Konzentriert: Der Laubenheimer Andre Henze (links) spielt einen sauberen Ball, während Trechtingshausens Marcus Stipp nur zuschauen kann. Foto: hbz/Harry Braun

Spielfreier Primus reibt sich die Hände

Harxheim schaut genüßlich zu, wie Klein-Winternheim in Wackernehim nur 1:1 spielt / Nackenheim fertigt Essenheim 5:0 ab

RHEINHESSEN. Obwohl das Spiel von Tabellenführer SG Harxheim/Gau-Bischofsheim gegen FC Schwabsburg in der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen auf Donnerstag (19.30 Uhr) verlegt wurde, war der Primus der Gewinner des Spieltages. Verfolger SV Klein-Winternheim kam beim TSV Wackernheim über ein 1:1 nicht hinaus. Am Donnerstag kann die SG den Vorsprung nun auf sieben Punkte ausbauen. Im Tabellenkeller kassierte die Spvgg. Dietersheim beim 0:1 beim TSV Mommenheim eine weitere Niederlage und bleibt damit Schlusslicht.

TSV Wackernheim - SV Klein-Winternheim 1:1 (0:1). -

Die Zuschauer sahen eine packende Partie, in der die Gäste den besseren Start erwischten und bereits in der zehnten Spielminute durch Aaron Becher in Führung gingen. Die Hausherren hielten von Beginn an dagegen, es dauerte aber bis zur 75. Minute ehe Spielertrainer Patrick Rudolf den verdienten Ausgleich für Wackernheim markierte. „Das war ein hochklassiges Spiel das umkämpft war. Der Remis ist unterm Strich gerecht“, legte sich TSV-Abteilungsleiter Lars Rudolph fest.

Alemannia Laubenheim - TuS Trechtingshausen 0:3 (0:1). -

Die Gastgeber kamen an Anfang etwas besser in die Partie, ohne dabei aber zwingend zu wirken. Der TuS fand vor der Pause eigentlich nicht statt, doch drei Minuten vor dem Seitenwechsel nutzte der kurz zuvor eingewechselte Kai Schmidt die erste Möglichkeit zur Führung der Gäste. „Bis dahin haben wir unterirdisch gespielt. Nach dem Wechsel sind wir dann wesentlich aggressiver in die Zweikämpfe gekommen und haben uns den Dreier verdient“, analysierte TuS-Spielertrainer Thomas Klöckner die neunzig Minuten. Die Brüder Patrick und Kevin Weber beseitigten mit ihren Toren in der 56. und 68. Minute die letzten Zweifel am Trechtingshäuser-Sieg.

SKC Barbaros Mainz - FV Budenheim 3:2 (1:1). -

In einem hart geführten Match brachte Volkan Daili die Platzherren nach 24 Minuten in Front. Die Gästen waren vor allem bei Standards brandgefährlich und nutzten eine davon durch Yasin Gülsahin (40.) zum Ausgleich. Als Gülsahin nach 59 Minuten das 2:1 markierte drohte die Partie zu kippen, doch am Ende sicherten sich die Hausherren durch einen Doppelpack des Ex-Budenheimers Gökhan Demirci (65./67.) die drei Punkte. „Das war ein hartes und unheimlich emotionales Spiel. Die Mannschaft hat nach dem Rückstand tollen Charakter gezeigt und das Spiel verdient gewonnen“, freute sich SKC-Coach Özdem Güclü über die Einstellung seiner Elf.

SV Gau-Algesheim - FSV Oppenheim 3:0 (2:0). -

Der Aufsteiger finde sich in der Liga immer besser zurecht und blieb im vierten Spiel in Folge ohne Niederlage. „Das war unsere beste Saisonleitung. Endlich haben wir auch einmal zu Null gespielt“, war SV-Coach Max Reichenberger nach Spielschluss rundherum zufrieden. Einmal mehr konnte er sich auf seinen Goalgetter Timo Schwamberger, der zwar hinten spielte, vorne aber trotzdem die Tore machte. In der 40. Und 44. Minute wurde er zweimal fündig. Johannes Kull (54.) legte noch das 3:0 nach.

1. FC Nackenheim - Spvgg. Essenheim 5:0 (1:0). -

Die Nackenheimer kommen immer besser ins Rollen. Diese Erfahrung machte jetzt auch die Spvgg. Essenheim. Zur Pause deutete beim Spielstand von 1:0, Torschütze Peter Fastnacht (44.), noch nichts auf einen so deutlichen Sieg hin, doch nach dem Wechsel schwammen den Gästen die Felle davon. Sven Böhm (52.) und Felix Türk mit einem lupenreinen Hattrick (59., 74. und 77.) machten den Kantersieg perfekt. „Das war mit das Beste, das wir in der Saison gezeigt haben. Vor allem unser Pressing war überragend“, lobte FC-Coach Christoph Wilfer den engagierten Auftritt seiner Elf.

TSV Mommenheim - Spvgg. Dietersheim 1:0 (0:0). -

„Beide Mannschaften haben sich auf tiefem Geläuf nichts geschenkt. Dietersheim war ein ebenbürtiger Gegner, doch unterm Strich ist unser Sieg nicht unverdient“ stellte TSV-Co Trainer Riccardo Tomaselli nach neunzig umkämpften Minuten fest. Patrick Mützel hatte in der 74. Minute das Tor des Tages für den TSV erzielt, der in der 30. Minute Keeper Peters mit Verdacht auf Kreuzbandriss verloren hatte.

VfR Nierstein - VfL Fontana Finthen II 3:1 (1:0). -

Die Hausherren legten los wie die Feuerwehr und gingen nach acht Minuten durch Konstantin Günther in Führung. Tobias Kerz (50.) und ein Finther Eigentor (59.) sorgten für eine beruhigende 3:0-Führung, ehe Marcell Ullmer (65.) noch den Ehrentreffer für den VfL gelang. „Die Mannschaft hat sich eindrucksvoll für die Scharte von Schwabsburg rehabilitiert. Wir haben noch viermal Aluminium getroffen“, sah VfR-Spielausschussvorsitzender Robert Krebs einen hochverdienten Sieg seiner Elf.

Aufrufe: 023.11.2014, 21:32 Uhr