Auch diesmal ohne Fortune. SW Spandau weiter mit Roter Laterne.F: Lehner

Spitzengruppe rückt zusammen

Punktverluste für Sparta, SpaKi und Spandau 06

Am 10. Spieltag der Landesliga Staffel 2 hagelte es gleich mehrere Überraschungen+++Wahl zur Elf der Woche+++

Eine dicke Überraschung schaffte der VfB Concordia Britz. Die Mannschaft von Trainer Martin Klink trotzte dem Tabellenführer Sparta Lichtenberg ein 1:1 Unentschieden ab. Die stärkste Auswärtsmannschaft der Staffel machte zwar das Spiel, doch Concordia machte das Tor. Kayacilar traf zur Führung für Britz, die anschließend mit Herz verteidigt wurde. Erst in der Nachspielzeit glich der Favorit aus.

Nach einem freien Wochenende machte der SC Gatow genau da weiter, wo er am 8. Spieltag aufgehört hatte. Gewinnen. Mit einer unfassbaren Serie von 8 gewonnenen Spielen liegt die Mannschaft von Oliver Kieback mit einem Spiel weniger nur einen Punkt hinter Sparta. Bero - aus einer Defensiven Grundhaltung agierend - hielt dem Druck der Gatower nicht Stand und musste sich mit 2:1 geschlagen geben.

Dem SC Charlottenburg ist es gelungen, die Serie von Überraschungsmannschaft Spandau 06 zu brechen. Nach 6 Siegen in Folge (7 Spiele ohne Niederlage) musste der Aufsteiger eine 1:3 Schlappe hinnehmen. Nach einer 2:0 Führung für den SCC gelang Chamkhi zwar der Anschluss in der 68. Minute, Maykowski machte mit dem Schlusspfiff aber den Deckel auf den Sieg für die Gastgeber.

Ebenfalls einen Punktverlust im Aufstiegsrennen mussten die Spandauer Kickers gegen den TSV Mariendorf hinnehmen. Nach einem schnellen 0:2 Rückstand, glich SpaKi in der zweiten Hälfte aus um kurz darauf gleich wieder ins Hintertreffen zu geraten. Aber wieder einmal war Jack Krumnow zur Stelle, der mit seinen Saisontoren 10 und 11 die Niederlage noch verhindern konnte.

Nach dem ganzen Trainer-Hickhack, das sich schon seit Saisonstart in die Länge zieht, scheint sich beim 1. FC Neukölln so etwas wie Normalität einzustellen. Mit 5:0 gelang der 3. Sieg in Serie und die Mannschaft sprang vom letzten auf den 10. Platz. Mit dem Adlershofer BC machte die Oumari-Elf kurzen Prozess und am Ende hieß es "nur" 5:0. Gezim Jahdauti gelang ein Hattrick. Am Donnerstag steigt das Nachholspiel gegen SpaKi. Da wird sich zeigen, wie es um den 1. FC Neukölln tatsächlich bestellt ist.

Im Abstiegsduell zwischen Stern 1900 II und SW Spandau behielten die Steglitzer die Überhand und fuhren den zweiten - wichtigen - Saisonsieg ein. Durch zwei Elfer hieß es am Ende 2:1 und SW Spandau musste sich erneut unglücklich geschlagen geben.

Für die zweite Mannschaft vom Berliner SC wird die Luft immer dünner. Nach der 5. Pleite in Serie und katastrophalen 22 Gegentoren rauscht die Mannschaft dem Tabellenkeller entgegen. Während der gesamten Partie gegen Johannisthal gab es nur wenige Minuten, in denen die Gäste gegenhalten konnte. Kontinuierlich bauten die Sportfreunde ihre Führung auf 5:1 aus und ließen dabei noch Einiges liegen.

SC Gatow - FSV Berolina Stralau 1901 2:1
Spieltext

Schiedsrichter: Rene Wolfger - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lucas Jokisch (33.), 2:0 Alessandro Lenk (58.), 2:1 Jan Pütz (82. Foulelfmeter)

1. FC Neukölln 1895 - Adlershofer BC 08 5:0

Schiedsrichter: Jörg Tennstedt - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Muhamet Ilter (11.), 2:0 Volkan Vidinli (41.), 3:0 Gezim Jahdauti (45.), 4:0 Gezim Jahdauti (75.), 5:0 Gezim Jahdauti (89.)

SC Charlottenburg - FC Spandau 06 3:1

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Lukas Wohlatz (10.), 2:0 Tim Pöthke (20.), 2:1 Hamdi Chamkhi (68.), 3:1 Patrick Maykowski (90.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Philip Preikschat (72./SC Charlottenburg)

TSV Mariendorf 1897 - FSV Spandauer Kickers 3:3

Schiedsrichter: Kai Kaltwaßer - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Kay Matzas (7.), 2:0 Daniel Waldhauer (14.), 2:1 Jack Krumnow (62.), 2:2 Alex Riedel (79.), 3:2 Enes Cabuk (81.), 3:3 Jack Krumnow (83.)

SG Sportfreunde Johannisthal - Berliner SC II 5:1

Schiedsrichter: Dirk Netzner (SW Neukölln) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Felix Herrmann (15.), 2:0 Norman Anton (38.), 2:1 Marvin Zeletzky (47. Foulelfmeter), 3:1 Andre Schulz (74.), 4:1 Norman Anton (84.), 5:1 Robin Hoth (86.)

Steglitzer FC Stern 1900 II - SC Schwarz-Weiss Spandau 1953 2:1

Schiedsrichter: Benjamin Pilgrim (BW Friedric.) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Rene Schulze (10. Foulelfmeter), 1:1 Patrick Schmidt (36.), 2:1 Roman Jovicic (82. Foulelfmeter)

VfB Concordia Britz 1916 - SV Sparta Lichtenberg 1:1

Schiedsrichter: Christian Ernst - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Ali Kayacilar (32.), 1:1 Murat Tas (93.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Kevin Langer (93./VfB Concordia Britz 1916)

Aufrufe: 014.11.2016, 09:30 Uhr