2024-04-19T07:32:36.736Z

Szene aus dem Spiel SC Volmershoven-Heidgen - SC Altendorf-Ersdorf F: Thilo Schreiber/Dieter Kaemmer

Spitzenreiter Beuel zerlegt Roleber und baut Führung aus

6:0-Sieg im Derby der Kreisliga A. Verfolger Wormersdorf verliert beim SV Ennert. Ippendorf klettert auf Platz drei

Der SV Beuel 06 hat seine Führung an der Spitze der Fußball-Kreisliga A ausgebaut: Die Mannschaft von Trainer Jörg Arenz siegte im rechtsrheinischen Derby gegen den BSV Roleber mit 6:0 und profitierte von der 2:3-Niederlage des SV Wormersdorf beim SV Ennert-Küdinghoven.

SV Beuel 06 - BSV Roleber 6:0 (4:0)

„Beuel hat jeden Fehler gnadenlos bestraft. Insgesamt haben wir uns aber unter Wert geschlagen“, meinte Rolebers Trainer Uli Hertrampf. Nach der 2:0-Führung der Hausherren durch Tore von Max Junglas (22.) und Humphrey Asaah (23.) vergab sein Team in Person von Björn Baden einen Elfmeter (25.). Anschließend spielte der Tabellenführer seine Klasse aus und schraubte das Ergebnis durch Treffer von Asaah (39.), Max Wolters (45.), Alexander Falk (67.) sowie einem Eigentor von Thomas Ottersbach (87.) auf 6:0 hoch.

SV Beuel 06: Grünkemeyer, Khalil, Wagner, Nanzig (73. Defang), Peters, Falk (81. Droth), Junglas, Mardani, Asaah, Juchem, Wolters (46. Gerlach), - Trainer: Obert - Trainer: Arenz
Bonner SV Roleber 1919: Nacajus, Zizmann (67. Adekuiyle), Kirschner (46. Gouda), Baden, Lederer (79. Ottersbach), Strick, Emschermann, Baden, Wolter, Schallenberg, Faira Viera - Trainer: Hertrampf
Schiedsrichter: - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Junglas (22.), 2:0 Asaah (23.), 3:0 Asaah (39.), 4:0 Wolters (45.), 5:0 Falk (67.), 60:0 Ottersbach (87. Eigentor)
Besondere Vorkommnisse: Baden (Bonner SV Roleber 1919) verschießt Elfmeter.

RW Lessenich - Spfr. Ippendorf 1:3 (1:2)

Beide Seiten lieferten sich einen großen Kampf, bei dem erst in der letzten Spielminute die Entscheidung fiel. Milad Falah Zadeh (3.) und Alexander Lotz (33.) besorgten eine 2:0-Führung der Gäste, die Christian Schlender verkürzte (38.). Trotz einer Roten Karte für Verteidiger Niklas Bögelein (43.) gaben die Lessenicher nicht auf, mussten in der fünften Minute der Nachspielzeit aber den entscheidenden Gegentreffer hinnehmen: Lukas Plener schoss Ippendorf zum Sieg. Dadurch verbesserten sich die Sportfreunde in der Tabelle auf den dritten Platz.

FC Rot-Weiss Lessenich 1951: Hanf (78. Bergmann), Sandmann, Yanmaz, Bögelein, Ali, Kötter, Reiche (83. Üsümüs), Fröhlich, Schlender, Rahrow, Weitensteiner (71. Schmidt) - Trainer: Damshäuser
Sportfreunde Ippendorf 1923: Schwarz (52. Mavinehir), Stuch, Ottovordemgentschenfelde, Sattler, Bierbaum (65. Behr-O'hara), Falah Zadeh, Londoño, Bartsch, Plener, Khedhairia, Lotz (83. Schulz), - Trainer: Plener - Trainer: Behr-O'Hara
Schiedsrichter: Döllerer - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Falah Zadeh (3.), 0:2 Lotz (33.), 1:2 Schlender (38.), 1:3 Plener (95.)
Rot: Bögelein (43./FC Rot-Weiss Lessenich 1951/)

