Martin Scheurer und seine SpVgg Mitterdorf wehrten sich nach Kräften, Rittsteig konnte dennoch alle drei Punkte behalten. F: Ertl

Spitze setzt sich ab

Spitzenteams können sich allesamt durchsetzen +++ Geiganter Offensivspektakel

Der SV Rittsteig ist wieder in die Erfolgsspur zurückgekehrt. Nach der Niederlage in der Vorwoche konnte der Spitzenreiter einen 2:1-Sieg feiern. Auch die Verfolger konnten sich allesamt durchsetzen. Vor allem der SV Geigant konnte mit einem deutlichen Sieg in Wetterfeld ein Ausrufezeichen setzen.

SV Rittsteig - SpVgg Mitterdorf 2:1 (0:1)

Zunächst brachte Riedl die Gäste in Führung. Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in dem sich bis zur Halbzeit keines der beiden Teams entscheidend in Szene setzen konnte. Nach der Pause sorgten die Hausherren mit einem Doppelschlag für die Wende. Torwart Todt verhinderte dabei weitere Tore, der Sieg der Hausherren geht letztendlich in Ordnung.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Späth (Arnschwang) - Zuschauer: 140
Tore: 0:1 Daniel Riedl (3.), 1:1 Paul Kolbeck (49.), 2:1 Jan Siman (53.)

DJK Arnschwang II - SpVgg Willmering-Waffenbrunn 0:4 (0:2)
Auch von der Hochzeit von WiWa-Verteidiger Andreas Hammer ließen sich die Gäste nicht aus dem Konzept bringen. Bereits in der ersten Hälfte sorgten Wagner und Götze per Doppelschlag für eine beruhigende Führung. Mit dem 3:0 durch Falk war das Spiel entschieden. Röckl sorgte nur noch für den 4:0-Endstand.

SV Gleissenberg - SG Schloßberg 09 0:3 (0:1)

Wie gut sich die Gäste derzeit in Form befinden, konnten sie nach dem eindrucksvollen Sieg gegen Tabellenführer Rittsteig auch bei den so heimstarken Gleissenbergern unter Beweis stellen. Zwar wussten die Hausherren zu gefallen, ein Tor wollte den Blau-Weißen jedoch nicht gelingen. Münch sorgte für den psychologisch wichtigen Treffer vor der Halbzeit. Nach der Pause sorgte Goalgetter Leopold mit zwei weiteren Treffern für den 3:0-Auswärtssieg der SG Schloßberg.

VfB Wetterfeld - SV Geigant 1:6 (1:1)

Anders als es das Ergebnis vermuten lässt war es in der ersten Halbzeit zunächst ein ausgeglichenes Spiel. Wigger brachte den VfB Wetterfeld gar in Front, Mittelfeldmotor „Happen“ Bösl sorgte erst mit dem Halbzeitpfiff für den Ausgleich. In der zweiten Hälfte machte sich die körperliche Überlegenheit der Gäste deutlich bemerkbar. Matejka (2x), Baier (2x) sowie Mißlinger sorgten für den letztlich deutlichen Auswärtserfolg der Geiganter.

Tore: 1:1 Martin Bösl (45.), 1:2 Jiri Matejka (50.), 1:3 Jiri Matejka (68.), 1:4 Benjamin Baier (80.), 1:5 Manuel Misslinger (85.), 1:6 Benjamin Baier (86.)

SV Atzenzell-Sattelbogen - SV Mitterkreith 4:1 (0:1)
Auch wenn der SV Atzenzell-Sattelbogen die gesamte Spielzeit über dominierte, so wechselte man mit einer 1:0-Führung des SV Mitterkreith die Seiten. Feldbauer hatte die Gäste in Führung gebracht und damit den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Nach der Pause sorgte Riedl jedoch mit einem Dreierpack für klare Verhältnisse, Aumann sorgte für den vierten Treffer.

Schiedsrichter: Siegfried Fendl (Elisabethszell) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Florian Feldbauer (45.), 1:1 Lukas Riedl (68.), 2:1 Lukas Riedl (73.), 3:1 Sandro Aumann (84.), 4:1 Lukas Riedl (88.)

DJK Arrach - FC Chamerau 2:6 (0:4)
Desolat präsentierte sich Arrachs Hinterelf, die bereits zur Pause viermal entblößt wurde. Marcel Reichelt (2x), Kapitän Kopp sowie Achatz hatten bereits vor der Pause für klare Verhältnisse gesorgt. Nach der Pause erhöhte Spielertrainer Hintermeier zum zwischenzeitlichen 6:0, die Hausherren schwächten sich mit einer Roten Karte für Reichhardt zusätzlich. Die Gäste nahmen sich nun merklich zurück, so dass Pascu und Laußer noch verkürzen konnten.
Zuschauer: 35
Platzverweise: Rot gegen Florian Reichhardt (65./DJK Arrach)

TSV Sattelpeilnstein - 1. FC Raindorf 1:4 (1:2)

Der 1.FC Raindorf kann noch gewinnen: Beim Schlusslicht TSV Sattelpeinstein gelang nach vier sieglosen Spielen wieder ein Erfolg. Burgfeld brachte die Gäste früh in Führung, ehe Pfeilschifter verkürzte. Nach der Pause konnte Györi mit einem Doppelschlag das Spiel zu Gunsten der Denk-Elf entscheiden. Sattelpeinstein wartet damit immer noch auf den ersten Punkt in der neuen Saison.

Tore: 0:1 Samuel Burgfeld (12.), 0:2 Samuel Burgfeld (16. Foulelfmeter), 1:3 Gergely Györi (58.), 1:4 Gergely Györi (65.)

Aufrufe: 09.9.2014, 17:00 Uhr