Eine Bereicherung für das Spiel des SV Thierhaupten ist Neuzugang Anil Zambak (rechts).  Foto: Wilhelm Wagner
Eine Bereicherung für das Spiel des SV Thierhaupten ist Neuzugang Anil Zambak (rechts). Foto: Wilhelm Wagner

Spielverlauf total auf den Kopf gestellt

Thierhaupten erlebt ein Nachholspiel der besonderen Art +++ FC Affing gewinnt das Spitzenspiel mit 2:0 +++ Der VfL Ecknach ist nach einem Remis in Pöttmes jetzt Spitzenreiter +++ Langenmosen patzt im Derby gegen Berg im Gau

Ein Nachholspiel der ganz besonderen Art erlebten die 110 Zuschauer auf der Adalbert-Mayr-Sportanlage in Thierhaupten. Im Nachbarschaftsduell mit dem TSV Rehling fingen sich die Hausherren eine für den Spielbetrieb nach der Winterpause wenig Selbstvertrauen gebende 1:5-Klatsche ein. Das Ergebnis spiegelt indes den Spielverlauf keineswegs wider. Der FC Affing ist mit einem 2:0-Sieg im Nachholspiel gegen den BC Rinnenthal in die Aufholjagd um die Tabellenspitze in der Kreisliga Ost gestartet. Einen Auftakt nach Maß ins Jahr 2017 feierte der BSV Berg im Gau. Die abstiegsbedrohten Hausherren kamen im Derby gegen den Aufstiegsaspiranten DJK Langenmosen zu einem 2:1-Erfolg.

SV Thierhaupten - TSV Rehling 1:5
Der Auftakt war für die Gastgeber vielversprechend: Thierhauptens Neuverpflichtung Anil Zambak erwischte den Ball zwar nicht voll, überwand damit aber den Rehlinger Keeper (25.). Die Freude war allerdings nur von kurzer Dauer, denn fast im Gegenzug, als alles auf den Foulpfiff des Unparteiischen wartete, musste Werner Meyer nur noch abstauben. In der Folgezeit erschienen die Gäste körperlich präsenter und erarbeiteten sich mehr Spielanteile, die im Führungstreffer durch Michael Bauer mündeten (42.).
Deutlich besser eingestellt kamen die Hausherren aus der Pause und hatten durch Maximilian Schacherl die Ausgleichschance. Rehling schien in dieser Phase platt und der Ausgleich nur eine Frage der Zeit. Völlig überraschend dann das 1:3 durch Frank Sauer (76.). Thierhaupten bestimmte weiter das Spiel, doch die Tore fielen auf der Gegenseite.
Schiedsrichter: Jonas Lux (Nagelberg) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Anil Zambak (25.), 1:1 Werner Meyer (28.), 1:2 Michael Bauer (41.), 1:3 Frank Sauer (77.), 1:4 Michael Bauer (80.), 1:5 Dominik Koch (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Maximilian Klein (88./TSV Rehling/wiederholtes Foulspiel)

TSV Pöttmes - VfL Ecknach 1:1
Der VfL Ecknach steht nach einem 1:1 in Pöttmes an der Tabellenspitze der Kreisliga-Ost. Aber nur wegen des besseren Torverhältnisses und weil Spitzenreiter Langenmosen am Nachholspieltag in Berg im Gau patzte und mit einer Niederlage vom Derby im Nachbar-Landkreis Neuburg-Schrobenhausen zurückkehrte. Die favorisierten Ecknacher gingen zwar kurz vor der Pause durch einen von Mario Schmidt verwandelten Elfmeter in Führung. Doch der beste Angriff der Liga mit durchschnittlich drei Treffern pro Spiel kam in Pöttmes aus dem Spiel heraus nicht zum Erfolg. In der 86. Minute gelang den Gastgebern dann durch Oana Catalin der umjubelte Ausgleich.
Schiedsrichter: Marco Röthlein (Buch) - Zuschauer: 180
Tore: 0:1 Mario Schmidt (45. Foulelfmeter), 1:1 Oana Catalin (86.)

