Unterstützung: Harxheims Marc Johannson treibt den Ball. Sein Klubkollege Robin Steinmetz versperrt Türkgücü-Kicker Abdullah Rahmdel (rechts) den Weg	Foto: hbz/Kristina Schäfer
Unterstützung: Harxheims Marc Johannson treibt den Ball. Sein Klubkollege Robin Steinmetz versperrt Türkgücü-Kicker Abdullah Rahmdel (rechts) den Weg Foto: hbz/Kristina Schäfer

Spielabbruch nach Tumulten auf dem Platz

Partie zwischen Barabaros und Trechtingshausen nach 75 Minuten vorzeitig beendet / Gegenseitige Schuldzuweisung

Mainz/Bingen. Spielabbruch in der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen: Das Kellerduell zwischen Barbaros Mainz und dem TuS Trechtingshausen wurde in der 75. Minute beim Spielstand von 4:0 für Barbaros abgebrochen, weil es Tumulte auf dem Platz gab. Beide Seiten gaben sich dafür gegenseitig die Schuld.

,,Ein Trechtingshäuser Betreuer hat einen Spieler von uns geschlagen. Danach gab es Tumulte und die Gäste wollten nicht mehr weiterspielen", sah SKC-Spielertrainer Özdem Güclü die Schuld beim Gast. Dies sah TuS-Coach Thomas Klöckner ganz anders. ,,Ein Spieler von denen wurde total aggressiv und hat meine Spieler bedroht. Wir hatten schon vor der Pause beim Verband angerufen, weil sich das Ganze da schon angedeutet hat. Ich weiß auch nicht, warum dort der Schiedsrichter noch gewechselt wurde und ein türkischer Landsmann gepfiffen hat. Wenn das Spiel nicht wiederholt wird, weiß ich es auch nicht mehr", rechnet Klöcknermit einer Spielwiederholung.

Unterdessen hat Tabellenführer Türkgücü Mainz durch das 2:2 im Verfolgerduell zwischen dem VfR Nierstein und dem TSV Stadecken-Elsheim seine Spitzenposition ausgebaut und liegt nun acht Punkte vor der Konkurrenz. Der Primus siegte bei der SG Harxheim 5:1. Im Tabellenkeller gab Alemannia Laubenheim mit dem 4:0-Erfolg über die Spvgg. Essenheim ein Lebenszeichen von sich.

SG 03 Harxheim - Türkgücü Mainz 1:5 (0:3). - Als die Gäste nach 50 Minuten durch Yasin Yilderim auf 1:3 verkürzten keimte bei den Gastgebern noch einmal Hoffnung auf, doch Gökhan Demirci beseitigte mit einem Doppelpack in der 78. und 83. Minute die letzten Zweifel am Sieg des Tabellenführers. ,,Wir hatten genauso viele klare Chancen wie Türkgücü, aber im Gegensatz zu den abgezockten Gästen haben wir unsere Möglichkeiten nicht genutzt", sah SG-Coach Angelo Casa darin den Hauptgrund für die Niederlage. Erol Genc (13.), Ümit Damar (21.) und Frank Egger (43.) hatten Türkgücü 3:0 nach vorn geschossen.

TSV Mommenheim - SV Italclub Mainz 3:2 (0:1). - In einem packenden Fight gingen die Gäste in der 15. Minute durch Amir Hodzic in Führung. Der TSV schlug nach dem Wechsel zurück und drehte durch Dominik Göbel (48./53.) und Marvin Resch (65.) den Spieß herum. Das 2:3 durch Hakim Hamaduoche (90.) kam zu spät. ,,Unser Sieg war hochverdient, Wir hatten Chancen für fünf Spiele", haderte TSV-Coach Matthias Strasburger nur mit der schwachen Chancenverwertung seiner Elf.

Alemannia Laubenheim - Spvgg. Essenheim 4:0 (2:0). - Die Gastgeber verteidigten geschickt und verlegten sich auf Schnellangriffe von denen Daniel Stubbe (10.) und Jan Arge Kruse (17.) zwei zur schnellen 2:0-Führung nutzten. Als die Gäste noch einen Spieler mit Rot (30.) verloren, schien die Messe gelesen. Essenheim wurde zwar stärker, doch die Konter der Hausherren saßen. Sandro Pizzaleo (65.) und Kruse (85.) machte den Sieg perfekt. ,,Wir haben hinten gut gestanden und vorne zugeschlagen", war Alemannias Coach Dennis Kessler zufrieden.

SV Gau-Algesheim - FV Budenheim 3:0 (3:0). - In Abwesenheit von Trainer Max Reichenberger zeigte sich die Heimelf eiskalt vor dem gegnerischen Tor und machte den Sieg durch Johannes Kull (7. und 25.) und Nikolai Christ (22.) früh perfekt. ,,Wir haben uns im Gegensatz zur letzten Woche für die engagierte Leistung belohnt. Unser Sieg war hochverdient", jubelte SV-Co-Trainer Philip Selig nach den neunzig Minuten.

VfR Nierstein - TSV Stadecken-Elsheim 2:2 (1:1). - Als die Gäste schon zum Jubeln über den Auswärtssieg angesetzt hatten, schlug der VfR doch noch zu. In der Nachspielzeit markierte Tim Klag den Endstand. ,,Durch unser spätes Tor war der Punktgewinn vielleicht etwas glücklich. Aufgrund der Vielzahl an Torchancen war er aber mehr als verdient", sprach VfR-Spielauschuss-Chef Robert Krebs von einer gerechten Punkteteilung. Die Zuschauer bekamen ein hochklassiges Spiel zu sehen, in dem die Gäste bereits nach zwei Minuten durch Marvin Kaulfus in Führung gingen, doch bereits im Gegenzug gelang Tobias Krummeck der Ausgleich. Kaulfuss (47.) brachte den TSV zwar erneut in Front, doch für den Sieg reichte der Treffer nicht.

Fiam Italia Mainz - 1. FC Nackenheim 5:3 (1:2). - Sven Böhm (28.), Felix Türk (39.) und Jan Reinert (65.) brachten den FC gleich dreimal in Führung, doch am Ende triumphierten die Hausherren. Alfonso Sepe (34. und 58.), Andrea Carista (67.), Giovanni Bracaccio (78.) und Franko Di Greci (82.) waren für Fiam erfolgreich und kippten die Partie. ,,Wir waren am Anfang sehr unkonzentriert und haben nur schwer ins Spiel gefunden. Nach der Pause haben wir das Spiel aber mit unbändigem Kampfgeist verdient gedreht", war Fiams sportlicher Leiter Tiziano Trainito angetan vom Engagement seiner Truppe.

TSV Wackernheim - FSV Oppenheim 1:2 (0:0). - ,,Wir laufen im Moment einfach unserer Form hinterher. Da war vieles Stückwerk und Oppenheim ist einfach mehr als Mannschaft aufgetreten", war TSV-Abteilungsleiter Lars Rudolph enttäuscht vom Auftritt seiner Elf. Marcel Weis (60.) und Robert Bronder (82.) hatten die Gäste mit 2:0 nach vorn geschossen. Der Anschlusstreffer von Spielertrainer Patrick Rudolf (90.) kam zu spät um dem Spiel noch eine Wende zu geben. In der 75. Minute traf der Wackernheimer Matthias Luckas nur das Lattenkreuz.

Aufrufe: 018.10.2015, 21:30 Uhr