Rot-Weiß Hünsborn II besiegte den Tabellenführer Rüblinghausen und nahm alle drei Punkte mit auf die Heimreise.   Foto: cs
Rot-Weiß Hünsborn II besiegte den Tabellenführer Rüblinghausen und nahm alle drei Punkte mit auf die Heimreise. Foto: cs

Spitzenduo stolpert

Rüblinghausen verliert gegen Hünsborn - Kirchveischede nur Remis - Serkenrode nutzt Gunst der Stunde

Der VfR Rüblinghausen musste die Zweitvertretung von Rot-Weiß Hünsborn die zweite Saisonniederlage hinnehmen. Auch die SG Kirchveischede/Bonzel konnte keinen Dreier einfahren.

FC Lennestadt 09 II - SV Türk Attendorn 5:1
Auch wenn es lange Zeit nicht danach aussah – so war das Spiel der Reserve von Lennestadt eine ganz klare Angelegenheit. Zunächst hatte Attendorn defensiv gut dagegengehalten und wurde nur in der 30. Minute von Jonas Völlmicke überwunden. Dass es zur Halbzeit nur 1:0 stand, lag allerdings auch an der Chancenverwertung der Gastgeber. Nach einer guten Ballstafette fiel in der 47. Minute das zweite Tor des Tages, als Shqiptar Beciri aus freier Position zum Schuss kam. Doch Attendorn, zuvor nur selten über Konter gefährlich, kam nochmal ran, da Burak Ercan nach einem Standard einnickte (54.). In der Folge riskierten die Gäste mehr – und offenbarten so ihre Schwächen. In der 74. Minute nutzte der nun Tabellenvierte aus Lennestadt einen Fehler im Aufbauspiel gnadenlos aus – 3:1 durch Berici. Und auch in den letzten Minuten zeigten sich die Hausherren kaltschnäuzig – Fabian Bieker (87.) und nochmals Berici (88.) besorgten den auch in der Höhe verdienten 5:1-Endstand.

Schiedsrichter: Daniel Kenter
Tore: 1:0 Jonas Völmicke (30.), 2:0 Shqiptar Beciri (47.), 2:1 Burak Ercan (54.), 3:1 Shqiptar Beciri (74.), 4:1 Fabian Bieker (87.), 5:1 Shqiptar Beciri (88.)

VfR Rüblinghausen - SV Rot-Weiß Hünsborn II 2:3
Mit einer starken kämpferischen Leistung gelang den Rot-Weißen der Sieg über Spitzenreiter Rüblinghausen. Dabei ging der VfR nach 13 Minuten durch Philip Halbe in Führung. Hünsborn fand aber die schnelle Antwort und drehte durch einen Doppelpack von Jonathan Knott (15./31.) noch vor der Pause den Spielstand. Nach einem Abwehrfehler machte Knott dann nur drei Minuten nach Wiederanpfiff sogar das 3:1 (48.). Anschließend erhöhte Rüblinghausen den Druck, schaffte diesmal jedoch nur den Anschluss durch einen Elfmeter von Bestrim Maloku (80.). „Hünsborn war heute einfach bissiger. Es ist schade, dass wir dieses Jahr nicht unsere Heimstärke der letzten Saison fortsetzen können“, sagte VfR-Spielertrainer Avdi Quaka.

Schiedsrichter: Matthias Gombel (RW Lüdensch)
Tore: 1:0 Philipp Halbe (13.), 1:1 Jonathan Knott (15.), 1:2 Jonathan Knott (31.), 1:3 Jonathan Knott (48.), 2:3 Bestrim Maloku (80. Foulelfmeter)

SV Heggen - FC Sportfreunde Möllmicke 0:3

Auch der FC Möllmicke macht mit einem Sieg über Heggen Boden im Tabellenkeller gut. „Langsam kommt es bei uns am Laufen. Auch wenn wir noch ein paar Verletzungssorgen haben“, freute sich FC-Sprecher Ansgar Viol über den zweiten Sieg in Folge. Vor allem defensiv standen die Gäste gut, ließen fast keine Chance der Heggener zu. In der zweiten Hälfte zeigte sich Möllmicke zudem effektiv. Per Strafstoß brachte Nico Stettner (66.) die „Wendschen“ in Führung. Herbert Donkor (70.) und Azbi Reci (82.) markierten die Tore zwei und drei. „Wir haben insgesamt fast nichts zugelassen und waren super auf den Gegner eingestellt“, lobte Viol.

Schiedsrichter: Niklas Susan
Tore: 0:1 Nico Stettner (66.), 0:2 Herbert Donkor (70.), 0:3 Asbi Reci (82.)

SG Serkenrode / SV Fretter - SpVg. Olpe II 6:2

Gegen Serkenrode verpasste Olpe die Möglichkeit, die „Rote Laterne“ abzugeben. Die ersten Minuten hielten die Kreisstädter noch gut mit. Timur Mulic glich nach 13 Minuten den frühen Rückstand für Olpe wieder aus – Julian Reuter hatte zuvor nach nur zwei Minuten für Fretter getroffen. Durch einen schnellen Doppelpack von Christian Günther (23., 26.) zogen die Gastgeber dann aber auf 3:1 davon. Per Elfmeter gelang David Ohm in der 62. Minute noch der nicht unverdiente Olper Anschluss. Doch die Hausherren zeigten sich am Ende spritziger: Felix Schmidt-Holthöfer (71.), Günther (75.) und Matthias Schmidt-Holthöfer (90.) trafen zum klaren Endergebnis.

