Lägerdorfs Drees Staedtler (links) lässt den Brokstedter  Marek Brozy nicht an den Ball kommen.gs
Lägerdorfs Drees Staedtler (links) lässt den Brokstedter Marek Brozy nicht an den Ball kommen.gs

Spitzenreiter bleibt in Brokstedt auf Erfolgskurs

Der 5. Spieltag der Kreisliga West im Überblick

Langsam setzt sich an der Tabellenspitze der TSV Lägerdorf (15 Punkte) ab. Nach dem 2:1 beim TSV Brokstedt liegt der Aufsteiger bereits vier Punkte vor dem Marner TV (nur 2:2 in Neuenkirchen).

TSV Buchholz - SSV Lunden 3:1

Mit einem frühen Tor bereits in der dritten Minute brachte Kai Krause, nachdem die Lundener vergeblich auf Abseits gespielt hatten, den Gastgeber in Führung. Die Buchholzer hatten danach die Partie unter Kontrolle, ehe Marius Willmann (42.) kurz vor dem Wechsel ausglich. Nach der Pause setzte der Gastgeber die Vorgaben des Trainers eins zu eins um. Nach mehreren vergebenen Chancen brachte Steffen Brahms die Buchholzer erneut nach vorn. Gegen nach Ampelkarte für Christoph Peters (78.) dezimierte Lundener machte Timo Streich in der Schlussminute den Buchholzer Sieg fix. „Ein dringend notwendiger Befreiungsschlag für uns“, freute sich TSV-Trainer Thomas Liebsch-Höhnke über die ersten Saisonpunkte nach vier Niederlagen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 (3. Eigentor), 1:1 Marius Willmann (42.), 2:1 Steffen Brahms (77.), 3:1 Timo Streich (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Christoph Peters (78./SSV Lunden/Foulspiel)

TSV Büsum - ETSV Fortuna Glückstadt 2:2

Nachdem die Büsumer durch Andreas Schulze (52.) und Rico Woyk (86.) die frühe Führung der Fortunen aus der zwölften Minute (Lennart Rosskamp) in einen 2:1-Vorsprung für sich gedreht hatten, sah die Nordsee-Elf wie der sichere Sieger aus. Ein Freistoß, verwandelt durch den Fortunen Cosimo Maniscaclo, in der letzten Minute bescherte den Elbestädtern den aufgrund des ausgeglichenen Spielverlaufs zwar nicht unverdient Ausgleich, aber für die Büsumer war das 2:2 zu diesem Zeitpunkt äußerst bitter.

Tore: 0:1 Rosskamp 12.), 1:1 Schulze (52.), 2:1 Woyk (86.), 2:2 Maniscalco (90.).

Neuenkirchener SC - Marner TV 2:2

Die Neuenkirchener lagen gegen den Tabellenzweiten aus Marne schon aussichtslos mit 0:2 zurück. Oliver Krahn (3.) und Torge Pauksztat (26.) trafen für den MTV in Halbzeit eins. Im zweiten Abschnitt investierte der Gastgeber alles in diese Partie, dominierte fortan das Geschehen und kam durch Tore von Lasse Hahn (55.) und Marc Dethlefs (71.). noch zum verdienten Unentschieden. „Auch wenn es nicht mehr ganz zum Sieg gereicht hat, bin ich stolz auf meine Mannschaft“, sagte NSC-Trainer Michael Detlefs nach dem Abpfiff.

Tore: 0:1 O. Krahn (3.), 0:2 Pauksztat (26.), 1:2 Hahn (55.), 2:2 M. Dethlefs (71.).

