F: Paasch
F: Paasch

Spielabbruch in Oldendorf

Oste/Oldendorf III führte zur Halbzeit 7:1, doch dann kam das Entsetzen: Spielabbruch.

Oldendorf. Die erste Halbzeit hatte der Spitzenreiter Oste/Oldendorf III klar im Griff. Man führte mit 7:1 und wollte die Führung in der 2.Hälfte ausbauen. Daraus wurde am gestrigen Abend jedoch nichts.

Die Konstellation Oste/Oldendorf III gegen den SV Burweg hörte sich vor der Partie nach einer klaren Angelegenheit für die Heimmannschaft an. Warum? Oste/Oldendorf III ging als Tabellenführer mit 19 Punkten, der SV Burweg als Tabellenschlusslicht mit bislang keinem einzigen Punkt ins Spiel. Die Gastgeber sind auf heimischen Rasen unbesiegt, der Gast hat sich bereits schon 60 Gegentreffer in 8 Spielen gefangen.

FC Oste/Oldendorf III - SV Burweg Abbruch (7:1)

Zu Beginn ein munterer Kick unter Flutlicht, weil der Tabellenletzte sich nicht versteckte und die Hausherren mit frühem Pressing unter Druck setzte. Von diesem konnten sich die Gastgeber aber früh befreien, denn in Spielminute 7 verwandelte Frank Trauth einen aus Sicht der Burweger strittigen Handelfmeter zum 1:0. Den Rot-Blauen Oldendorfern war das egal. Schon zwei Minuten danach fiel, wieder durch Trauth, das 2:0. Er war erfolgreich in eine flache Hereingabe von rechts gegrätscht. Patrick Elfers hatte mit einem artistischen Hackenschuss an die Latte das 3:0 verpasst.

In der 15.Spielminute gab es dann eine unschöne Szene. Jan Zemke vom SV Burweg lag minutenlang am Boden. Er hatte sich in einem fairen Zweikampf unglücklich am linken Bein verletzt und musste zunächst mit einer Trage vom Feld transportiert werden, bis schließlich ein Krankenwagen für ihn kam. Es könnte sich wohlmöglich um eine schwerere Verletzung handeln. Beide Vereinslager reagierten betroffen. Hiermit nochmal Gute Besserung an Jan Zemke!

Dann rollte der Ball wieder. Sascha Wiemken ersetzte seinen verletzten Kameraden.

Wenig später markierte Nico Skribst, der nach einer Ecke an der Strafraumgrenze an den Ball kam, das 3:0. Doch Burweg gab sich nicht auf und holte in der 32. Minute einen Freistoß an der linken Strafraumgrenze raus. Diesen verwandelte Christian Lohse zum Anschlusstreffer. Der Ball schlug im kurzen Eck ein und schien haltbar. Ein bis dahin klares Ergebnis, sodass sich für Oldendorfs Trainer die Möglichkeit ergab gleich drei mal durchzuwechseln. Niclas Tiedemann kam für Tobias Bentzen, Oliver Buck für Malte Hagenah und Jannik Richters für Timo Skribst. Oste/Oldendorf ließ danach hinten nichts mehr zu. Vorne machten sie durch Oliver Buck das 4.Tor. Er konnte einen Abpraller des Keepers verwerten. Nach Buck traf auch der eingewechselte Yannik Richters mit einem abgefälschten Freistoß in der Nachspielzeit der 1.Hälfte, die wegen der Verletzungsunterbrechung nachgeholt werden musste. Richters machte kurze Zeit später auch das 6:1. Wieder verwandelte er einen Freistoß, den er unten links ins Eck setzte. SV-Schlussmann Torsten Schulz war wieder, wie so oft am Abend machtlos. Sogar zum 7. mal musste er den Ball dann aus dem Netz fischen. Bis dahin ein bitterer Abend für ihn und seine Mannschaftskameraden, die zwar kämpften, aber deren Abwehrverhalten in vielen Situationen zu schlecht war.

Es ging also beim Stand von 7:1 für die Gastgeber in die Kabine.

Die Burweger waren zuerst einige Minuten alleine zurück auf dem Geläuf. Einige Augenblicke später versammelten sich beide Teams im Kabinengang, wo man aus der Ferne einen Pfiff ertönen hörte und eine Geste des Schiedsrichters sah, die Spielabbruch bedeuteten. Keiner wusste im ersten Moment so recht warum, es wurde zunächst gemunkelt, dass es eine verbale Auseinandersetzung des Trainer des SV Burweg Marinko Tuskan und dem Schiedsrichter Ramazan Delik gegeben haben soll. So war es dann wohl auch. Der Trainer warf dem Referee wohl einige Fehlentscheidungen vor.

Beide Mannschaften hätten gerne weitergespielt. Oste/Oldendorf III, weil sie gerne einen noch höheren Sieg einfahren wollten, der in der Tabelle das Torverhältnis weiter aufgebessert hätte. "Das wäre im engen Kampf mit den Konkurrenten wichtig gewesen", beschrieb einer der Oldendorfer Spieler nach dem Abbruch. Der SV wollte ebenfalls im Sinne des Fair-Play die Partie fortsetzen. Am Ende also ein faires Duell der beiden Mannschaften auf und neben dem Platz.

So bleibt es also erstmal offen, wie über das Spiel entschieden wird.

Schiedsrichter: Ramazan Delik - Zuschauer: 35
Tore: 1:0 Frank Trauth (7. Handelfmeter), 2:0 Frank Trauth (9.), 3:0 Nico Skirbst (28.), 3:1 Christian Lohse (32.), 4:1 Oliver Buck (44.), 5:1 Yannik Richters (51.), 6:1 Yannik Richters (53.)

Aufrufe: 021.10.2016, 10:21 Uhr