TSG-Coach Ingo Eisenreich war schockiert: „So etwas habe ich noch nicht erlebt. Die anderen Bosnjak-Spieler haben sich bei uns für ihren Mitspieler entschuldigt. F: Rinke

Spielabbruch nach Angriff auf Schiedsrichter

Eklat beim B-Klassen-Spiel Bosnjak Mainz gegen Heidesheim +++ Wohl Nasenbeinbruch beim Unparteiischen nach Kopfstoß +++ Gensingen/Grolsheim gewinnt Spiel des Tages

RHEINHESSEN. Überschattet wurde der Spieltag in der Fußball-B-Klasse Mainz-Bingen durch einen Eklat in der Begegnung zwischen SNK Bosnjak Mainz und der TSG Heidesheim. Das Spiel wurde nach 60 Minuten beim Stand von 3:2 für die Gastgeber abgebrochen. Nach Beschreibung mehrerer Augenzeugen sollte ein Bosnjak-Akteur die Gelb-Rote Karte sehen und habe dem Schiedsrichter unvermittelt eine Kopfnuss verpasst. Der Unparteiische soll sich dabei die Nase gebrochen haben. SNK-Trainer Selvedin Delic entschuldigte sich für den Vorfall: „Das darf nicht passieren, ich entschuldige mich im Namen meiner Mannschaft, auch beim Schiedsrichter. Der Spieler hat bei uns nichts mehr zu suchen, dafür habe ich kein Verständnis.“ TSG-Coach Ingo Eisenreich war schockiert: „So etwas habe ich noch nicht erlebt. Die anderen Bosnjak-Spieler haben sich bei uns für ihren Mitspieler entschuldigt.“ Die Polizei habe aufgrund der Körperverletzung anschließend die Personalien des Übeltäters aufgenommen.

Der VfL Frei-Weinheim dreht derweil an der Spitze der Klasse einsam seine Runden. Mit dem 4:1-Erfolg bei Schlusslicht SG Partenheim feierte der Tabellenführer den 15. Sieg im 16. Spiel. Aus dem Verfolger-Quartett triumphierten die TSG Schwabenheim (3:1 bei der Spvgg. Viertäler) und der TSV Wackernheim II (3:1 gegen FC Aksu Diyar Mainz). Die SG Bingerbrück/Weiler war spielfrei, die Partie von Hassia Bingen II gegen die TSG Drais wurde verlegt, da die Verbandsliga-Garde kurzfristig auf den Kunstrasenplatz ausweichen musste.

Spiel des Tages

SG Gensingen/Grolsheim – SG Sponsheim/Dromersheim/Dietersheim 1:0 (0:0). – Das Tor des Tages im Derby fiel in der 65. Minute. Nach einem langen Ball von Verteidiger Marius Bast bediente Cem Kaya seinen Sturmkollegen Ercan Genc. Der Routinier drehte sich im Strafraum um die eigene Achse, ließ dabei einen Gegenspieler aussteigen und vollendete ins kurze Eck. „Das hat an Gerd Müller erinnert“, lachte Spielertrainer Florian Fiessler. „Der Sieg hat einen besonderen Stellenwert, allein schon durch die räumliche Nähe.“

Beide Mannschaften hatten zunächst Probleme mit dem gefrorenen Rasen. Erst in der 20. Minute kamen die Gäste zur ersten Torchance, als Ramon Fleck den Pfosten traf. In der Folge erhöhten die Gastgeber den Druck. Die größte Chance der Gensinger hatte Kaya mit einem Kopfball, den Gäste-Torwart Benedict Müller parierte (30. Minute). Im zweiten Durchgang zielte Kaya aus zehn Metern knapp über das Gehäuse. Während sich die Platzherren nach dem Führungstreffer auf die Defensive konzentrierten, warfen die Gäste noch einmal alles nach vorne. Die Bemühungen blieben ohne Erfolg und Abedalrahman Alhassan sah in der Nachspielzeit nach einer Tätlichkeit die Rote Karte.

TSV Wackernheim II – FC Aksu Diyar Mainz 3:1 (1:0). – Tore: 1:0 Drechsler (40.), 2:0 Tänny (52.), 2:1 Yildirim (70.), 3:1 Drechsler (86.). Zuschauer: 60.

TSV Zornheim II – TSV Stadecken-Elsheim II 2:3 (0:1). – Tore: 0:1 Fitzi (34.), 1:1 Schulz (66., Foulelfmeter), 2:1 Hinker (68.), 2:2 Krützfeld (70.), 2:3 Hornke (75.). Zuschauer: 25.

SG Partenheim – VfL Frei-Weinheim 1:4 (0:3). – Tore: 0:1 Kreuz (7.), 0:2 Altemir (16.), 0:3 Bernd (43.), 0:4 Kull (56.), 1:4 Dashting (74.). Gelb-Rot: SG (68.). Zuschauer: 20.

SNK Bosnjak Mainz – TSG Heidesheim beim Stand von 3:2 (3:2) abgebrochen. – Tore: 1:0 Osmancevic (13.), 1:1 Zey (22.), 1:2 Pavic (28., Foulelfmeter), 2:2 Mrsic (35.), 3:2 Mrsic (40.). Zuschauer: 40.

Spvgg. Viertäler – TSG Schwabenheim 1:3 (1:0). – Tore: 1:0 Wagner (32.), 1:1 Haddad (52.), 1:2 Eigentor Münch (75.), 1:3 Haddad (85.). Zuschauer: 60.

Aufrufe: 04.12.2016, 20:00 Uhr