SV Ennert-Küdinghoven - SV Wormersdorf 3:2 (1:0)

Florian Denz (40.) und Thomas Weisskopf (68.) trafen zunächst für die Gastgeber, ehe Maicol Felline (70.) und André Eckweiler mit einem direkt verwandelten Freistoß (78.) ausglichen. Beide Mannschaften spielten anschließend auf Sieg, den Weisskopf Ennert mit seinem zweiten Tor bescherte (85.). „Diese Niederlage ist ärgerlich, aber ich kann meinem Team keinen Vorwurf machen“, so Wormersdorfs Coach Gregor Eibl.

SV Ennert-Küdinghoven 1911: Renkel, Schmitz, Nienaber, Schopphoven, Wenzke, Nienaber, Niziol, Harrach, Nakasila (61. Terehov), Denz (83. Bieber), Weißkopf (86. Zirbes), - Trainer: Kirschner - Trainer: Weiß
SV Wormersdorf 1946: Mertschat, Kazan, Kaspers, Longomo (59. Steinbüchel), Dücker (82. Szallies), Schauf, Lülsdorf, Steffens, Weber (69. Schauf), Felline, Eckweiler - Trainer: Eibl
Schiedsrichter: Schuster (Swisttal) - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Denz (40.), 2:0 Weißkopf (68.), 2:1 Felline (70.), 2:2 Eckweiler (78.), 3:2 Weißkopf (85.)

SSV Bornheim II - FV Salia Sechtem 2:1 (2:1)

Im Derby setzte das Schlusslicht ein Lebenszeichen. Als einer von vier A-Jugendlichen im Team markierte Kai-Philip Hager das 1:0 des SSV (34.), ehe Fabio Köppen erhöhte (43.). Zwar brachte Felix Schwarz die Sechtemer noch vor der Pause wieder heran (45.), doch im zweiten Abschnitt ließen die Bornheimer keinen weiteren Treffer zu und durften den dritten Sieg bejubeln.

SSV Bornheim II: Breuer, Becker, Hager (64. Fritsche), Kirchesch, El Alwani, Tüschen, Adam, Köppen, Becker (89. Acar), Schlundt (79. Bestvater), Elfahail, - Trainer: Kraus - Trainer: Ziegler
FV Salia Sechtem: Nüssgen, Harder, Schwarz, Giese, Zariouh, Gehrmann (67. Tepner), Häp (78. Baron), König, Fleischmann, Lessing, Kremzow, - Trainer: Schneider - Trainer: Lunken
Schiedsrichter: Meinecke () - Zuschauer: -
Tore: 1:0 Hager (34.), 2:0 Köppen (43.), 2:1 Schwarz (45.)

BW Friesdorf II - FV Endenich II 0:1 (0:1)

„Ein total unverdienter Sieg“, gab Endenichs Übungsleiter Mario Mathis zu. Nachdem Stephan Hartmann bereits in der zwölften Minute das Endenicher Tor markiert hatte, stand FVE-Keeper Joachim Schröter für den Rest der Partie unter Dauerbeschuss. Doch trotz zahlreicher und zum Teil hochkarätiger Chancen gelang es den Friesdorfern nicht, den Ball im Gästegehäuse unterzubringen.

FC Blau-Weiss Friesdorf II: Yakine, Andreae, Sellab, Ruhnau, Lademann (81. M Bay), Häck (86. Tazit), Yigit (75. Lang), Mbarga Bekano, Pehlivan, Benidir, Mimbala - Trainer: Tazit
FV Bonn-Endenich 1908 II: Schröter, Damaschek, Jegel, Lai, Danielczak (46. Suing), Langen (81. Waldow), Wirtz, Hartmann, Braun, Singler, Stoffels (73. Kahraman), - Trainer: Mathis - Trainer: Stoffels
Schiedsrichter: Ellinghaus - Zuschauer: -
Tore: 0:1 Hartmann (12.)

