winkel, sicherte so den Punkt. (ckk)
Schiedsrichter: Ronny Berger (SV Altendorf) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Sebastian Schmuderer (46.), 1:1 Alexander Riedl (51.), 2:1 Karoly Nagy (61. Foulelfmeter), 2:2 Georg Huber (77.)
Platzverweise: Rot gegen Balint Balga (89./1. FC Zandt/Unsportlichkeit)

Stachesrieder SV - FC Wald/Süssenbach 2:1 (0:0)
Beide Seiten taten sich im ersten Durchgang schwer ins Spiel zu finden, so wurden auch torlos die Seiten gewechselt. Im zweiten Abschnitt war es nach 56 Minuten Javurek, der die Hausherren jubeln ließ. Doch nur wenige Minuten später konnte Wagner zum 1:1 ausgleichen, ehe Eichinger mit einem Eigentor den SV Stachesried endgültig zu den drei Punkten schoss.
Schiedsrichter: Josef Baier (SV Schönthal) - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Roman Javurek (56.), 1:1 Patrick Wagner (k.A.), 2:1 Wolfgang Eichinger (67. Eigentor)

Aufrufe: 025.10.2016, 19:00 Uhr