Elegant wird Elias Bradl (Rinnenthal) vom Affinger Ay Haci (rechts) umkurvt.  Foto: Willi Baudrexl
Elegant wird Elias Bradl (Rinnenthal) vom Affinger Ay Haci (rechts) umkurvt. Foto: Willi Baudrexl

FC Affing - BC Rinnenthal 2:0
Die beiden Tore fielen bereits in der ersten Hälfte. Beide Teams kamen schwer ins Spiel, und so kam die Heimelf mit der ersten Gelegenheit in der 21. Minute zur 1:0-Führung. Michi Strasser und Hakan Nurten waren sich an der Mittellinie nicht einig, und Nino Kindermann bezwang nach einem Steilpass BCR-Keeper Felix Fuhrmann mit einem Schuss ins rechte untere Eck. Zehn Minuten später fast die gleiche Spielsituation. Diesmal konnte Markus Roppel einen Zweikampf gegen Marc-Abdu Al Jajeh am Strafraum nicht gewinnen, und der Affinger erzielte aus 14 Metern in halbrechter Position das 2:0. Die Hausherren mit mustergültiger Effektivität: Zwei Torschüsse – zwei Tore. Vom BCR kam in der ersten Hälfte einfach zu wenig. In der zweiten Halbzeit lief es besser, aber auch Affing hatte Möglichkeiten. So scheiterte auf der Gegenseite Guliano Manno mit einem Freistoß an der Latte. Als BCR-Kapitän Patrick Treffler mit Gelb-Rot vom Platz musste, war die Partie gelaufen. Affing hätte bei einigen Kontern den Sack endgültig zu machen können, meist verhinderte Torwart Fuhrmann einen höheren Sieg.
Schiedsrichter: Christian Russer (Kösching) - Zuschauer: 220

Tore: 1:0 Nino Kindermann (23.), 2:0 Marc-Abdu Al-Jajeh (33.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Patrick Treffler (76./BC Rinnenthal/Foulspiel)

BSV Berg im Gau - DJK Langenmosen 2:1
Die Hausherren erwischten einen Traumstart und konnten bereits nach 19 Sekunden die Führung erzielen. Nach einem Pass von Daniel Marx auf Philip Gadletz schob dieser den Ball locker am Langenmosener Schlussmann Josef Stegmeir vorbei ins Netz. Keine sieben Minuten später wurde der Torschütze im Strafraum gefoult und der Schiedsrichter zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Daniel Marx trat an und verwandelte den Strafstoß sicher zum 2:0. In der 13. Minute folgte die erste Möglichkeit für die Gäste. Nach einer Flanke von der rechten Seite verpasste ein DJK-Akteur nur knapp den Ball. Anschließend zogen sich die Gastgeber etwas zurück und Langenmosen übernahm das Zepter. In der 26. Minute parierte BSV-Keeper Raphael Weber einen Kopfball von Tobias Stegmeir stark.
Nach dem Seitenwechsel änderte sich vorerst am Geschehen nichts. In der 54. Minute der nächste Rückschlag für die DJK. Nach wiederholtem Foulspiel wurde Spielertrainer Andreas Gumbiller mit der Gelb-Roten Karte vom Platz gestellt. Keine 60 Sekunden später gab es eine gute Gelegenheit für den BSV Berg im Gau, um auf 3:0 zu erhöhen. Die Hintermannschaft der Gäste konnte den Ball nicht entscheidend klären und Marcel Kappelmaier zog aus 17 Meter ab. Der Langenmosener Torhüter konnte den Ball jedoch gerade noch abwehren. In der 76. Minute fiel dann der Anschlusstreffer. Nach einem Pass in die Tiefe stand Tobias Stegmeir goldrichtig und überlupfte BSV-Schlussmann Weber. Nun erhöhte Langenmosen die Schlagzahl. Doch zu nennenswerten Gelegenheiten reichte es nicht. Ganz anders die Hausherren, die immer wieder Konterangriffe starteten, diese aber teilweise nicht gut zu Ende spielten. Die beste Chance hatte Tobias Brückl in der 87. Minute, der jedoch am DJK-Keeper mit seinem Versuch scheiterte.
Schiedsrichter: Klaus Hoffmann (Pöttmes) - Zuschauer: 600

Tore: 1:0 Philip Gadletz (1.), 2:0 Daniel Marx (8. Foulelfmeter), 2:1 Tobias Stegmeir (76.)

Platzverweise: Gelb-Rot gegen Andreas Gumbiller (54./DJK Langenmosen)

Aufrufe: 012.3.2017, 21:51 Uhr