SV Niederbachem - SSV Merten II 4:1 (1:0)

Im Abstiegskampf bezogen die Mertener eine deutliche Niederlage. Vincent Vogt (23., 54.) und Christoph Walbröl (74.) schossen Niederbachem mit 3:0 in Front. Nach dem Anschlusstreffer durch Sven Strufe (81.) machte Richard Maaß alles klar (90.).

SV Niederbachem 1947: Kagerer, Lautenschläger, Tiemeyer, Akarkach, Dahl, Lepold, Schmickler (81. Maaß), Aarbi, Vogt (72. Walbröl), Dira (61. Yüksel), Gantke - Trainer: Czizewski
SSV Merten 1925 II: Rex, Gehlen, Braun, Claren, Bentata, Heckelei, Welter (66. Strufe), Geuer, Siebert, Röttgen, Reichl - Trainer: Linden
Schiedsrichter: Seidler - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 Vogt (23.), 2:0 Vogt (54.), 3:0 Walbröl (74.), 3:1 Strufe (81.), 4:1 Maaß (90.)

SC Volmershoven-Heidgen - SC Altendorf-Ersdorf 1:1 (1:0)

Die Hausherren gingen durch ein Tor von Hendrik Brandhoff in Führung (34.). Die Gäste gaben jedoch nicht auf und bekamen in der 76. Minute einen Elfmeter zugesprochen, den Kapitän Fabiano Curci zum Ausgleich verwertete. Nach einer Gelb-Roten Karte für Michael Milz (84.) sicherten die Altendorfer in den Schlussminuten das Remis. „Wenn man sich den Spielverlauf ansieht, ist das Unentschieden gerecht“, bilanzierte Gästetrainer Thorsten Declair.

SC Volmershoven-Heidgen 1921: Krüper, Fischer, Hinrichsen (76. Wegner), Schüller, Pötzsch, Brandhoff, Schneider, Kuhn (46. Kaemmer), Kuhn, Bokhabza, Heindrichs - Trainer: Zimmermann
SC Altendorf-Ersdorf: Schöneberg, Schäfer (38. Rothe), Ackermann (62. Weikum), Milz, Hildebrandt, Steiner, Seibold, Usner, Schmidt, Curci (84. Örek), Monschau - Trainer: Declair
Schiedsrichter: Hombach () - Zuschauer: 140
Tore: 1:0 Brandhoff (34.), 1:1 Curci (75. Foulelfmeter)
Gelb-Rot: Milz (84./SC Altendorf-Ersdorf/)

1. FC Rheinbach - TuS Hersel 1:1 (0:1)

Die Zuschauer in Rheinbach sahen zwei völlig verschiedene Halbzeiten: Während Hersel den ersten Durchgang dominierte, bestimmte Rheinbach das Geschehen in Hälfte zwei. Folgerichtig gelang Dario Sanchez Copano die Führung der Gäste (43.), die Jean-Michel Mundorf egalisierte (60.). In der vierten Minute der Nachspielzeit sah Hersels Nawid Schirazi noch die Gelb-Rote Karte.

1. FC Rheinbach: Gehlen, Boldt, Jayaratne, Jesko, Homberg, Wirfs, Lüdicke, Wiersberg, Bois, Wiersberg, Mundorf, - Trainer: Gossing - Trainer: Döring
TuS Germania Hersel 1910: Kliesch, Rymer (72. Celebi), Schirazi, Morche-Vasiljkovic, Prill (81. Wodara), Sánchez-Copano, Vasiljkovic, Trusheim, Bozkaya (18. Eggert), Gudra, Schichterich, - Trainer: Hambach - Trainer: Alfter
Tore: 0:1 Sánchez-Copano (43.), 1:1 Mundorf (60.)
Gelb-Rot: Schirazi (94./TuS Germania Hersel 1910/)

Aufrufe: 011.4.2016, 09:15 Uhr