Der Treiser Christian Hausner (Mitte) gewinnt das Luftduell gegen Ederberglands Mario Giuda.	Foto: Niebergall
Der Treiser Christian Hausner (Mitte) gewinnt das Luftduell gegen Ederberglands Mario Giuda. Foto: Niebergall

Spitzengruppe reicht bis Platz neun

GL GI/MR: +++ Spannende Saison +++ Heuchelheim rückt nach 5:0-Kantersieg auf Platz drei vor +++

GIESSEN. Die Gruppenliga könnte so spannend wie schon lange nicht mehr werden. Nach der siebten Runde der Saison 2015/16 trennen Tabellenführer VfB Wetter und den Rangneunten SV Bauerbach, der zudem ein Spiel weniger ausgetragen hat, ganze vier Zähler.

Bereits am Freitagabend trennten sich im Topspiel der SSV Langenaubach un der VfB Wetter mit 2:2-Unentschieden, während Aufsteiger TSV Bicken im zweiten Spitzenspiel durch den 3:1-Erfolg gegen den SC Waldgirmes U23 auf Platz zwei vorrückte.

Mit dem TSV Klein-Linden sorgt ein weiterer Neuling für Furore. Die Schützlinge von Trainer Benni Höfer gewannen bei der SG Waldsolms mit 3:1. Nach eher verhaltenem Saisonstart nehmen die TSF Heuchelheim ordentlich Fahrt auf. die Turn-und Sportfreunde kanzelten Schlusslicht TSV Kirchhain mit 5:0 ab.

Die SG Treis/Allendorf als dritter Neuling tut sich da deutlich schwerer, das Team von Trainer Rene Dietz erreichte gegen die Verbandsliga-Reserve des FC Ederbergland aber immerhin ein achtbares 0:0-Unentschieden. Etwas an Boden verlor die FSG Homberg/Ober-Ofleiden mit der 1:2-Heimniederlage gegen den VfB Marburg, verleibt aber weiterhin in der erweiterten Spitzengruppe.

SG Waldsolms - TSV Klein-Linden 1:3 (1:2): Eine schwache Gruppenliga-Partie mit einem verdienten Sieger aus Klein-Linden sah der SG-Sprecher in Kraftsolms.

Bereits nach 10 Minuten hatte die Höfer-Truppe das erste Ausrufezeichen in Form des 1:0 gesetzt, das Fabian Gottwalz im Anschluss an eine Ecke per Kopf erzielte. Mit der ersten Torchance kam Waldsolms aber durch Niclas Parma (24.) zum Ausgleich und hatte nun Lunte gerochen. Doch in die Drangphase der Gastgeber hinein ging der Aufsteiger erneut in Führung. Nach 39 Minuten fasste sich Mohamed Gouri aus knapp 20 Metern ein Herz, sein Schuss wurde unhaltbar für SG-Keeper Sontowski abgefälscht.

Die Offensivbemühungen der Hausherren waren auch in der zweiten Hälfte doch recht überschaubar. Waldsolms fehlte im Angriff einfach die Durchschlagskraft, sodass Klein-Linden den Vorsprung in aller Ruhe verwalten und nach einer Stunde sogar spielentscheidend ausbauen konnte. Als ein wenig fragwürdig bezeichnete der SG-Informant den letztlich spielentscheidenden Foulelfmeter. Marco Knauss war es freilich egal, er verwandelte sicher zum 3:1.

In der Schlussphase fehlten den Gastgebern die spielerischen Mittel, sodass der TSV seinen ersten Gruppenliga-Auswärtssieg ungefährdet nach Hause schaukeln konnte.

SG Treis/Allendorf - FC Ederbergland II 0:0: Begeistert vom Spiel der heimischen SG zeigte sich Sprecher Peter Steinbach. Auch wenn die großen spielerischen Momente fehlten, so verdiente sich der Aufsteiger den Punkt dank einer tollen kämpferischen Leistung.

In der ersten Hälfte entwickelte sich ein ausgeglichenes Kampfspiel, bei dem beide Seiten das letzte Risiko mieden. Treis/Allendorf war von Trainer Rene Dietz hervorragend auf den Gegner eingestellt worden und bot Ederbergland auf tiefem Geläuf kaum Räume an, wodurch der Gastgeber dem Kontrahenten seine Konterstärke nahm.

Gefährliche Strafraumszenen bekamen die 150 Zuschauer erst im zweiten Durchgang zu sehen. Zunächst war die SG am Drücker, bevor die Gäste stärker wurden und mehr und mehr auf die Führung drängten. Doch Keeper Marino Kontaxis, schon seit Saisonbeginn in starker Verfassung, bewahrte den Aufsteiger mehrmals mit tollen Paraden vor dem Rückstand. Auf der Gegenseite hatte zunächst Jascha Reinhardt eine gute Einschussgelegenheit, ehe ein Kopfball Christian Otterbeins Kopfball auf der Linie geklärt wurde. Letztlich blieb es aber beim torlosen Remis.

,,Wir sind mit dem Punkt sehr zufrieden", zog Steinbach ein positives Resümee, vor allem aufgrund der Tatsache, dass der Dietz-Truppe mit Schwabauer, Schomber oder Nachtigall tragende Säulen fehlten.

TSF Heuchelheim - TSV Kirchhain 5:0 (3:0): Das Schützenfest der Turn-und Sportfreunde gegen ein völlig überfordertes Schlusslicht aus Kirchhain begann schon nach zwei Minuten, als Andi Klan aus 16 Metern zum 1:0 für die Schreiter-Truppe einnetzen konnte. Heuchelheim war ganz klar Herr im eigenen Hause und legte in Minute 23 den zweiten Treffer durch Sebastian Auriga nach. Nur drei Minuten später erhöhte Daniel Mengeler auf 3:0,was zum einen den Pausenstand und zum anderen bereits die Entscheidung gegen offensiv völlig harmlose Gäste bedeutete. Michael Rohde hatten zu den Toren zwei und drei hervorragend aufgelegt.

3:0 nach 26 Minuten

In der zweiten Hälfte plätscherte die Partie ein wenig dahin. Heuchelheim schaltete ein, zwei Gänge zurück. Die Gäste hatten mit Ausnahme einer Schussgelegenheit von Kilercioglu keine einzige nennenswerte Torchance zu bieten.

Nach 72 Minuten bestrafte Faruk Kaya den trostlosen Auftritt der Gäste mit dem 4:0. Nachdem er von Malte Loos auf die Reise geschickt wurde, behielt er im Eins gegen Eins-Duell mit TSV-Keeper Bauer die Nerven und schob ein. Nur fünf Minuten später schnürte Kaya nach Vorlage von Refik Ay den Doppelpack und traf zum hochverdienten 5:0-Endstand für die Heuchelheimer, die dadurch auf Rang drei kletterten.

Aufrufe: 013.9.2015, 18:00 Uhr