Schiedsrichter: Walter Geberbauer
Tore: 1:0 Julian Reuter (2.), 1:1 Timur Mulic (13.), 2:1 Christian Günther (23.), 3:1 Christian Günther (26.), 3:2 David Ohm (62.), 4:2 Felix Schmidt-Holthöfer (71.), 5:2 Christian Günther (75.), 6:2 Matth. Schmidt Holthöfer (90. Foulelfmeter)

SV Rahrbachtal - TuS Lenhausen 1:1

„Aufgrund der zweiten Hälfte hätten wir das durchaus gewinnen können. Aber besser ein Punkt als keiner“, fasste Rahrbachtals Sprecher Hartmut Mönig das Remis seines Teams zusammen. Die erste Hälfte gestaltete sich dabei ausgeglichen. Nach elf Minuten brachte Philipp Scheppe die Gastgeber in Führung. Eine Minute vor dem Pausenpfiff gelang Pietro Guerrieri der Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel erspielten sich die Rahrbachtaler dann deutlich mehr Chancen, scheiterten aber immer wieder an einem starken Jonas Wagener im Tor der Gäste. Lenhausen ließ ein paar kleinere Chancen ebenfalls ungenutzt und so trennten sich die Teams 1:1-Unentschieden.

Schiedsrichter: Sebastian Weber
Tore: 1:0 Philipp Scheppe (11.), 1:1 Pietro Guerrieri (44.)

FC Langenei-Kickenbach - SV Blau-Weiß Hillmicke 0:6

In Langenei gelang Hillmicke ein überraschend deutlicher Sieg. Damit klettert die Elf von Trainer Stefan Breuer wieder etwas aus den Tabellenkeller. „Wir sind heute durchweg konzentriert aufgetreten und daher erstmals ohne Gegentor geblieben. Das war eine blitzsaubere Leistung“, war Breuer zufrieden. Die Gäste dominierten über 90 Minuten klar das Spiel. Nach einer Viertelstunde brachte Luca Cordes die Hillmicker in Führung. In der 37. Minute folgte das 2:0 von Philipp Beusen. In der zweiten Hälfte spielte der Sportverein die Überlegenheit dann weiter souverän aus. Beusen (50.), Sebastian Schröder (56., 78.) und Felix Schwarz (70.) sorgten für den klaren 6:0-Endstand.

Schiedsrichter: Frank Brunne
Tore: 0:1 Luca Cordes (14.), 0:2 Philipp Beusen (37.), 0:3 Philipp Beusen (50.), 0:4 Sebastian Schröder (56.), 0:5 Sebastian Schröder (78.), 0:6 Felix Schwarz (80.)

SV Rot-Weiß Lennestadt-Grevenbrück - SG SSV Kirschv. / SF Bonzel 2:2
Rot-Weiß Lennestadt kann sich bei Samir Selimanjin bedanken, der sein Team mit einem Doppelpack vor einer Heimpleite gerettet hat. Denn in den ersten 45 Minuten schienen die Gastgeber noch zu schlafen. Kirchveischede hingegen war hellwach und bejubelte in der 11. Minute die Führung durch Dominik Allebrodt. Es dauerte nicht lange, dann klingelte es erneut im Kasten Lennestadts: Tobias Kebben hämmerte das Leder in die Maschen (27.). Bis zur Halbzeit blieb es bei zwei Toren, weil die Gastgeber langsam ins Spiel fanden und Kirchveischede kaum noch vernünftige Chancen kreierte. Nach Wiederanpfiff fighteten sich die Hausherren jedoch in die Partie rein, daraus resultierte dann der Anschlusstreffer von Selimanjin aus der 52. Minute. Wie schon angesprochen, war Selimanjin dann erneut zu Stelle und markierte in der 78.Minute den Ausgleichstreffer. In der Schlussphase konnte sich dann keine der beiden Mannschaften von der anderen absetzen, sodass unterm Strich ein Punkt auf beiden Seiten blieb. Beide Teams bleiben in der Spitzengruppe der Tabelle, wenngleich Rot-Weiß Lennstadt etwas Boden gegenüber den Konkurrenten verliert.

Schiedsrichter: Judith Hacker
Tore: 0:1 Dominik Allebrodt (11.), 0:2 Tobias Kebben (27.), 1:2 Samir Selimanjin (52.), 2:2 Samir Selimanjin (78.)

FSV Helden - SSV Elspe 1:2
Stark angefangen, stark nachgelassen – und doch gingen die Elsper in Helden als Sieger vom Platz. Schon in der 4. Minute hatte Okan Ünal Elspe in Führung gebracht. Helden schien noch im Tiefschlaf zu sein und kam nicht richtig ins Spiel. Jedoch gingen die Gäste zu leichtfertig mit ihren vielen Chancen um und konnten sich so erst kurz vor dem Halbzeitpfiff für das Offensivfeuerwerk belohnen: Amer Slimanjin erzielte den zweiten Treffer des Tages aus abseitsverdächtiger Position. Doch nach dem Seitenwechsel drehte sich das Bild. Der FSV dominierte fortan das Spielgeschehen. Allerdings fehlte den Gastgebern immer der letzte Pass oder ein guter Abschluss, um früh genug zurückzukommen. Auch die Überzahlsituation, die sich nach dem Elsper Platzverweis aus der 60. Minute ergab, half Helden nicht weiter. Erst ein Standard brachte den Anschlusstreffer: Andreas Luig köpfte nach einer Ecke ein (94.). Zu spät, denn wenige Sekunden nach dem 1:2 ertönte der Schlusspfiff. Nach dem Auswärtssieg ziehen die Elsper aufgrund eines besseren Torverhältnisses an Helden vorbei und sind nun Achter.

Schiedsrichter: Michael Wielpütz-Hahn
Tore: 0:1 Okan Ünal (4.), 0:2 Amer Selimanjin (45.), 1:2 Andreas Luig (94.)

Aufrufe: 030.10.2016, 19:30 Uhr