Spitzenduo rückt enger zusammen

In der Fußball Landesklasse hat der SC Parchim zum Rückrundenauftakt mit dem 2:1-Auswärtssieg beim Wittenburger SV die Tabellenführung verteidigt. Der punktgleiche Verfolger SG Motor Boizenburg konnte mit einem 10:1-Kantersieg gegen den Plauer FC allerdings den Abstand hinsichtlich des Torverhältnisses verkürzen. Neuer Tabellendritter ist nach dem 3:1-Heimsieg gegen den SV Siggelkow der SV Stralendorf, allerdings schon mit zehn Zählern Rückstand auf das Spitzenduo.

Wittenburger SV – SC Parchim 1:2 (0:1)

Da sich die Wittenburger von Beginn an ziemlich defensiv verhielten, machte Parchim das Spiel und hatte nach einigen guten Torchancen den ersten „Doppel-Riesen“ als Bastian Luther-Schlenker einen Kopfball an den Querbalken setzte und der Nachschuss von Max Louis Flörke ebenso an den Querbalken knallte (25.). Drei Minuten später eroberte Flörke den Ball auf der linke Seite, spielte im richtigen Moment quer zu Luther-Schlenker, der eiskalt zur Parchimer Führung vollendete. Im zweiten Durchgang setzte Wittenburg den Gast zunehmend unter Druck. Die Gäste verteidigten gut und erarbeiteten sich gute Aktionen bei Kontern. Felix Freitag scheiterte aus spitzem Winkel nach einem Zuspiel von Christian Wahls (60.). Franz Dahl bekam frei vor C. Klatt zu wenig Druck hinter den Ball (61.). Eine Vorlage von Bastian Luther-Schlenker nutzte Felix Freitag zu einem weiteren Abschluss. Diesmal parierte WSV-Keeper Klatt (77.). In der Schlussphase riskierten die Hausherren immer mehr. SCP-Torwart Steven Auras, bis dahin praktisch beschäftigungslos, musste jetzt mehrfach auf der Höhe sein. Als Flörke fünf Minuten vor Schluss an der Strafraumgrenze gefoult wurde, erhielt der SCP einen Freistoß, den Luther-Schlenker direkt zum 2:0 verwandelte. Der eingewechselten Herbst markierte in der Schlussminute den 1:2-Anschlusstreffer der Wittenburger.

Torfolge: 0:1 Bastian Luther-Schlenker (28.), 0:2 Bastian Luther-Schlenker (85.), 1:2 Herbst (90.)

SC Parchim: Auras; Kettler, Dettmann, Großmann, Flörke, Gebert (46. Johann Fokuhl), Krüger, Freitag (79. Matthias Fokuhl), Wahls, Dahl, Luther-Schlenker (89. Mroß)

SV Stralendorf – Siggelkower SV 3:2 (1:1)

Torfolge: 0:1 Steven Bulgrin (3.), 1:1 Torsten Kebschull (20.), 2:1 André Sevecke (51. Elfmeter), 2:2 Steven Bulgrin (72.), 3:2 Rierre Behnke (81.)

Siggelkow: Besig, Thomaneck, R. Lübcke, A. Stenzel, Kramer, Kostecki, E. Lauzait, D. Bulgrin, S. Bulgrin, Leisner, Safdari

SG Motor Boizenburg – Plauer FC 10:1 (5:1)

Torfolge: 0:1 Alexander Hinz (10.), 1:1 Javid Jafari (38.), 2:1/3:1/4:1 (40., 41. Elfmeter, 44.) Filip Krejci, 5:1 Meikel Soetbeer (45.), 6:1/7:1 Filip Krejci, 8:1 Lars-Henning Klöfkorn (69. Elfmeter), 9:1 Filip Krejci (80.), 10:1 Florian Bursian (88.)

Plauer FC: Wulpiadesz, Westfahl (73. Paschke), Mahnke, Rindt, Skusa, Haase, Hinz, Bartz, Jaenke (63. Langwasser), Golinski, Bulmann

Aufrufe: 013.3.2017, 18:30 Uhr