TSV Heiligenstedten - FC Offenbüttel 2:2

So richtig zufrieden wirkte Heiko Beck, Sprecher des TSV, nach dem Unentschieden gegen den FCO nicht. Zwar hatte Trainer Malte Hennings mit einigen Umstellungen nach der 1:6-Pleite in Lägerdorf für neuen Schwung gesorgt, doch längst lief auch diesmal nicht alles glatt beim Julianka-Team. So fabrizierte Dominik Saul (14.) ein Eigentor und Fabian Kröger ließ in der 76. Minute eine Elfmeter-Chance liegen. Offenbüttels Keeper Niels Ole Rimkus hielt den Strafstoß und hatte zuvor bereits Möglichkeiten von Brian Podehl und Fabian Kröger aus dem Spiel heraus vereitelt. Nachdem die Heiligenstedtener durch einem Doppelpack von Burak Savran (86., 88.) den Rückstand noch zum aus ihrer Sicht Guten gewendet zu haben schienen, ließ sich der TSV in der Nachspielzeit noch mal überrumpeln – Lasse Peters (90. +1) glich zum 2:2 aus und die Hoffnungen des Gastgebers auf den zweiten Saisonsieg waren dahin.

Tore: 0:1 Dominik Saul (14. Eigentor), 1:1 Burak Savran (86.), 2:1 Burak Savran (88.)
Besondere Vorkommnisse: Fabian Johannes Kröger (TSV Heiligenstedten) scheitert mit Handelfmeter (80.)

TuS Krempe - ABC Wesseln 2:1

Alles deutete in Krempe bereits auf ein Remis hin, ehe Tobias Koch in der Schlussminute doch noch der Siegtreffer für die Kremper gelang. Michael Riemann hatte in der 41. Minute die Führung der Wesselner (Marcel Boeck, 23.) ausgeglichen.

Tore: 0:1 Marcel Boeck (k.A.), 1:1 Michael Riemann (34.), 2:1 Tobias Koch (90.)

SV Merkur Hademarschen - Heider SV II 5:7

„Ich bin ja schon lange Trainer, aber so etwas habe ich auch noch nicht erlebt“, schilderte Albin Hahn, Merkur-Trainer, ein kurioses Spiel mit zwölf Toren. Fünf Treffer reichten dem Aufsteiger am Ende nicht zum Punktgewinn.

Tore: 0:1 Heissenberg (8.), 0:2 Strunz (14.), 1:2 Burmeister (17.), 1:3 Karstens (18.), 1:4 Bojens (21.), 1:5 Karstens (26.), 2:5 Biß (33.), 2:6 Bojens (45.), 3:6 Feldhusen (60.), 4:6 Burmeister (85.), 4:7 Bojens (88.), 5:7 Burmeister (90.).

FC Schwarz-Weiß St. Michaelisdonn - Itzehoer SV 2:3

Verdientermaßen setzte sich der ISV beim FC St. Michel durch. Dennoch trauerte Gastgeber-Trainer Thomas Bürger Chancen von Daniel Schumacher beim Stande von 1:1 und Daniel Stähli in der Schlussminute nach. Ein Remis wäre für den Gastgeber drin gewesen. Tore von Brown, Höfer und Lotz bescherten so dem ISV bei Gegentoren von Schröder und Schumacher einen knappen Sieg.

Tore: 0:1 Brown (21.), 1:1 Schröder (33.), 1:2 Höfer (35.), 2:2 Schumacher (75.), 2:3 Lotz (84.).

TSV Brokstedt - TSV Lägerdorf II 1:2

Im Steinburger Aufsteigerderby behielten die Lägerdorfer knapp die Oberhand und fuhren damit bereits den fünften Saisonsieg ein. „Für uns war mehr als das achtbare Ergebnis gegen spielerisch überlegene Lägerdorfer nicht drin, aber wir lassen den Kopf nicht hängen“, resümierte Brokstedts Trainer Jogi Wolfgramm, der gleich sieben Spieler ersetzen musste. Der Gastgeber hielt trotzdem bis zum Schluss mit und verkaufte sich teuer. Mit zwei sehr schön herausgespielten Toren von Jan Drescher (24.) und Sören Nitschmann (37.) kam der Tabellenführer zum Erfolg. Den Gegentreffer erzielte Torben Hendrischke.

Tore: 0:0 Jan Drescher (24.), 1:1 Torben Hendrischke (34.), 1:2 Sören Nitschmann (37.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Bjarne Folster (88./TSV Brokstedt)

Aufrufe: 028.8.2016, 19:56 Uhr