Patrick Jahn traf für Branitz. Foto: Bock

Spitzenreiter Branitz startet mit 4:0-Sieg

Torspektakel in Guben: Kausche verliert Anschluss an das Führungsduo

Der Kreisliga-Spitzenreiter Eiche Branitz ließ auch bei ganz mießen äußeren Bedinungen nichts anbrennen und gewann bei der SG Burg/Straupitz II. Derweil musste Verfolger Kausche froh sein, dass nach einer verspielten 3:0-Führung am Ende gegen Guben II noch ein Punkt heraussprang.

In Kölzig lag die SG Drachhausen/Fehrow frühzeitig in Rückstand, agierte danach spielerisch jedoch klar besser als der Gastgeber. Der TSV, bei dem Torjäger Stöhr in der zweiten Halbzeit nach langer Verletzungspause sein Comeback gab, steigerte sich, schien sich einen Zähler zu verdienen und verließ den Platz völlig frustriert über das Siegtor der Gäste. Einem im Strafraum geahndeten Foulspiel ging nach Kölziger Auffassung ein klares Handspiel des Gefoulten voraus, welches vom Schiedsrichtergespann jedoch nicht als solches bewertet wurde.

Mit einer kampfstarken Leistung setzte der ESV Forst mit neuem Mut im Abstiegskampf der SG Dissenchen/Haasow lange zu. Nach dem Anschlusstor zum 2:3 setzte der Vorletzte alles auf eine Karte. Zwei Konter brachen dem Gastgeber schließlich das Genick. Der TSV Cottbus revanchierte sich dagegen in Klinge für die 0:1-Auftaktniederlage. Zwar musste Adler kurz vor der Pause ein unglückliches Gegentor hinnehmen, jedoch war die Führung für den TSV verdient. Nach dem Wechsel verpassten die Cottbuser mehrmals die Vorentscheidung, kamen aber nicht in Gefahr, weil Klinge offensiv nichts Zwingendes zu bieten hatte.

Unterdessen strebte Kausche nach 25 Minuten beim 1. FC Guben II einem scheinbar klaren Sieg entgegen. Doch der Gastgeber steckte nicht auf und brachte die Gäste-Abwehr ins Wanken. Kurz vor Ende hatte der FC II die Partie gedreht, ärgerte sich dann aber in der Nachspielzeit über ein unnötiges Gegentor, welches den Dreier verhinderte. Derweil trat der Spremberger SV II in Leuthen mit dem letzten Aufgebot an. Nach der Anfangsoffensive des Gastgebers kamen die Gäste besser ins Spiel. Das verdiente Führungstor nach dem Wechsel glich der SVL/O durch einen Sonntagsschuss aus der Distanz aus.

Bei ganz miesen äußeren Bedingungen stellte Tabellenführer Branitz in einem schwachen Spiel durch einen Doppelschlag bei der SG Burg II/Straupitz, die nach dem 0:3 verletzungsbedingt den Torhüter wechseln musste, zeitig die Weichen auf Auswärtssieg.

Aufrufe: 023.2.2016, 07:45 Uhr