Philipp Naumann (vorne, hier mit Dauernheims Marco Grollmann) kommt mit dem SV Ranstadt zu einem 2:1-Sieg über die SG 05 Büdingen.	Foto: erg
Philipp Naumann (vorne, hier mit Dauernheims Marco Grollmann) kommt mit dem SV Ranstadt zu einem 2:1-Sieg über die SG 05 Büdingen. Foto: erg

Spitzengruppe rückt noch enger zusammen

KOL BÜDINGEN: +++ TV Kefenrod bestätigt aufsteigende Tendenz +++

Büdingen (jore). Nach dem Nachholspieltag am Gründonnerstag sind die Spitzenteams in der Fußball-Kreisoberliga Büdingen noch enger zusammen gerückt. Der spielfreie SV Altwiedermus führt mit nur noch einem Zähler Vorsprung vor dem neuen Tabellenzweiten Sportfreunde Oberau (4:1 beim KSV Eschenrod/s. Spiel des Tages) an. Der TV 08 Kefenrod bestätigte die bereits in den letzten Spielen aufsteigende Form beim 5:2 gegen die SG Nieder-Mockstadt/Stammheim. Den SV Ranstadt hatte der eine oder andere vielleicht schon abgeschrieben, doch hat sich die Weis-Elf im Abstiegskampf zurück gemeldet. Nach dem überraschenden 2:1-Heimsieg gegen die SG 05 Büdingen verbleibt der SVR zwar auf dem Abstiegsrelegationsplatz, doch haben die Ranstädter den Anschluss zum rettenden Ufer wieder hergestellt. Anders stellt sich die tabellarische Situation für Aufsteiger und Tabellenschlusslicht SG Usenborn/Bergheim dar. Nach der 1:4-Heimniederlage gegen den SC Viktoria Nidda scheint das Schicksal der Ortenberger Spielgemeinschaft so gut wie besiegelt zu sein.

SG Usenborn/Bergheim – SC Viktoria Nidda II 1:4 (0:2): In einem ansehnlichen Spiel versäumten es beide Mannschaften in der Anfangsphase, Akzente im Spiel nach vorne zu setzen. Die wenigen sich bietenden Chancen wurden auf beiden Seiten nicht genutzt. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß erzielte Michell Rauch das überraschende 0:1 (35.). Das 0:2 fiel in der 40. Minute, durch einen von Ronny Steinbeck verwandelten Foulelfmeter. In der 56. Minute traf Björn Gniot aus spitzem Winkel nur die Latte des Gästetores. Im Gegenzug war es Raphael Reiss, der die aufgerückte SG-Abwehr zum 0:3 überlistete. In der 62. Minute fiel der 1:3-Anschlusstreffer durch Ryan Regan, der einen Strafstoß verwandelte. In der 80. Minute traf Gniot erneut nur Aluminium. Den Schlusspunkt zum 1:4 setzte Arsen Dashyan. In den entscheidenden Momenten setzte sich die Cleverness der Gästeelf durch. Die Heimelf hatte im Nachholspiel nicht das Glück auf ihrer Seite.

Büdingen: Zweimal Rot

SV Ranstadt – SG 05 Büdingen 2:1 (0:1): Der Gast aus Büdingen war in den ersten 20 Minuten die spielerisch stärkere Mannschaft, die zudem ein hohes Tempo vorlegte. Nach einer „Notbremse“ sah der Büdinger Han in der 20. Minute die Rote Karte. Auch in Unterzahl war der Gast weiterhin die druckvollere Mannschaft, die folgerichtig nach einer halben Stunde in Führung ging. Yusuf Kaan Ceribas war es, der in der 30. Minute das 0:1 erzielte. Nach dem Seitenwechsel gestaltete der SV Ranstadt die Partie ausgeglichener. In der 60. Minute fiel das 1:1 durch Mohammad Sharmaak. In der Folge war das Spiel des öfteren wegen Nickligkeiten unterbrochen und ein Spielfluss kam daher nicht mehr auf. In der 70. Minute gab es Strafstoß für den SVR, doch Gästekeeper Mücke hielt den von Guelec getretenen Elfer. In der Folge ein weiterhin ausgeglichenes Spiel, in dem nicht zu erkennen war, dass der Gast in Unterzahl spielte. In der 90. Minute erneut Strafstoß für den SVR und „Rot“ für den Büdinger Spieler Viktor Podoljaka. Den Foulelfmeter versenkte Dennis Weber zum umjubelten 2:1-Siegtreffer für die Weis-Elf.

TV 08 Kefenrod – SG Nieder-Mockstadt/Stammheim 5:2 (1:0): Der TV 08 wollte an die Leistungen der Vorwochen anknüpfen und bestimmte vom Anpfiff weg das Spielgeschehen. Die erste Chance hatte Jan Freymann, doch wurde sein Kopfball nach Sims-Flanke von SG-Keeper Tobias Kling pariert (8.). In der 14. Minute zog Jeremy Becker alleine auf das Gästetor zu, scheiterte jedoch ebenfalls an Kling. Auch in der Folge vergab die Heimelf noch klare Chancen. Patrick Goldmann traf bei einem Heber nur die Latte des Gästetores (26.). In der 38. Minute hatte die SG die erste Chance, als Tobias Fich bei einem 16-Meter-Schuss das TV-Gehäuse nur knapp verfehlte. Eine Minute später fiel auf der Gegenseite das hochverdiente 1:0 für den TV 08, als Martin John nach einem Eckstoß aus sechs Metern zur Pausenführung traf. Nach dem Seitenwechsel kam Kefenrod hochmotiviert aus der Kabine und erhöhte durch Martin John, nach zuvor schönem Einsatz von Jan Freymann, auf 2:0 (48.). John war es auch, der nach einem schönen Spielzug und Pass von Spielertrainer Sascha Finkernagel mit seinem dritten Treffer auf 3:0 erhöhte (62.). Ab der 75. Minute wurde der Gast stärker. Nach einem schönen Angriff des Neulings verkürzte Yannik Pfannmüller auf 3:1 (78.). Der Gastgeber verlor kurzzeitig den Faden, was Daniel Balzer zum 2:3 aus Mockstädter Sicht nutzte (81.). Zwei Minuten später war es dann aber Jan Freymann, der sich energisch im Gästestrafraum durchsetzte und zum vorentscheidenden 4:2 traf. Den Schlusspunkt setzte der eingewechselte Daniel Sinner, der nach einem Alleingang noch SG-Keeper Kling aussteigen ließ und zum 5:2-Endstand abschloss (89.).

Aufrufe: 014.4.2017, 08:00 Uhr