Der ASV Burglengenfeld II war an diesem Wochenende zweimal im Einsatz, nach dem Sieg gegen Schmidgaden setzte es gegen Ettmannsdorf II am Feiertag eine 0:3-Niederlage.  Foto: Schaller
Der ASV Burglengenfeld II war an diesem Wochenende zweimal im Einsatz, nach dem Sieg gegen Schmidgaden setzte es gegen Ettmannsdorf II am Feiertag eine 0:3-Niederlage. Foto: Schaller

Spieltag bringt einige Überraschungen

Stulln katapultiert in der Kreisliga West Neubäu vorerst aus dem Titelrennen.

Spitzenreiter Gleiritsch lässt gegen Weidenthal Punkte liegen.

1. FC Rötz – DJK Dürnsricht 2:0 (1:0).
In diesem Nachholspiel wurde der 1. FC Rötz von seinem Gegner zu keiner Zeit ernsthaft gefordert. Von Anfang an bestimmte die Heimelf das Geschehen, die sich in der Folgezeit viele gute Torchancen erspielte. Die DJK Dürnsricht beschränkte sich auf die Defensive und hatte selbst kaum klare Chancen. Nach 25 Minute erzielte Jakub Puchmertl das 1:0. Auch im zweiten Durchgang hatten die Gastgeber mehrere erstklassige Einschussmöglichkeiten. Für das 2:0 sorgte erneut Jakub Puchmertl in der 56. Minute. Der Sieg des 1. FC Rötz hätte wesentlich deutlicher ausfallen können. SR: Dominik Rem (SV Leonberg)

FC Schmidgaden – ASV Burglengenfeld II 1:5 (0:0).
Aufgrund einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit gewann der ASV Burglengenfeld II das Spiel in Schmidgaden verdient, aber zu hoch. Der heimische FC war in der ersten Hälfte das aktivere Team mit den besseren Möglichkeiten, darunter ein Elfmeter, den Simon Schimmer vergab. Zunächst agierte der Gast gefällig, er war laufstark, hatte aber keine echte Möglichkeit. Überraschend gelang Dominik Stenz (57.) das 0:1, wenig später erhöhte Tobias Singer mit einem Sonntagsschuss in den Winkel auf 0:2. Obwohl Alex Schmidl wegen einer Beleidigung vorzeitig vom Platz musste, bäumte sich die Heimelf in Unterzahl nochmals auf. Lukas Klöden steuerte jedoch das 0:3 bei, bevor Christoph Deml auf 1:3 verkürzte. Schmidgaden gab nicht auf, kassierte aber zwei Kontertore durch Patrick Mathies und Zafer Öztürk. SR Tobias Beer (SV Schwarzhofen).

ASV Burglengenfeld II – SC Ettmannsdorf II 0:3 (0:1).
Eine deutliche Heimniederlage kassierte der ASV Burglengenfeld II am Feiertag. Obwohl die Gastgeber in den ersten Minuten eine Riesenchance zur Führung hatten, blieb die Begegnung lange Zeit torlos. Insgesamt verlief der erste Durchgang ausgeglichen. Kurz vor dem Pausenpfiff brachte Oliver Saal die Gäste mit einem Sonntagsschuss in den Winkel in Führung. Auch der zweite Durchgang begann mit einer guten Tormöglichkeit für Burglengenfeld, die ungenutzt blieb. Als die SG in der 62. Minute einen Elfmeter zugesprochen bekam, verwandelte Markus Fenk zum 0:2. Anschließend war der Gast das spielbestimmende Team. Den Schlusspunkt unter die faire Partie setzte Michael Schicker in der 84. Minute, als er einen schnellen Konter mit dem 0:3 abschloss. SR: Maximilian Großmann (Regenstauf)

DJK Dürnsricht – SpVgg Schönseer Land 2:0 (1:0).
Drei wichtige Punkte für die DJK für den Klassenerhalt. Vor allem in der ersten Halbzeit war es eine zerfahrene Begegnung mit wenig Torchancen. Meist spielte sich das Geschehen im Mittelfeld ab. Die Gäste verzeichneten einige Konter, die aber für keine Gefahr sorgten. Kurz vor dem Pausenpfiff gelang Markus Schrott nach einer Flanke der Dürnsrichter Führungstreffer. Nach der Halbzeit wurden die Aktionen der Heimelf besser. Die DJK hatte jetzt einige gute Möglichkeiten durch Winkler und Lobinger, die leichtfertig vergeben wurden. So blieb es spannend bis zum Ende. Die SpVgg zeigte viel Einsatz, hatte aber keine klaren Chancen. In der Nachspielzeit nutzte Fabian Lobinger einen Freistoß zum 2:0. SR David Seefried (Cham)

