Spielabbruch nach Bier-Attacke

17. Spieltag - Samstag: "Nasser Rücken" beim SR-Assistenten führt zum vorzeitigen Spielende +++ Haibach trotzt Bayreuth ein Remis ab

In der 22. Minute brach Schiedsrichter Philipp Rommelsbacher die Partie zwischen dem TuS Frammersbach und den Würzburger Kickers beim Stand von 1:0 für die Gastgeber ab, weil sein Assistent mit Bier beschüttet worden war. Der Schuldige soll dem Fanblock der Gäste angehört haben. Der SV Memmelsdorf setzte sich mit 2:0 gegen die Freien Turner Schweinfurt durch und die SV Alemannia Haibach kam gegen die SpVgg Bayreuth zu einem 2:2. Im vierten Spiel des Tages besiegte der 1. FC Gerolzhofen das Schlusslicht und Mitaufsteiger SV Pettstadt mit 3:1 und beendete damit seine Negativserie.
TuS Frammersbach - FC Würzburger Kickers - abgebrochen in der 22. Minute
In der 20. Minute hatte Felix Schanbacher das 1:0 für Frammersbach erzielt. Zwei Minuten später mussten dann 280 Besucher nach Hause gehen ohne einen Sieger gesehen zu haben. Denn Schiedsrichter-Assistent Sebastian Arold meldete dem Spielleiter, dass er mit Bier beschüttet worden war: "Mein Assistent hatte auf einmal einen nassen Rücken und hinter ihm lag ein Trinkbecher. Das war für mich der Grund diese Partie vorzeitig zu beenden", so Referee Philipp Rommelsbacher weiter. Der betonte ausdrücklich, dass Arold nicht vom Becher getroffen, sondern "nur" von der Flüssigkeit begossen worden war. Nun hat das Sportgericht das Wort und muss über eine Wertung entscheiden. Sollte sich herausstellen, dass der Verursacher tatsächlich den Würzburger Kickers zugeordnet werden kann, dann könnte es eine Spielwertung zu Gunsten der Gastgeber geben, die zum Zeitpunkt des Spielabbruchs auch mit 1:0 geführt hatten.
Schiedsrichter: Philipp Rommelsbacher (Dinkelsbühl) - Zuschauer: 280
Tor: 1:0 Felix Schanbacher (20.)
Besondere Vorkommnisse: Der Schiedsrichter brach die Partie in der 22. Minute ab, weil sein Assistent Sebastian Arold mit Bier beschüttet worden war.

SV Alemannia Haibach - SpVgg Bayreuth 2:2 (1:1)
Zehn Mal am Stück ist die Altstadt nun schon unbesiegt. Allerdings reichte es trotz zweimaliger Führung nur zu einem 2:2. Die beiden Neuzugänge Alexander Schreckinger (29.) und Tobias Dalke (53.) hatten für den Bayernliga-Absteiger getroffen. Alexander Grod (32.) und Gökhan Aydin (79.) glichen jeweils für die Alemannia aus. Haibach konnte damit nach vier Niederlagne in Folge endlich wieder punkten, ein Geschenk zum 57. Geburtstag ihres Trainer Joachim Hufgard, der diesen am Freitag gefeiert hatte, war das aber nicht unbedingt.
Schiedsrichter: Florian Badstübner (Windsbach) - Zuschauer: 450
Tore: 0:1 Alexander Schreckinger (29.), 1:1 Alexander Grod (32.), 1:2 Tobias Dalke (53.), 2:2 Gökhan Aydin (79.)

SV Memmelsdorf - FT Schweinfurt 2:0 (1:0)
Der SV Memmelsdorf befindet sich weiter auf dem Vormarsch. Auch die Freien Turner konnten die Oberfranken nicht stoppen. Zweifacher Torschütze war Stefan Herl, der mit seinen Treffern sechs und sieben die Kicker aus dem Bamberger Vorort wieder in die Qualifikationszone schoss. In der Tabelle zog Memmelsdorf damit wieder an den Unterfranken vorbei. Kurz vor Herls zweitem Treffer forderten die Schweinfurter allerdings einen Elfmeter, mussten sich aber am Ende die Frage stellen, wieso man zu Spielbeginn nicht mehr riskierte. Zwischendurch hielten die Turner nämlich durchaus gut mit.
Schiedsrichter: Philipp Götz (Wackersdorf) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Stefan Herl (51.), 2:0 Stefan Herl (90.)

1. FC Gerolzhofen - SV Pettstadt 3:1 (1:1)
In diesem Kellertreffen, das zugleich auch ein Duell zweier Aufsteiger war, kamen die Gäste aus Pettstadt besser ins Spiel. Folgerichtig erzielte nach einer Viertelstunde Mario Meth den Führungstreffer für den Tabellenletzten. "Wir sind dann aber nach einer halben Stunde besser ins Spiel gekommen", sagte ein Sprecher aus Gerolzhofen. Julian Geck war es, der noch vor der Pause ausgleichen konnte. In der zweiten Halbzeit dominierten die Platzherren über weite Strecken das Match. Markus Gernert (65.) und Alexander Kneißel nach uneigennützigem Abspiel von Julian Geck (75.) legten zwei Treffer nach und sicherten den ersten Sieg nach zehn Partien ohne Dreier.
Schiedsrichter: Jochen Burkard (Schwebenried) - Zuschauer: 270
Tore: 0:1 Mario Meth (15.), 1:1 Julian Geck (40.), 2:1 Markus Gernert (65.), 3:1 Alexander Kneißl-Bedenk (75.)
Aufrufe: 022.10.2011, 19:57 Uhr