F: Pfeifer
F: Pfeifer

Spielberger Abwärtstrend hält an

Neckarelz hält Spiel lange offen +++ Rückschlag für den KSC

Überraschend lange konnte die SpVgg Neckarelz das Heimspiel gegen den CfR Pforzheim an diesem zehnten Oberliga-Spieltag halten. Am Ende setzt sich der Favorit aber doch klar mit 2:0 durch. Nichts zu holen gab es für den KSC II und den SV Spielberg, der damit auf den vorletzten Rangabrutschte. Wie der Spieltag aus nord- und mittelbadischer Sicht verlief, gibt's hier in der Übersicht.

1. Göppinger SV - Karlsruher SC II 2:0
Und schon ist die Aufbruchstimmung wieder kräftig zusammengestaucht worden. Nach zwei Siegen musste der KSC II nun wieder dem Gegner die Punkte überlassen und verlor bei Aufsteiger Göppingen.Damit bleiben die Karlsruher weiter im Tabellenkeller hängen.

Schiedsrichter: Marco Zauner (Bühlertann) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Franco Petruso (24.), 2:0 Nebih Kadrija (85.)

SpVgg Neckarelz - 1. CfR Pforzheim 0:2
Deutlich mehr Mühe als erwartet hatte der CfR in Neckarelz. Nach dem Führungstreffer durch Salvatore Tommasi dauerte es bis in die Schlussphase, ehe Dominik Salz nach einem Handspiel per Strafstoß den zweiten Treffer draufpackte. Letztlich kann es den Pforzheimern aber egal sein. Wichtiger war der Dreier, der sie zurück auf Rang drei hob.

Schiedsrichter: Karoline Wacker (Großerlach) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Salvatore Tommasi (21.), 0:2 Dominik Salz (87. Handelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Jason Walzel (88./SpVgg Neckarelz/Takt. Foul)

SV Sandhausen II - Neckarsulmer Sport-Union 1:1
Immerhin keine Niederlage! Und durch den Punktgewinn verbesserte sich Sandhausen auch in der Tabelle zumindest auf Rang 16 nach oben.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Martin Hess (37.), 1:1 Juse Vunguidica (62.)

SV Stuttgarter Kickers II - SV Spielberg 3:0
Was ist nur mit Spielberg los? Auch das zweite Spiel unter Peter Hogen ging nun verloren. Statt mit den Kickers nach Punkten gleichzuziehen, rutschte der SVS nun sogar auf den vorletzten Rang ab. Nach sieben sieglosen Spielen (drei Unentschieden) wird dringend ein Befreiungsschlag benötigt.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Maximilian Eiselt (29.), 2:0 Valentin Vochatzer (59.), 3:0 Maximilian Eiselt (82.)

FC-Astoria Walldorf II - SSV Reutlingen 1:1
Dieses Remis hatte nichts mit Lehrgeld in einer neuen Spielklasse zu tun, sondern klassisch mit Pech. Denn in der fünften Minute der Nachspielzeit hatte Christoph Stenzel vom Elfmeterpunkt den Sieg auf dem Fuß, scheiterte aber. Salvatore Varese hatte die Hausherren in der 55. Minute in Führung gebracht, Eric Yahkem sorgte für den Ausgleich.

Schiedsrichter: Hafes Gerspacher (Kandern) - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Salvatore Varese (55.), 1:1 Eric Yahkem (72.)
Besondere Vorkommnisse: Christoph Stenzel (FC-Astoria Walldorf II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Marcel Knauß (95.)
Aufrufe: 025.9.2016, 22:10 Uhr