FC Stamsried – SG Schönthal/Premeischl 2:2 (1:0).
Das Unentschieden haben sich die Gäste mehr als verdient. Lange Zeit mussten sie anrennen, um durch Stefan Gress den Ausgleich zu erzielen. Erst in der letzten Minute war der Tabellenvierte erfolgreich. In der ersten Halbzeit, die ausgeglichen verlief, ging der FC Stamsried kurz vor der Pause durch Lukas Tobisch in Führung. Hälfte zwei brachte mit dem ersten Angriff der SG das 1:1 durch Stefan Gress. Im Gegenzug nutzte Dominik Höcherl eine Stamsrieder Chance zum 2:1. Die Heimelf verteidigte den Vorsprung bis kurz vor dem Abpfiff. Schließlich wurde die SG mit dem zweiten Tor von Gress belohnt. SR: Konrad Schwarzfischer (Mitterdorf)

DJK Gleiritsch – SF Weidenthal 1:1 (1:0).
Nach einem guten und schnellen Spiel trennten sich die Nachbarn unentschieden, was für die Sportfreunde einen glücklichen Punktgewinn bedeutet. Die erste Halbzeit verlief über weite Strecken ausgeglichen mit wenigen Torchancen. Erst in der 25. Minute verzeichnete der Tabellenerste die erste torreife Aktion durch Bauriedl. Wernig später scheiterten hintereinander Schön und Pawlak am starken Gästetorwart Schönberger. Beim nächsten Angriff jubelte der DJK-Anhang über das 1:0 von Florian Bauriedl. Nach dem Seitenwechsel wurde Weidenthal etwas stärker. Ein direkt verwandelter Freistoß von Thomas Großmann schlug zum 1:1 im Gleiritscher Kasten ein. Die Heimelf nahm das Spiel wieder in die Hand und hatte in der 83. Minute durch Schön nochmals eine gute Gelegenheit zum Siegtreffer, die aber nichts einbrachte. SR: Thomas Fischer (ASV Burglengenfeld)

SpVgg Neukirchen-Balbini – 1. FC Rötz 0:0.
Keine Tore, aber eine spannende Begegnung bekamen die Zuschauer zu sehen. Das Derby hatte einige Höhepunkte, insgesamt stand das Spiel ganz im Zeichen der Abwehrreihen. Die Gastgeber zeigten viel kämpferischen Einsatz, sie wollten mit einem Sieg ein Zeichen im Abstiegskampf setzen. Rötz hielt dagegen und kam zu einigen Chancen. Auch im zweiten Durchgang überwog die Torsicherung. Die Spvgg drängte auf den entscheidenden Treffer, sah sich aber immer wieder gefährlichen Rötzer Kontern ausgesetzt. SR: Dominik Fischer (Ebermannsdorf)

SV Neubäu – TSV Stulln 2:5 (1:1).
Für eine große Überraschung sorgte der TSV Stulln in Neubäu. Zwar lagen die optischen Vorteile beim Tabellenzweiten, der es jedoch nicht verstand, die gut organisierte Defensive des Aufsteigers zu durchbrechen. Nach einer Viertelstunde brachte Wilhelm Frank die Winkler-Elf in Führung, doch postwendend schaffte Neubäu durch Denis Nikolov den Ausgleich. Nach der Pause verstärkte die Heimelf ihre Angriffsbemühungen, geriet aber durch einen Konter der Stullner erneut in Rückstand, als Wilhelm Frank in der 53. Minute traf. Wieder dauerte es nur zwei Minuten, bis Hristo Gabarov zum 2:2 ausgleichen konnte. In der Schlussphase nutzten den Stullner ihre Freiräume eiskalt aus und konterten Neubäu klassisch aus. Tobias Lippert erhöhte auf 2:4, Fabian Schieber besorgte das 2:5. SR: Afrim Saliho

FC Schmidgaden – TSV Nittenau 2:2 (1:2).
Nach der Heimschlappe vom Samstag reichte es für den FC Schmidgaden im Duell mit dem TSV Nittenau wieder nur zu einem Unentschieden. Nittenau ging schon in der 3.Minute durch Bastian Dirnberger in Führung, als dieser einen Torwartfehler nutzte. Das 1:1 erzielte Michali Gatsas (12.) per Kopf nach einer Freistoßhereingabe. Der FC blieb am Drücker, kassierte dann jedoch noch vor der Halbzeit überraschend das 1:2 durch Aslan Demirtas, der aus 20 Metern abzog und traf. In der zweiten Hälfte entwickelte sich ein beiderseits zerfahrenes Spiel. Erst in der letzten Viertelstunde wurde der FC wieder stärker. Der Lohn war das 2:2 durch Simon Werner (81.). SR: Natalie Kink (Störnstein). (sho)
Aufrufe: 03.10.2016, 20:45 Uhr